要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

公婆占着沙发,没我坐的地方

楼主: myuge
2181337 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
按说没怀宝宝的时候,多数在自己房间看电视玩电脑,现在也不想老窝在房间里。可能就觉得客厅就她们的世界。

家里L型布艺沙发,晚上公公一下班回来,如果我没坐客厅看电视,就躺下来看电视。婆婆一直都靠在贵妃椅上织毛衣,就比较长的那个位置,那基本上确定是她的专坐。反正2个人一横,就我只有坐在旁边餐厅的凳子上。

怎么有种心酸的感觉,只有窝在房间里
点击查看全文
myuge (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-12-12 22:01 | 来自Android
木梓妈 发表于 2014-12-12 21:37
<br/>买个那种小型沙发摆客厅就好了,反正多个小沙发应该也放得下吧
放了就很窄了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-12-12 22:15 | 来自Android
myuge 发表于 2014-12-12 21:07
<br/>真的开不了口,公公都抱被子出来盖着了,还半睡着的样子 困也不回房
我婆婆也是,除非家里来客人了,平常都是一床被子放在沙发上,就躺在那里看电视,以前还经常直接看完电视睡沙发。基本上那个位子也属于她的专有位子了。<br/>其实想想也能够明白你的感受,觉得小两口的空间被别人占领了。我婆婆不在的时候,我和老公也会坐在沙发上吃吃东西,聊聊天,看看电视。婆婆在,我们除非等饭吃,基本上不会坐沙发了。主要还是因为和婆婆没那么亲,不像自己的亲妈,可以和亲妈坐在沙发上,陪着看看电视,聊聊天。如果这两人是自己的爸妈,就不会这么想了。<br/>这也就是和大人住一起会碰到的问题,调整下心态就好了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-12-12 23:09 | 来自iPhone
我公公也是这样,我是少数民族,我们非常忌讳异性的长辈在晚辈面前没有长辈的样子,比如说到处乱躺、衣冠不整等等,我直接拿个抱枕扔他身上:要睡请去自己房间!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-12-13 00:51 | 来自Android
楼主计较了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-12-13 06:02 | 来自Android
myuge 发表于 2014-12-12 21:07
<br/>真的开不了口,公公都抱被子出来盖着了,还半睡着的样子 困也不回房
那你就回房,这种小事别纠结别多想,这是你们之间长期养成的习惯~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-13 09:21 | 来自iPhone
我们一样,我嫁到老公家3年半里,坐沙发的时间绝不超过24小时。感觉他们不是买了张沙发,而是买了又一张床放客厅里。他们家吃饭不坐在饭桌上吃,而是坐沙发放茶机上吃,美曰看电视方便。L型的沙发,长方形茶机有一长一短两边贴着沙发,然后公公坐沙发短的一边,老公和婆婆坐长的一边,我坐哪?拿个小矮的板凳坐公公对面那短的一边,结婚多久,坐了多久。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-12-13 09:23 | 来自iPhone
这种小事无所谓啦,谁让你后去啊!
点击查看全文
myuge (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-12-13 10:55 | 来自Android
宝贝小妹 发表于 2014-12-13 06:02
<br/>那你就回房,这种小事别纠结别多想,这是你们之间长期养成的习惯~
只有回房。但长年连客厅都不得坐一下,你感觉感觉
点击查看全文
myuge (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-12-13 10:57 | 来自Android
藤蔓蕉^_^ 发表于 2014-12-13 09:21
<br/>我们一样,我嫁到老公家3年半里,坐沙发的时间绝不超过24小时。感觉他们不是买了张沙发,而是买了又一张床放客厅里。他们家吃饭不坐在饭桌上吃,而是坐沙发放茶机上吃,美曰看电视方便。L型的沙发,长方形茶机有一长一短两边贴着沙发,然后公公坐沙发短的一边,老公和婆婆坐长的一边,我坐哪?拿个小矮的板凳坐公公对面那短的一边,结婚多久,坐了多久。
有点像呢 。有时都让他们坐,坐的不舒服就回房间,又说我整天躲房间
点击查看全文
myuge (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-12-13 10:59 | 来自Android
希言宝宝 发表于 2014-12-13 00:51
<br/>楼主计较了
没计较过,但我现在怀了宝宝,也不想整天呆房间面壁。你长年坐旁边的冷板凳试试,最近也是有点烦才上来吐槽下。
点击查看全文