要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[唐氏筛查]

早唐过……中唐不过……最终选择无创DNA,说说我的唐筛经历

楼主: brownhr
来自WAP |举报
20379832 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是在上海国妇婴产检的
<br/>早唐全过,NT值也好。一切淡定~本来想着早唐过了是不是就不做中唐了,但产检时医生直接拿单子给我签字,变必做项目了……好,那就做呗,一做,就出妖蛾子了……
<br/>当时是周二做的中唐,说只要没电话通知就没事,我周六手贱,自己去查,得嘞~21三体风险是1/63!标准值是1/270……妥妥的高危好么?咱也不用等医院电话,自己想好辙吧,省得到时慌乱……还能有啥呢,无非三种选择,不管它,无创DNA,羊水穿刺~其实我是本来打算不管它的,因为第一中唐不准,第二1/63?我高中就63人一个班,联欢会击鼓传花从来没传到我过……可……可老公姨妈家有个表姐,就生了个唐宝宝,虽说唐氏是基因突变,不是遗传病,但身边人的经历不能不管啊!好吧,那就无创去吧……羊穿我是不太敢的……当然身边有几个好友选择羊穿的,结果也都很好,是我自己胆小啦。
<br/>果然,下周五,医院电话来了,去了也没说啥,直接说羊穿无创选一个,而且国妇婴只有羊穿,无创停了,于是就推荐了新华医院的无创……
<br/>去了新华,倒是挺顺,交钱,普及知识,抽血。惊讶的是遇到一个长妇婴的孕妇,她的唐氏是1/980,按说是远低于1/270的标准值,竟然也被医院叫去谈话,说是中危!弄得她心里毛毛的,也来无创了……连新华的医生都说,这数值都要不放心,唐筛都没意义了。但也能理解,医院一谈,谁不怕啊……
<br/>现在就坐等无创结果啦,我倒不是很担心……人家都说,唐筛花钱买担心,无创花钱买安心……我就等我的安心快点来啦~
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自iPhone
brownhr 发表于 2014-12-25 08:54
<br/>所以说啊~各个医院政策不同
<br/>无创意料之中的过了~
<br/>如果二胎,索性直接无创算了,省得折腾……
宝妈,你当时中唐比例是多少啊?你最后去做了无创结果怎么样啊?现在怎么样啦?
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
ling00000 发表于 2015-11-29 17:56
<br/>宝妈,你当时中唐比例是多少啊?你最后去做了无创结果怎么样啊?现在怎么样啦?
我也想知道呢?我今天被告知中危 唐式1:859
点击查看全文
s1710981337 发表于 2016-03-21 20:33
<br/>我也想知道呢?我今天被告知中危 唐式1:859
那宝妈,有没有去做无创啊?无创结果怎么样?
点击查看全文
ling00000 发表于 2016-04-02 20:44
<br/>那宝妈,有没有去做无创啊?无创结果怎么样?
我没有去做无创
点击查看全文
s1710981337 发表于 2016-04-06 11:53
<br/>我没有去做无创
那你最后去做了什么呀?宝妈,现在怀孕多少周啦?
点击查看全文
佑安安乐 发表于 2015-03-05 14:09
<br/>我的1:250高风险,担心,到时中唐换医院看下
宝妈,你最后有没有去做无创还是羊水穿刺啊?最后结果怎么样啊?你现在怀孕多少周啦?
点击查看全文
那宝妈,最后做了无创怎么样啊?现在宝宝多大了?
点击查看全文
ling00000 发表于 2016-04-06 21:04
<br/>那你最后去做了什么呀?宝妈,现在怀孕多少周啦?
我现在23周 大排畸过了
点击查看全文
s1710981337 发表于 2016-04-08 12:14
<br/>我现在23周 大排畸过了
那宝妈,是去做了无创?无创结果怎么样啊?
点击查看全文
佑安安乐 发表于 2015-03-05 14:09
<br/>我的1:250高风险,担心,到时中唐换医院看下
宝妈,你最后去做了无创还是羊水穿刺啊?结果怎么样啊?现在宝宝多大啦?宝宝怎么样啊?宝妈?
点击查看全文