要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[运动减肥]

备孕期间胖了20斤,有什么备孕期减肥的好方法?

3148911 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕了1年,孩子没怀上,体重倒是涨了不少,增加了20斤。可能是吃中药的缘故,感觉饭量也没增加,但就是胖了。
因为要备孕,也不敢节食减肥,很多有消脂功能的茶都是凉性的,喝了怕宮寒不利于怀孕。但是这么胖下去也不是办法。我本来是正常体重,不是偏瘦型的,这么发胖以后就算胖了,现在都125斤了(162cm),太胖也不利于怀孕。
运动了几个星期,就是晚上跑步、跳操1小时,也没见体重减轻。真是苦恼!
大家有什么备孕期减肥的好方法吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-12-6 11:15 | 来自iPhone
我也很困惑这个事情,只有少吃点,多动吧,但效果确实没什么
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-12-6 11:18 | 来自疯狂造人
我听上去像是中药的原因,建议问一下中医是不是,如果是其实只要停药就会恢复。如果不是药的原因,建议控制食量,结合运动
点击查看全文
我的宝宝365 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-12-6 11:19 | 来自疯狂造人
胖胖要当妈 发表于 2014-12-06 11:15
<br/>我也很困惑这个事情,只有少吃点,多动吧,但效果确实没什么
以前只要晚餐少吃,再加上运动效果就很明显,不知道现在是怎么了,难道真是年纪大了吗。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-12-6 11:21 | 来自疯狂造人
CCeliaa 发表于 2014-12-06 11:18
<br/>我听上去像是中药的原因,建议问一下中医是不是,如果是其实只要停药就会恢复。如果不是药的原因,建议控制食量,结合运动
我问过开中药的医生,她说这药不会发胖。但是我食量确实没变,为此,我每天都故意站着工作,也还是胖。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-12-6 15:34 | 来自iPhone
内分泌正常吗?突然变胖内分泌可能有问题哦~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-12-6 16:38 | 来自疯狂造人
西风徜徉 发表于 2014-12-06 15:34
<br/>内分泌正常吗?突然变胖内分泌可能有问题哦~
内分泌应该正常吧。5,6月的时候查过,是正常的。这段时间没查。内分泌不会这么快就变了吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-12-7 11:24 | 来自疯狂造人
我的宝宝365 发表于 2014-12-06 11:19
<br/>以前只要晚餐少吃,再加上运动效果就很明显,不知道现在是怎么了,难道真是年纪大了吗。
哎,我也是瘦不下来
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-7 15:58
建议看看
生了孩子,胖了好多怎么办?-哈睿贝特-

报道
●●●●●
据外媒报道,近日澳大利亚一项研究发现,在澳大利亚约有半数的孕妇超重或肥胖,这是由于她们在怀孕期间,尤其是分娩后,这些妇女的饮食结构不太合理。
本次研究由澳大利亚阿德雷德大学完成,研究人员对近300名超重或肥胖女性的饮食进行了追踪,分析了这些怀孕和体重超标的女性的饮食,直到分娩之后。
本次研究有以下三个发现:
❶尽管有些妇女有晨吐和厌食现象,但是超过四分之三的孕妇在怀孕中期,这些问题通常就不存在了。
❷怀孕初期有30%的孕妇饮食结构不佳,分娩后比例上升到接近一半,水果、蔬菜和乳制品摄取都不足。但分娩后糖份和酒精的摄入增加
❸有超过40%的妇女在怀孕期间没有摄取足够的铁和钙,有些妇女甚至因为担心细菌,所以会刻意避免的肉类和海鲜,导致缺乏微元素。

其实,怀孕时的饮食原则仍然是以均衡饮食为基础,只是依据怀孕的特殊生理状态,调整符合胎儿及母体需要的营养素及热量,以帮助正常生长。

孕妈饮食注意事项
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
能吃:

*自家烹饪的肉类。
  *素食者的选择:鹰嘴豆、大豆、小扁豆(lentil)富含B12、蛋白质、铁、锌和omega-3。
  *鲜煮和罐装海产品。
  *自制色拉。
  *新鲜、罐装和冰冻的蔬菜。
  *全麦面包和谷物食品。
  *加工过的硬奶酪,比如Cheddar干酪。
  *包装的冰淇淋和高温杀菌过的乳品。

☒忌吃:

*预装(pre-packed)冷肉、禽肉。
  *即开即食和熟食(pre-cooked)鸡肉。
  *忌生吃海鲜以及冰冻海产品,包括牡蛎、寿司、对虾、三明治内馅。
  *预装水果和蔬菜色拉。
  *软/半软奶酪,比如Brie、Camembert、Ricotta、Feta Blue奶酪。
  *软冰淇淋(soft-serve ice cream)。
*未经高温消毒的乳品,比如生羊奶。
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-25 11:51 | 来自疯狂造人
我也是备孕一年幺儿没来体重倒是增了二三十斤,现在110斤老公一天都在说我好胖,
点击查看全文