要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[问题交流]

宫外孕保守治疗出院,现仍在忐忑之中,仍有很多问题

楼主: 荼小小
81175194 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    宫外孕,现已保守治疗由入院时的HCG259下降到出院时的HCG50.59,住院共计13天,保守治疗期间吃米非司酮5天,每天6粒,另外还搭配了中药吃,米菲吃到第三天时,肚子痛,出了较大量的血,但未达到月经的量,后慢慢的就没有血了,肚子不痛了。过了两三天肚子又长始隐痛了,而且痛感持续时间很长了,出院时完全没有血了。

问题来了,虽然出院时HCG下降了,可是包块由以前的2.2长到了3.3,而且包块的右侧隐痛感一直加强,很胀的感觉,用手摸那个包块的时方都感觉突突的热热的,但是已经完全没有流血了。
    想问下姐妹们你们保守治疗出院时,是不是出一样没有流血,但包块处还是很痛?我这样到底是正常的吗,好担心好担心啊,现在每天仍旧在吃杀胚胎的中药、金刚藤、五加生化胶囊、伊血安颗粒。gst嘿嘿嘿
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-15 05:34 | 来自Android
我也宫外孕流血到现在20天了,44天的时候出血类似月经比月经量多还有大片内膜流出来8天后干净,过了5天又出血了淡淡的粉色和褐色白带,我包块在间质部很小,打算血没了去复查,你治疗期间有打消炎针吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-12-15 11:07 | 来自疯狂造人
荼小小 发表于 2014-12-13 21:10
<br/>你有热敷包快处吗
我没有热敷,有的人说热敷好,有的又说最好别敷,怕破裂!所以我什么都没敢弄!医生也说别刻意去弄什么,包块会消的,只是时间问题!昨天查血值还有21.8越到后面越慢...你去医院了问问医生看包块处有疼痛感要不要紧?什么原因引起的?如果说没问题的话你就可以放心了,好好休息,相信我们会很快好起来的!
点击查看全文
荼小小 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-12-15 17:28 | 来自WAP
守望天使降临 发表于 2014-12-15 05:34
<br/>我也宫外孕流血到现在20天了,44天的时候出血类似月经比月经量多还有大片内膜流出来8天后干净,过了5天又出 ...
<br/><br/>没打过消焱针,消炎针会使大便干糙把?不好意思,手机打字好多错别字,将就看吧
点击查看全文
荼小小 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-12-15 17:35 | 来自WAP
真善美1108 发表于 2014-12-15 11:07
<br/>我没有热敷,有的人说热敷好,有的又说最好别敷,怕破裂!所以我什么都没敢弄!医生也说别刻意去弄什么,包 ...
<br/><br/>亲,今天我出院一周去复查了,包快又长大了一点,有3.4/2.9/3这么大了,hcg21.94了,我的主治医生说降的好,包快大点没关系,继续观察。可b超师和另一个医生好像觉得包快很大,建议可以手术。我现在好迷茫啊,坚持了这么久的保守治疗,我不想手术啊。至于你问肚子为什么痛,她说有包快当然痛。她也说不要热敷,不要灌肠。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-12-15 18:48 | 来自疯狂造人
宝贝daisy 发表于 2014-12-13 21:43
<br/>包块散得很慢,我也是宫外孕保守治疗,出院时医生都没给我开药只让我好好休息,我自己找妇科中医吃中药,吃了三个多月,出院以后两个多月B超显示包块消失,但是输卵管一直增粗,现在做了介入宫外孕这边也是通而不畅,下个月开始备孕,希望另一根输卵管宫内好孕
下个月能备孕吗?我也是保守治疗刚出院,血值降下来了,可包块还是很大,你的包块没有了吗?是怎么没的吃中药了吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-12-15 18:52 | 来自疯狂造人
荼小小 发表于 2014-12-15 17:35
<br/><br/><br/>亲,今天我出院一周去复查了,包快又长大了一点,有3.4/2.9/3这么大了,hcg21.94了,我的主治医生说降的好,包快大点没关系,继续观察。可b超师和另一个医生好像觉得包快很大,建议可以手术。我现在好迷茫啊,坚持了这么久的保守治疗,我不想手术啊。至于你问肚子为什么痛,她说有包快当然痛。她也说不要热敷,不要灌肠。
你的包块有多大?我也是出院后又大了一点,可不疼
点击查看全文
荼小小 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-12-15 19:19 | 来自Android
桃桃子子 发表于 2014-12-15 18:52
<br/>你的包块有多大?我也是出院后又大了一点,可不疼
入院时2.2,出院时3.3,现在是3.4*2.9*3.0
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2014-12-15 19:55 | 来自疯狂造人
荼小小 发表于 2014-12-15 17:35
<br/><br/><br/>亲,今天我出院一周去复查了,包快又长大了一点,有3.4/2.9/3这么大了,hcg21.94了,我的主治医生说降的好,包快大点没关系,继续观察。可b超师和另一个医生好像觉得包快很大,建议可以手术。我现在好迷茫啊,坚持了这么久的保守治疗,我不想手术啊。至于你问肚子为什么痛,她说有包快当然痛。她也说不要热敷,不要灌肠。
那我们的血值现在差不多,我昨天抽血21.8我觉得不用手术吧!医生都说没事了那就观察观察吧!别太担心,我昨天没看包块,他们说等来了月经再照!你肚子没很痛,盆腔没积液问题不大吧?主治医生才知道你的情况,B超医生也就说说,你别管,自己的身体自己知道!如果肚子有很痛和出血再说那些,现在又没什么,干嘛要手术,那么久都坚持过来了,再观察看看吧!你血值在降,不要太担心了,我当初血值8500都叫我手术,但我包块小,没腹痛出血所以坚持保守治疗,才躲过一次手术,所以没到最后别放弃,自己多注意身体有没有什么异常,如果感觉不对就得马上上医院,别自己撑着!一定会没事的,我今天也开始吃桂枝茯苓胶囊和金刚藤,希望下次B超包块能小点...
点击查看全文
荼小小 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-12-15 20:09 | 来自Android
真善美1108 发表于 2014-12-15 19:55
<br/>...
亲,我有积液啊!!明天准备换个医院看中医去了。我也是想要坚定一点,再努一把力!!!同时谢谢你了,我们一起加油!等着听相互的好消息!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-12-15 23:03 | 来自疯狂造人
荼小小 发表于 2014-12-15 19:19
<br/>入院时2.2,出院时3.3,现在是3.4*2.9*3.0
我入院3.6出院3.9现在4.1什么办法能让包块没啊
点击查看全文