要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
1234跳转
[怀上双胞胎]

怎么能确定是同卵还是异卵?

楼主: 燕语禅
3896535 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天正好怀孕满8周,医院B超显示一个胚囊里有两个胚芽,均为15mm,而且都有原始心血管搏动,胚囊大小是45*25*15mm。医生这么说的时候我吓了一跳,6周的时候查才一个胚囊。我问是同卵还是异卵,她说看不出。我是打促排针怀上的,家族没有双胞胎基因。请教双胞胎妈妈们,怎么才能知道是同卵还是异卵?
点击查看全文
燕语禅 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-12-16 19:57 | 来自Android
joesnow 发表于 2014-12-16 16:16
<br/>同卵是不需要遗传的,基本属于随机事件<br/>反而异卵更容易因为家族中有一次排多个卵子的基因而遗传,当然促排,试管等人工因素除外
长知识了,谢谢~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-16 21:17 | 来自Android
我到现在也不知道自己是同卵还是异卵
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-16 21:48 | 来自Android
joesnow 发表于 2014-12-16 16:16
<br/>同卵是不需要遗传的,基本属于随机事件<br/>反而异卵更容易因为家族中有一次排多个卵子的基因而遗传,当然促排,试管等人工因素除外
同卵是有遗传的,我小时候就是同卵双胞胎,另外一个发育不成熟我妈就只生下我一个,另一个不成熟的胚胎就寄生在我的体内形成一个瘤子医学上称为畸胎瘤。我现在怀的也是这个也是同卵双胎。
点击查看全文
燕语禅 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-12-17 09:16 | 来自Android
一米悦悦 发表于 2014-12-16 21:17
<br/>我到现在也不知道自己是同卵还是异卵
你怀孕多久了?B超做过吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-12-17 09:27 | 来自iPhone
薇酸Eriko 发表于 2014-12-16 21:48
<br/> 同卵是有遗传的,我小时候就是同卵双胞胎,另外一个发育不成熟我妈就只生下我一个,另一个不成熟的胚胎就寄生在我的体内形成一个瘤子医学上称为畸胎瘤。我现在怀的也是这个也是同卵双胎。
《子宫日记》有一集是专门讲双胞胎的,对同卵和异卵都有介绍过,你可以找来看看~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-17 09:46 | 来自Android
燕语禅 发表于 2014-12-17 09:16
<br/>你怀孕多久了?B超做过吗?
现在25周。11周才知道是双胎,胎盘看着像一个。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-17 16:48 | 来自iPhone
异卵是比较好看出的。同卵是比较难判断出,因为一个胎盘。除非楼主怀孕之前有做排卵监测,看到几个卵泡才好说,过几周再问问医生吧。<br/>我现在怀的是同卵双胞胎,刚好怀孕那个月在医院测到一个卵泡,之后就怀上了,又是同个胎盘。
点击查看全文
燕语禅 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-12-17 17:02 | 来自Android
一米悦悦 发表于 2014-12-17 09:46
<br/>现在25周。11周才知道是双胎,胎盘看着像一个。
那看来要等月份大一点才能看出来了。
点击查看全文
燕语禅 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-12-17 17:05 | 来自Android
huloos 发表于 2014-12-17 16:48
<br/>异卵是比较好看出的。同卵是比较难判断出,因为一个胎盘。除非楼主怀孕之前有做排卵监测,看到几个卵泡才好说,过几周再问问医生吧。<br/>我现在怀的是同卵双胞胎,刚好怀孕那个月在医院测到一个卵泡,之后就怀上了,又是同个胎盘。
怀孕那个月我有做卵泡监测,右边一个优势卵泡,大小19,左边还有一个,小一点,大小17,当天打了促排卵针,晚上同房。不知道这样会不会左右各排一个?
点击查看全文
燕语禅 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-12-17 17:08 | 来自Android
薇酸Eriko 发表于 2014-12-16 21:48
<br/> 同卵是有遗传的,我小时候就是同卵双胞胎,另外一个发育不成熟我妈就只生下我一个,另一个不成熟的胚胎就寄生在我的体内形成一个瘤子医学上称为畸胎瘤。我现在怀的也是这个也是同卵双胎。
好厉害,那畸胎瘤留在身体里不要紧吗?
点击查看全文