要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123456跳转
[中药方子]

盆腔炎,想怀孕,准备试用林老的方子,有用过林老方子的姐妹们请进,想请教几个问题~

楼主: silverlulu
来自Android |举报
3839350 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我有三四年的盆腔炎,平时左下腹部疼,敲打左边屁股会震得肚子里面疼。同房也会疼。想怀孕,但估计输卵管有问题,我们这边医生让我先怀,说是造影是有创的,特别像我这种有炎症的,会刺激它再次感染,要等炎症好了才能做。我想试一试林老的方子,但有几点不是很明白,想问问各位用过林老方子的姐妹们~
1、一个疗程是十天吗?是挂瓶+口服西药十天,中药十天呢,还是挂瓶+口服西药+中药一共十天?口服的西药和中药需要间隔多久?
2、可不可以月经期挂瓶,平时用中药?(我们这边医生说盆腔充血时,挂瓶效果最好)。
3、灌肠需要灌多少?保持多久?热敷需要炒多久?

问题有点多,感谢各位姐妹耐心看完,并感谢大家的回答~
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
静雨心奚 发表于 2014-12-08 10:05
<br/>亲:你输卵管伞端粘连距离你治疗输卵管有多长时间,如果输卵管炎症当时没有治疗,隔了几年之后再治疗,治疗的时间肯定要很长时间。
我是去年9月发现盆腔积液没治疗,今年6月照影才知道盆轻微腔粘连治疗4个月10.21通水通畅量是2个月的量
点击查看全文
silverlulu (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
kingly_1982 发表于 2014-12-08 12:22
<br/>可以艾灸呀
我问过中医,医生说我湿热+阴虚体质,不适合艾灸
点击查看全文
小鱼0530 发表于 2014-12-08 12:24
<br/>...
医院是不给开抗生素的,管得严。可以去一般的诊所,它是要开的,或是社区医院。我看了那么多医生,吃了那么多药,唯独穿山甲对我有效,至少能止疼。我现在也在锻炼身体,唉!什么时候是个头啊!
点击查看全文
宝宝来来来来boe 发表于 2014-12-08 18:58
<br/>我也今天拿林老的药房给中医看~他说的药的力度太大了,不适合,疏通性很厉害~因为我才做完手术~你还是拿个中医看看吧~
好像用了穿山甲的药都有点猛。我准备去咨询一下,我觉得穿山甲的效果止疼多于活血化瘀……
点击查看全文
宝宝来来来来boe 发表于 2014-12-08 12:38
<br/>我也是盆腔炎,我也没有看懂林老的方子~我和你时间差不多~我还刚刚做完腹腔镜手术~
就是,我也不太敢用!但看那么多人吃他的药好了,我又很想试,好纠结啊!
点击查看全文
小鱼0530 发表于 2014-12-08 12:25
<br/>还有你一定要把炎症控制了以后,再怀孕,以防万一!炎症对孩子不好!
就是,医生也是这样说的,所以我也不敢怀。
点击查看全文
宝宝来来来来boe 发表于 2014-12-08 18:58
<br/>我也今天拿林老的药房给中医看~他说的药的力度太大了,不适合,疏通性很厉害~因为我才做完手术~你还是拿个中医看看吧~
好像加了穿山甲的药都比较猛……
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
silverlulu 发表于 2014-12-08 21:37
<br/>好像加了穿山甲的药都比较猛……
所以,考虑下再用~万一虚不受补,咋办
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
silverlulu 发表于 2014-12-08 21:25
<br/>我问过中医,医生说我湿热+阴虚体质,不适合艾灸
那就喝中药锻炼
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自iPhone
silverlulu 发表于 2014-12-08 21:35
<br/>就是,我也不太敢用!但看那么多人吃他的药好了,我又很想试,好纠结啊!
我是上海复旦大学附属医院(红房子)看的,我可以把我的方子给你参考下,蛮管用的。我用了,现在已经不疼了!
点击查看全文