要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[早孕反应]

在确定宫内之前最好不要补孕酮吗?

3809155 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>我这几天在论坛上看好多姐妹说如果还没有确定是否在宫内,最好不要补孕酮。我是11月27或者28号排卵的,12月10号第一次抽血孕酮是24点多,HCG是54点多,医生看了一下让我12月13号继续抽血,没开什么药。12月13日抽血结果是孕酮23点多,HCG翻倍到206. 其他也没什么症状,就是小腹不适。因为我今年33岁了,又是长期月经不调,加排卵障碍,所以医生说还是开点药给我保一下。给我开了地屈孕酮,一天一片。 明天再去抽血。看到大家说确定宫内之前不能补孕酮,我又不淡定了,哪位宝妈来说一说呀?感谢!-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<br/>12月17日,这次抽血数据,HCG翻倍不错,可是孕酮低了。医生和我说,你的卵巢功能就不好,你又是多囊,你还是乖乖的补孕酮。
<br/>
<br/>12月10日,孕酮24.14, HCG 54
<br/>12月13日,孕酮23.81, HCG 206
<br/>12月17日,孕酮17.57, HCG 2104
<br/>12月21日,孕酮17.20, HCG 8990
点击查看全文
Mummybear (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-16 13:03
再顶一下,希望更多宝妈看到我的问题
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-16 14:25 | 来自Android
不淡定什么啊!自己斟酌啊!指标不好,身体数值不行还是吃的好!这个孕酮最多产生的副作用就是胎盘不好出来,但是也是少数人会这样吧!     胎盘不好生出和保不住孩子你更愿意接受哪样?!  没有绝对的,
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-16 14:36
回复 为小马宝宝奋战
<br/>不淡定什么啊!自己斟酌啊!指标不好,身体数值不行还是吃的好!这个孕酮最多产生的副作用就是胎盘不好出来 ...
<br/><br/>嗯,倒不是担心胎盘的事情。主要是很多人说如果是宫外孕的话,补孕酮会危险。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-16 14:39 | 来自Android
Mummybear 发表于 2014-12-16 14:36
<br/><br/><br/>嗯,倒不是担心胎盘的事情。主要是很多人说如果是宫外孕的话,补孕酮会危险。
宫外一般45天左右就爆发了吧~  有抽血可以看下几次数值对比一下
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-16 14:41
我网上又查看了一下,估计是医生看了我第二次HCG的翻倍结果,觉得翻倍还可以,所以才开始补孕酮的。医生让我明天再去抽血,那我等明天的结果,希望一切顺利!
<br/>
<br/>我网上搜到的:
<br/>正常情况下,在怀孕的前8周内,每间隔2天时间,血HCG应该翻倍增长,说明胚胎发育良好;如果上升缓慢,多提示胚胎发育不良,或者是宫外孕;如果不升反降,多提示胚胎停育。孕7周以前孕酮的正常参考值是:18-32ng/ml(均值为24/ng/ml)
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-16 14:47
回复 为小马宝宝奋战
<br/>宫外一般45天左右就爆发了吧~  有抽血可以看下几次数值对比一下
<br/><br/>我27、28号排卵的,现在应该才30天左右。有抽过两次了,明天去抽第三次。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-16 15:02 | 来自Android
哦!那就好!这么连续抽血你吃什么补回来的呀?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-16 15:26
回复 为小马宝宝奋战
<br/>哦!那就好!这么连续抽血你吃什么补回来的呀?
<br/><br/>额,抽血验孕酮和HCG只是一小管而已呀。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-16 15:27
回复 为小马宝宝奋战
<br/>哦!那就好!这么连续抽血你吃什么补回来的呀?
<br/><br/>额,抽血验孕酮和HCG只是一小管而已呀。
点击查看全文