要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

【播宝PK台第20期:育儿讨论】你觉得孩子应该由谁照看?

楼主: 播种哥
3681284 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1730 个金豆
回复本帖可获得 10 个金豆奖励! 每人限 1 次
    在当代社会,妇女们被鼓励去工作,抑或认为有家庭经济上的必要去工作。这让妈妈们左右为难,一方面是本能的母爱,另一方面是妇女运动创造的广阔的就业市场。对妈妈们来说,当她们与孩子分手去上班时,孩子的眼泪让妈妈心中不忍。但也有些事业上很成功的女性说:“我拒绝接受母亲的传统角色。”在这个社会上,围绕着如何照看学龄前儿童的问题,辩论一直在激烈地进行着。
    那么,作为即将成为孩子妈妈,或者已经成为孩子妈妈的你又是怎样看待这个问题的呢?你觉得孩子应该由谁来照看呢?大家一起交流一下各自的意见吧~
【育儿讨论】你觉得孩子应该由谁照看?
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 180 人参与投票
25.64% (70)
53.48% (146)
17.95% (49)
2.93% (8)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-12-9 12:19 | 来自Android
大家说的这些自己带什么的,只能是妈妈不工作了,有些人可以为了下一代放弃的很痛快,可是有些人不行怎么办,首先家里经济条件就跟不上,多了一个孩子,少了一个人的工资。
点击查看全文
播种哥 (楼主)
孕迹好声音
管理员 | 发表于 2014-12-9 16:32
回复 圆宝贝乐宝贝
<br/>孩子最依赖你,和你最亲密无尽的时间可能也就是那么2、3年,3岁左右就可以上幼儿园了,希望和他一起度过这 ...
<br/><br/>想起了美好的童年  哈哈 em12
点击查看全文
播种哥 (楼主)
孕迹好声音
管理员 | 发表于 2014-12-9 16:33
回复 脉脉宝贝
<br/>我一定会自己带宝宝~  然后爸爸辅助帮忙。实在有事, 爷爷奶奶外公外婆可以偶尔带一下。 ...
<br/><br/>赞一个 em59
点击查看全文
播种哥 (楼主)
孕迹好声音
管理员 | 发表于 2014-12-9 16:33
回复 一诺玲珑
<br/>爸爸妈妈一块照顾比较好
<br/><br/>洗尿布这事儿果断给宝爸 em14
点击查看全文
播种哥 (楼主)
孕迹好声音
管理员 | 发表于 2014-12-9 16:34
回复 aina1005
<br/>大家说的这些自己带什么的,只能是妈妈不工作了,有些人可以为了下一代放弃的很痛快,可是有些人不行怎么办 ...
<br/><br/>没办法啦,还不都是都了宝宝 em59
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-12-9 17:00 | 来自Android
没有能力不工作啊,当然有经济实力的话,自己带了。老人带孩子,真心接受不了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-9 17:18

回帖奖励 +10 个金豆

父母最重要的,家里有老人更好,前提是大家能和平相处
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-9 18:33
回复 一切安好2014
<br/>没有能力不工作啊,当然有经济实力的话,自己带了。老人带孩子,真心接受不了 ...
<br/><br/>好好努力咯em35
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-12-9 19:55

回帖奖励 +10 个金豆

大家都可以看最好了,我感觉孩子还是愿意跟着妈妈,还是妈妈看比较好,一方面是好交流,其次是好教育,爸爸也要每天能回家跟孩子至少玩耍上半小时。最不能接受的是把孩子送给爷爷奶奶看管,整天见不到自己爸妈。那样的孩子长大后容易性格怪异,跟自己父母不愿意沟通。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-12-10 05:40 | 来自iPhone
自己带。不和婆婆住一起,自己再辛苦也不住一起。
点击查看全文