要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

公公婆婆来了,感觉我是多余的。

楼主: longfan
770926 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天公公婆婆来我们这玩,大姑子,小叔子都来我们这了。明天是婆婆生日,所以他们全部都聚齐了。他们一家人有说有笑,在一起打牌。我一个人在旁边,感觉跟外人一样,找不到共同的话题。想插句话,就被老公一句给噎回来了。平时他很粘我,说话也爱笑呵呵的,他家人一来,说话口气也大了,完全不顾及我的感受。真讨厌这种感觉。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-6 22:32 | 来自Android
longfan 发表于 2014-12-06 17:30
<br/>见不得他那样,本来想他父母来了,好好招待,现在都没心情了。
你都说了平时老公很不错,这次你婆婆来了他就变了,可能你老公就是想让他父母觉得他是一家之主吧,男人都爱好面子,你就给他面子,人前你给他面子,人后他只要懂得就行。
点击查看全文
longfan (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2014-12-6 22:35 | 来自疯狂造人
果果专属幸福 发表于 2014-12-06 22:32
<br/>你都说了平时老公很不错,这次你婆婆来了他就变了,可能你老公就是想让他父母觉得他是一家之主吧,男人都爱好面子,你就给他面子,人前你给他面子,人后他只要懂得就行。
很有道理。谢谢。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-12-6 22:37 | 来自疯狂造人
kamixixi 发表于 2014-12-06 19:37
<br/>落的清闲,你就当放假呃
结果今天有够累的。刚陪他们逛街回来。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-6 22:52 | 来自Android
你换位思考下你很久没见的父母妹妹你家看你了你会不会特高兴?你老公天天跟你一起,但是那么久没见那些人了,我觉得这是人之常情,而且你觉得融不进去正常呀,你去一个新环境你也会尴尬,但是吃个饭,随便聊一聊,就熟了嘛,嘿嘿,突然没有围着你转心里失落,正常,,,别想多了,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-12-6 23:28 | 来自疯狂造人
直至荼蘼 发表于 2014-12-06 22:52
<br/>你换位思考下你很久没见的父母妹妹你家看你了你会不会特高兴?你老公天天跟你一起,但是那么久没见那些人了,我觉得这是人之常情,而且你觉得融不进去正常呀,你去一个新环境你也会尴尬,但是吃个饭,随便聊一聊,就熟了嘛,嘿嘿,突然没有围着你转心里失落,正常,,,别想多了,
谢谢安慰,现在好多了。主要是我们才结婚没多久,很少跟他们家人相处。所以自己一个人觉得落单。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-12-7 11:14 | 来自iPhone
媳妇本就是婆家的外人,娘家的客人。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-12-7 11:16 | 来自疯狂造人
-angela 发表于 2014-12-07 11:14
<br/>媳妇本就是婆家的外人,娘家的客人。
这句话看着挺让人心酸。出嫁的女人难做人。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-7 11:35
回复 longfan
<br/>说是这么简单,可真正做起好难。很无助。唉
<br/><br/>你可以把他们当一家人,但是不能希望他们也会把你当成一家人。
<br/>适当为他们付出不求回报,这样对得起自己的良心也不会有失望。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-12-7 13:44 | 来自Android
你是女主人,不是应该热情招待他们的么。。。太敏感吧?还有,他们本来是一家人,看到了肯定要寒暄不停的呀,这到哪都是这样。你觉得被孤立,那是你和他父母们不算亲密的原因,正常呀
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-12-7 14:00 | 来自iPhone
longfan 发表于 2014-12-07 11:16
<br/>这句话看着挺让人心酸。出嫁的女人难做人。
呵呵,我都把它当成真理了,事实也确实是如此的。
点击查看全文