要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

你们说该不该二胎??

楼主: jiu
jiu
来自Android |举报
1926096 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10年结婚,怀孕由于装修,疲劳,重大病毒感冒,头胎怀孕四维孩子不好,引产了,28周!真的很伤心,12年怀孕生了个女孩,现在两岁多!起初我俩都不想二胎,婆婆公公想让再生个,(怀闺女时候,当时私人的b超,婆婆问男孩女孩,医生说女孩可能性大,婆婆赶紧说没事,我们还要老二呢!)郁闷,现在老公听同事说赶紧要吧,老人能帮你们带,如果给他机会回到过去喝凉水也要多要几个!郁闷,我闺女来之不易,我特别宠爱,我怕要老二老大会委屈,我们现在经济也不大好,单位都在裁人,二胎我俩没指标肯定罚钱,今天他们全家都说我,劝我二胎,我是真的不想要!好累啊!老大我带到半岁婆婆才帮着带!好不容易快上幼儿园了,这又来个小的,会疯掉的!!!
点击查看全文
jiu (楼主)
四级宝宝 | | 来自Android
糖小鱼鱼 发表于 2014-12-14 04:03
<br/>呵呵,没有二十万,两万都没有,跟要二胎有关系么!依照某些标准好多二胎都要胎死腹中了!有钱富养没钱穷养,关键看你想不想要了!如果没有这个二宝我可能挣不少钱,但要了二宝之后我相信我依然有能力挣不少钱,把钱和生命挂在一起,我只能说什么时候钱都挣不够,但这条小生命却不是现在不要以后说要还能要的。
你的金钱观念我很赞!!!我88年的,我想晚些,等闺女五六岁,我们29.30应该能生育的吧!
点击查看全文
jiu (楼主)
龙凤军宝宝 发表于 2014-12-14 00:41
<br/>不要吧,他们只想你再生个男孩!
老公意思无论男女倆孩子就行!!
点击查看全文
jiu (楼主)
baby真 发表于 2014-12-14 00:50
<br/>你和老公商量下毕竟你们俩的事,我刚生的二胎虽然累但是我想要的,老了兄弟俩能负担轻点,虽然不指望他们,但是两个有商有量
我老公意思也是这!我这心理过不去,不想怀,生,养!好累啊!虽然别人帮一些,主要的还是当妈妈的累,我是责任感很强那种!!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
jiu 发表于 2014-12-14 04:06
<br/>你的金钱观念我很赞!!!我88年的,我想晚些,等闺女五六岁,我们29.30应该能生育的吧!
楼主有计划地生养也是好的,我怀上二宝时也是不想要,大宝才两岁多,但是我年龄也大了,又怕以后没那精力再去哄二宝,高龄生育也不好,所以掂量掂量还是现在要吧,趁着还能多出点力气,到时候大宝上学了小宝断奶了我再继续挣钱也不耽误,如果一开始就奔着存够钱再要二宝,我想啥时候也存不够足够的钱,年龄也大了啥都耽误了。
点击查看全文
天使宝宝 |
回复 ~听见月光~
<br/>生孩子是给自己生的,不是给别人生的。生老二会委屈老大?荒谬的想法
<br/><br/>别说谎谬,你看坛子里老人一碗水没端平的少吗?
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | | 来自iPhone
memoryfu 发表于 2014-12-14 04:53
<br/><br/><br/>别说谎谬,你看坛子里老人一碗水没端平的少吗?
确实,大多数年轻人如果没有上一辈人的积蓄很难买房,重男轻女的也不少,水端不平的自然多。我发现一件事情,我们中国人一起聊天,除了房子和工资,很少谈别的,不是房子贷款利率就是涨工资,而瑞典人聊天从来不讲这些,我在想这是为什么
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自Android
~听见月光~ 发表于 2014-12-14 01:00
<br/>生孩子是给自己生的,不是给别人生的。生老二会委屈老大?荒谬的想法
我也觉得这么说法很荒谬,我婆子也是天天这么说…
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
我也想二胎的,老公不同意呢。
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自iPhone
jiu 发表于 2014-12-14 04:10
<br/>老公意思无论男女倆孩子就行!!
说当然这样说啦,难道说老婆你一定要给我生个儿子啊!但是我觉得只要自己想生,不怕带孩子的辛苦就可以生,什么有钱没钱都行,有钱富养,没钱穷养,工作丢了也可以从新找!
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自Android
宝贝小妹 发表于 2014-12-14 00:28
<br/>不算……有钱的定义是除了房子,存款起码二十万。
请问二十万是一线城市还是三线城市?
点击查看全文