要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[美食厨房]

第大冬天的想吃凉皮,外面没卖了,自己动手做,还挺成功。

980326 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
哈哈〜忙碌了一下午做的凉皮〜第一次很成功的说〜就是洗面洗的面筋给洗没了〜呜呜〜〜老公不让加辣椒,准备的不充分材料不多。老公他自己的加了辣椒。 我婆婆说,有点陕西凉皮的味道。哈哈〜老公边吃边说,好吃好吃。

点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-1 22:23 | 来自iPhone
我超级爱吃凉皮,每次回家都要吃好多,我都打算叫我家宝宝凉皮了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-1 22:25 | 来自Android
请教一下楼主怎么做的啊,我也特别喜欢吃,不知道面皮怎么做。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-1 22:26 | 来自iPhone
公子青舞 发表于 2014-12-01 22:23
<br/>我超级爱吃凉皮,每次回家都要吃好多,我都打算叫我家宝宝凉皮了
哈哈〜我也超爱的。 不过怀孕了有些东西戒口了〜一切为了宝宝。 再之冬天就不卖凉皮了的。 冬天想吃就比较困难的。吃自己做的老公不会说,外面的会怕不干净老公不说,我还怕婆婆怨我乱吃东西呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-1 22:28 | 来自iPhone
YF171 发表于 2014-12-01 22:25
<br/>请教一下楼主怎么做的啊,我也特别喜欢吃,不知道面皮怎么做。
搜索百度里面有教程。 很详细的〜就是我洗面把面筋洗没了,很遗憾。 我用普通面粉做的,下次得换高筋面粉说不定面筋就有了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-1 22:31 | 来自Android
但是不会还要买大锅和盛面糊的大盘吗。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-1 22:43 | 来自iPhone
YF171 发表于 2014-12-01 22:31
<br/>但是不会还要买大锅和盛面糊的大盘吗。
不用呀,我就用家里炒菜的锅, 最好锅盖是透明的,好看清凉皮蒸好没。 盛洗面水我一般就用家里的大碗就好了。 洗好面我沉淀面糊三个多小时上锅蒸。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-1 22:46 | 来自iPhone
YF171 发表于 2014-12-01 22:31
<br/>但是不会还要买大锅和盛面糊的大盘吗。
我用家里盛菜的瓷盘盛面糊上过蒸。<br/>你蒸的话用不锈钢盘蒸,那样凉皮厚薄均匀。 我用瓷盘中间凸出所以蒸的中间薄两边厚的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-1 22:50 | 来自Android
等待也是种幸福 发表于 2014-12-01 22:46
<br/>我用家里盛菜的瓷盘盛面糊上过蒸。<br/>你蒸的话用不锈钢盘蒸,那样凉皮厚薄均匀。 我用瓷盘中间凸出所以蒸的中间薄两边厚的。
谢谢你,就是觉得家用盘子太小了,要做多长时间才够一家人吃的呀,放到蒸馒头的锅里蒸行吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-1 22:53 | 来自iPhone
YF171 发表于 2014-12-01 22:50
<br/>谢谢你,就是觉得家用盘子太小了,要做多长时间才够一家人吃的呀,放到蒸馒头的锅里蒸行吗?
我下午三碗吃饭碗面粉才做了2个人份。不过可能我自己蒸面糊蒸薄了。只蒸了7张。 你一家人吃多揉点面粉。具体多少其实我也不知道。嘿嘿。因为我第一次做。    可以阿。我家里没有蒸锅我就直接用炒菜锅代替了。
点击查看全文