要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 人工授精
123456789跳转
[成功经验]

【人授成功分享流程】写给自己的第二次人工授精周期!(老公弱精的可以进来,9月4日已经怀孕)

17284886 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2006年底结婚了,有个很爱自己的老公,一直很喜欢孩子,相信自己和老公一定能顺利怀上自己的宝宝,可是当时间不断推移,周围的朋友和同事都不断的怀孕生子,这才发现怀孕对我们而言似乎有点难。2007年7月由于自己的不小心,好不容易怀上的孩子在40天不到的时候走了,心里有点麻木,不知道孩子什么时候才能来。

和姐妹们一样,做了所有的检查,除了输卵管造影,因为害怕那种疼痛不是自己能够容受的,而老公的检查也很不好,A和B都不达标。在吃中药和西药的同时,我和老公不停做着各种各样的检查,心理的压力约来越大,在和老公大吵一架之后(感谢老公一直陪伴在我身边包容我),也下定决心去做SLG,不是不怕疼,而是决定了如果检查顺利通过,就去做人工授精。感谢老天对我的厚爱,我的造影顺利的通过了。

2008年6月23-25日我接授了自然周期的人工授精,也许是泡泡太小也许是第一次的紧张,虽然我和老公都努力了,但我的第一次人工授精周期失败了。

2008年7月8日我的YJ如期而至,我征求了医生的意见并做了BC决定这个周期做促排卵的药物周期人工授精。7月12日开始吃米克了,我将在这里记录下我的详细历程,希望这个周期我和老公的努力可以收获我们的宝宝!请保佑我们吧!em25" />" />

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-7-14 22:12

加油!!一定能成功的。

也许你们只是太紧张了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-7-14 22:27

我也和你一样做了一次一人工授精但也没有成功,是泡泡不破,要下次再做诱排的,我的排卵肯定不好。我想这几个月里自己买克罗米芬排卵,请问你用克罗米芬不会有副作用吧em20 em25

愿老天早点送给我们这些不孕女人一个孩子吧

点击查看全文
爱生我宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-7-15 16:50

我听说会比较的刺激卵巢,其他的副作用到没有听过,我这次吃之前是做了BC的,医生说一定要做看一下有没有囊肿,可能是不是有囊肿就不能吃了,你如果吃之前最好问下医生吧em71 

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-7-16 14:13

我吃了克罗米芬,第一个周期没有反应,第二个周期结果成了卵巢囊肿,停了半年了,可是今年四月的时候发现卵巢囊肿又复发了。所以这个药不是自己乱用,我还是在医生的指导下用药的。现在不敢再试这个药了。

点击查看全文
爱生我宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-7-17 13:38

今天BC回来了,感觉不太理想,YJ第19天,内膜0.5,左卵泡1.4*1.0,医生让吃补佳乐了,希望周六的BC能有更好的消息。

点击查看全文
爱生我宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-7-17 21:08

唉,真的是人已经糊涂了,今天是YJ第10天,内膜薄的问题还是没有解决,很担心,不知道有没有什么可以快点长内膜的办法?

点击查看全文
爱生我宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-7-17 21:56

刚才看到有姐妹们问人工授精的检查项目,我去查了下,包括丈夫精液常规、女方卵泡监测和输卵管造影检查等。如果医生认为适合该项治疗,即进行夫妇双方输血前8项(乙肝两对半、丙肝抗体、梅毒抗体、HIV抗体)和女方阴道清洁度的检查。

点击查看全文
爱生我宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-7-17 22:00

基本步骤

进行治疗的夫妇应携带身份证、结婚证和未育证明的原件和复印件,按医生嘱咐的时间和方案前来进行授精,并签定知情同意书。

1.女方准备:制定治疗方案后,先给女方进行适当的促排卵,一般从月经的第11天起B超动态监测卵泡,配合测尿LH,待卵泡成熟后,给HCG注射促进卵泡破裂。24小时后,将男方精液收集后洗涤离心,选择最好的精子,注入女方子宫腔内。

2.男方准备:请男方按医嘱规定的时间前来留取精液。请先在精子处理室领取消毒的容器,核对容器上的姓名是否正确。然后去采精室留取精液。将留好的精液亲自交精子处理室的工作人员,并签名。中心将保存由您夫妇提供的精子痕迹标本,以备将来的验证。

3.精子处理:精子处理的时间约1小时左右。女方在候诊室等候。

4.授精过程:接到护士站通知后,女方排空膀胱(小便),换鞋后进入人工授精室,出示病历和号牌,与工作人员核对姓名。在注射精子之前,须再次核对姓名。人工授精术后,可休息30分钟后离开。注意携带好自己的物品。

5.黄体支持:精子注射后24小时(HCG后48小时),需再到生殖中心B超检查,看卵泡是否破裂,如果卵泡不破裂,医生会建议穿刺卵泡释放卵子。如果卵泡已破,可以给予黄体酮支持黄体,为胚胎着床提供更好的条件。

术后注意事项

术后应尽量避免同房,防止感染。有的女士可能有极少量阴道流血,一般为宫颈的原因,不必惊慌。如有任何特殊不适,请及时与工作人员联系,晚间可在生殖中心病房急诊就医。

如果本周期未怀孕,按医嘱须进行下一个周期人工授精的夫妇,请女方在月经来潮或确定未怀孕后,挂号来生殖中心进行下个周期药物和方案的准备。如3-4个周期的IUI治疗仍然不能受孕,请到生殖中心专家或专科门诊就诊,医生会再建议下一步的治疗方案。

要点提示

IUI治疗每周期的成功率在10-15%左右,所以一般情况下需要安排3-4个周期的治疗。促排卵IUI周期的怀孕率比不促排卵的周期要高5倍,所以一般建议微刺激促排卵配合IUI治疗。但是为了防止多胎妊娠,如果优势卵泡数目多于3个,就会建议放弃这个周期的怀孕计划,对特殊情况者也可转为试管婴儿治疗

希望对大家能有帮助!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-17 23:16

好麻烦哟,我还是一步到位做试管算了

点击查看全文