要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
1234跳转
[其他]

提醒双胞胎妈妈一定要注意宫颈!

4984436 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我备孕一年,好不容易怀孕了,两个月的时候突然查到是双胞胎,家里都乐翻了,特地请假回家保胎待产,那段时间是我最幸福的时刻,每天都在和老公想象着孩子的未来。该做的检查都按时去做,一切都听医生的,却没有一个医生提醒过要查宫颈,因为自己也不懂,所以也没有要求查过。
就在前几天,20周+4的时候,我突然腹痛,其实前几天就开始分泌物突然变多,小腹有坠胀感,但是跟别人聊了,说别人也会有,就没有放在心上,结果突然腹痛了,立马上医院,到了医院已经腹痛难忍了,没过多久就流产了,当时还不知道是怎么回事,只有伤心,医生跟我说,是一对龙凤胎,都为我惋惜。
医生让我在产房挂水,观察两个小时,那段时间我甚至忘了伤心,我已经麻木了,我不断想起他们在我肚子里踢我的感觉,一直到来医院前,他们还在踢我,可是这一刻,他们却离开我了,我要求看一下宝宝,护士怕我难过,只给我看了一眼就拿走了,女儿还被胎盘裹着,儿子小小的,还用双手捂着脸。
第二天医生跟我说,很可能是宫颈问题,过短或过松,遇到双胎承受不了就很容易流产,我问为什么没人告诉我需要查这个,医生说第一胎都不会主动让查,除非孕妇要求,可是我的儿子女儿就因为这个一下子没了。
现在我只能每天抱着海马,他们很喜欢我放海马,每次一放海马就会安静下来。我只希望大家一定要吸取我的教训,一定要查宫颈,杜绝后患。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-12-7 17:31 | 来自Android
抱抱亲,别太难过了。。。。几周开始查呢
点击查看全文
上等番茄 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-12-7 17:35 | 来自Android
黄呱宝宝 发表于 2014-12-07 17:31
<br/>抱抱亲,别太难过了。。。。几周开始查呢
尽早查,孕前就可以查的,应该是12周之前要查的,因为如果有问题,需要12-14周做扎环手术
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-7 17:52 | 来自iPhone
我们这大夫也是不让查,结果到现在32周了也没查过,b超大夫也不给看
点击查看全文
上等番茄 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-12-7 17:54 | 来自Android
亚莎子宝贝 发表于 2014-12-07 17:52
<br/>我们这大夫也是不让查,结果到现在32周了也没查过,b超大夫也不给看
那你问医生有什么项目是查这个的,你需要查,一般这个是另外收费的b超项目,如果你经常去的医院没有这个项目,就换个医院确认一下。
点击查看全文
上等番茄 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-12-7 17:57 | 来自Android
亚莎子宝贝 发表于 2014-12-07 17:52
<br/>我们这大夫也是不让查,结果到现在32周了也没查过,b超大夫也不给看
不过你现在已经32周了,快足月了,有宫颈问题的可能性不大,你如果担心的话,就尽量卧床,不要运动。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-7 18:03 | 来自iPhone
上等番茄 发表于 2014-12-07 17:57
<br/>不过你现在已经32周了,快足月了,有宫颈问题的可能性不大,你如果担心的话,就尽量卧床,不要运动。
悲催的我还上班呢
点击查看全文
上等番茄 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-12-7 18:05 | 来自Android
亚莎子宝贝 发表于 2014-12-07 18:03
<br/>悲催的我还上班呢
这么晚了还要上班啊?那你平时注意一下,如果白带突然变多,偏褐色了就赶紧准备待产,大概两三天之后就会开始宫缩了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-7 18:15 | 来自iPhone
上等番茄 发表于 2014-12-07 18:05
<br/>这么晚了还要上班啊?那你平时注意一下,如果白带突然变多,偏褐色了就赶紧准备待产,大概两三天之后就会开始宫缩了。
好的,谢谢你番茄!抱抱!
点击查看全文
上等番茄 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-12-7 18:16 | 来自Android
亚莎子宝贝 发表于 2014-12-07 18:15
<br/>好的,谢谢你番茄!抱抱!
不客气,希望你的宝宝们平平安安健健康康降生、长大!
点击查看全文