要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婚恋情感]

【播宝PK台第19期:情感分享】先有安全感,还是先有爱情?

楼主: 播种哥
2773361 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
1890 个金豆
回复本帖可获得 10 个金豆奖励! 每人限 1 次

有些人不相信爱情,他们认为在感情的世界里,安全感是首要因素,在有安全感的前提下,爱才可能产生当一个人对另一个人的表现感觉可以放心、依靠、相信的时候,那么他给你的安全感就成功建立了,这时会才有可能进一步发生感情。于是我们看到很多人在选择爱情的时候,有了很多标准,要具备哪些条件,才会去恋爱。

当然,大部分还是没有那么极端的,还是愿意相信爱情的,希望拥有一份简单纯粹的美好感情。只是有另外一些理由支持他们:经济基础决定上层建筑,先有温饱问题后有爱情问题。在他们的眼里,渴望爱情,也尊重现实。

现实的残忍却是,你很难遇到一个极有丰厚物质条件的人,同时也非常的爱着你。那样一个高富帅或白富美,很难是你的菜。那么这个问题,选择现实还是选择爱情,就成为了一个问题。

【情感心理】先有安全感,还是先有爱情?

单选投票, 共有 88 人参与投票
35.23% (31)
14.77% (13)
50.00% (44)
您还没有登录,请登录后再进行投票
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-3 15:37

回帖奖励 +10 个金豆

老公是给我心理上的安全感以后才产生了爱情,不过到现在为止,一样有时候感觉没有安全感,呵呵,怕离婚,虽然我常常提离婚
点击查看全文
播种哥 (楼主)
孕迹好声音
管理员 | 发表于 2014-12-3 18:30
回复 ╄→靜·曦
<br/>我已经分不清亲情和爱情了。可能对我而言有过就行了
<br/><br/>两个人在一起久了,也会产生亲情吧
点击查看全文
播种哥 (楼主)
孕迹好声音
管理员 | 发表于 2014-12-3 18:31
回复 羊羊羊2014
<br/>我认为先有安全感,觉得老公真心对我好,产生安全感才愿意交往,然后结婚,8年一直很恩爱 ...
<br/><br/>大赞~祝福哈em12
点击查看全文
播种哥 (楼主)
孕迹好声音
管理员 | 发表于 2014-12-3 18:32
回复 博小晖
<br/>个人觉得很多东西都不准,还是要互相兼顾
<br/><br/>感情这事儿还真不好说em30
点击查看全文
播种哥 (楼主)
孕迹好声音
管理员 | 发表于 2014-12-3 18:32
回复 想宝归来
<br/>老公是给我心理上的安全感以后才产生了爱情,不过到现在为止,一样有时候感觉没有安全感,呵呵,怕离婚,虽 ...
<br/><br/>那正是因为安全感才会这么放得开的吧 em46
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-3 18:50 | 来自iPhone
播种哥 发表于 2014-12-03 18:31
<br/><br/><br/>大赞~祝福哈
哈,谢谢
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-4 07:14 | 来自Android
播种哥 发表于 2014-12-01 17:32
<br/><br/><br/>这也是安全感的一种啊,比较高阶的那种,哈哈祝福哦
你俩头像很有缘哦!嘿嘿嘿嘿
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-4 07:17 | 来自Android
我觉得是安全感!因为觉得他能给自己幸福才嫁给他!觉得他可靠才哪怕再苦也跟着他!日子长了就有了所谓的爱情、与其说是爱情不如说是在一起互相依附的、相依为命的感情!
点击查看全文
金奖
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-4 09:21

爱情是童话,对我这种成年人说童话是骗小孩子的,只有安全感才能存在!
点击查看全文
禁止发言 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-12-4 09:25