要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[调理内分泌]

四个月的达英,完全调乱了,求经验

楼主: 烟雨檬檬
1485515 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
           播种第一次发帖,来说一下我的情况吧。
           从上高中以后,大姨妈就开始不怎么配合,高兴就来,不高兴两三个月也见不到一次。参加工作以后,生活逐渐规律,大姨妈脾气也稍好些,虽然每次都会推迟个一周,但至少还算有规律。那会不懂量体温,也不懂白带拉丝是什么意思,只是在周期中间会有那么一两天白带会变多,以此判断是排卵期到了。
          从2013年下半年开始又有些不正常。2013.6月份大姨妈正常,7月份来了一下下就木有了。10月份去做孕前检查,医生建议查一下性激素。结果出来以后拿给医生看,医生说促黄体生成素比促卵泡生成素高太多,抑制排卵,建议吃避孕药,说至少三个月,也可能六个月。当时傻眼了。因为和老公难得在一起,又有baby计划,怎么能吃避孕药呢!那会就一无知女青年,不知道避孕药除了避孕以外,还有其他功效。心里想着,本来就不排卵,还让我吃避孕药,那不得越来越不好么!于是直接无视。同时也开始慢慢的在百度上了解一些性激素的知识,知道了“多囊卵巢综合征“,知道了“达英”。
          一直到2013.11月份,终于等来了大姨妈,心想着自己慢慢调理看看(其实也没怎么去管)。大姨妈情况一直不好,周期有时候一个月,有时候两个月,而且完全没有规律。其间为了排除“多囊卵巢综合症”,自己在大姨妈期间,去测过几次性激素,其他指标正常,只是睾酮(T)一直在60ng/dl左右(正常0-75),B超也没有显示“多囊样改变”的字样。也做了几个月的基础测试,有时候双相,有时候单相。2014.7月监测了一下排卵,一直没见长大的卵泡。医生给开了坤泰胶囊,还少胶囊,让等月经,第三天去抽血。
         2014.8.16 抽血,报告单如下:
         医生说,睾酮高啊,多囊,自己上网上多查些资料,吃达英吧!三个月复查一下。于是达英+二甲双胍(0.75)+坤泰胶囊+还少胶囊。回来查资料,都说必须减肥,于是每天跳跳操,走走路,可是没什么效果。药按时按量乖乖吃,2014.11.12复查性激素,报告单如下:
        睾酮直接上升到99,催乳素上升到28.92ng/ml(参考值:绝经前 3.34-26.72),但是郁闷的心情可想而知,吃了三个月达英怎么睾酮不降反而升高这么多呢?医生只回答说,吃药期间是会有波动的,继续吃吧,既然泌乳素高了,那就给你加溴隐亭,第一周每天半粒,第二周早晚各半粒。中药换成了桂枝茯苓胶囊,半个月以后来复查一下这两项吧。
       于是继续郁闷滴吃药,因为脚扭伤很严重,所以也没有什么运动量。乖乖吃药两周,2014.11.30复查,化验单如下:
      虽然催乳素在继续升高,可是睾酮降下来了,降到47。终于看到了希望。医生说,那回去溴隐亭再加一下量吧,早上半粒,晚上一粒,月经来第三天做一个全套的性激素检查。
      2014.12.9大姨妈驾到,12.11满心欢喜滴去查性激素,结果如下:
      睾酮回升,长到74,雌二醇低了,泌乳素降到了0.67ng/ml(参考值:绝经前 3.34-26.72)。
      目前情况就这个,达英今天开始吃第五个月,溴隐亭每天减到半粒。二甲双胍加到每天早中晚三粒,桂枝茯苓胶囊继续。
      很郁闷啊!这睾酮的波动也太大了些吧!有经验的前辈,请帮忙看看我的化验单啊,我完全失去了方向。这样吃下去,不知道何时是个头啊!今天逛论坛,大家都在说白芍甘草汤,我也赶紧买了,慢慢喝起,不知道是不是对我有效果。
      睾酮波动怎么这么大呢?是不是西药对我没有用啊?gst人家不依
      我不想吃药了,医生说如果不吃药,现在连月经都来不了。吃达英就感觉是上了贼船,走上一条不归路啊gst人家不依
      求各位前辈指路

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-3-2 22:46 | 来自iPhone
白芍甘草汤效果不错
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2015-3-2 22:47 | 来自iPhone
你可以自己百度查一下降雄效果
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2015-3-3 06:54 | 来自疯狂造人
我吃的大豆异黄酮降雄的效果不错,一个月雄激素就降下来了,然后就开始促排了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-3-3 08:00 | 来自疯狂造人
上海妞妞 发表于 2015-01-12 22:34
<br/>可以吃点中药试试,我吃的那个齐家促孕方还行,你可以试试,我比你的情况轻点,我吃了三个月好孕了,你也可以试试。
有方吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2015-3-6 12:40 | 来自疯狂造人
我也吃了达英半年,没用的吃的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2015-4-4 15:29 | 来自疯狂造人
我吃了一个月的达英,各种不适,就没再吃
点击查看全文