要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[胎动]

用听诊器听胎动,与宝宝互动

楼主: sophia0819
3610815 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕18周期待的胎动还是啊不明显!宝宝每天都在动吗?现在做什么呢?
突然看到听诊器可以测胎心,从孕中期开始就可以啦。于是乎买个听诊器过过瘾。
听胎心真的需要专业和耐心,我暂时放弃了,等宝宝再大一些吧。不过宝宝运动,吞咽的声音好好玩,像吐泡泡,有时候叭哒声划水声,不时出现在下腹部的左右两侧,好逗啊!以前一直不确认是胎动还是肠胃蠕动,直到有天后半夜起夜,拿听诊器一听,肚子里面一片沉寂,原来宝宝也睡了。呵呵,很有趣的经历,现在总喜欢拿个听诊器跟他玩耍,按按这听一会,按按那再听一会。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-12-1 17:05 | 来自iPhone
sophia0819 发表于 2014-12-01 13:55
<br/>嗯,确实。宝宝睡觉的时候,胎心仪会打扰他,听诊器就不用担心。至少他不踢的时候,我知道他在做什么。☺
好棒噢,那像我周数还小能听到吗?11周、又没开始胎动,真的好好奇宝宝里面怎么样
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-2 01:00 | 来自iPhone
呵呵 我也用这个,是当护士的姐姐建议的,20周目前我自己连自己的心跳都找不到,但是宝爸听到了,大概宝宝喜欢爸爸逗着玩!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-12-2 02:06
我买了 就听到过1回半……现在6个月了 依然听不到 总是听筒放哪儿 她捅哪儿……第一次听到是18周 但是不强 第二次听到很有意思 开始声音很大 然后10秒内 越来越弱 越来越弱 随着胎动 跑了…… 所以我觉得 胎儿位置决定能不能听到吧 后背贴肚皮的时候容易些  我家的面朝外 估计晚期才可能更清楚地听到em26
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-2 12:55
回复 坏蛋蛋
<br/>我买了 就听到过1回半……现在6个月了 依然听不到 总是听筒放哪儿 她捅哪儿……第一次听到是18周 但是不强  ...
<br/><br/>我也买了听诊器,但是宝爸每次听的时候宝宝都踢的,只有一两次听到了,我老公非要晚上七八点讲故事听胎教音乐时听宝宝胎心,那会儿宝儿顶活跃到处乱动,所以很难找准,我家的小家伙胎动比较多,我就没经常听胎心了.
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-3 16:50
真好玩,真有意思
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-19 21:41
我用过了,只听到好多的杂音,不知道哪个是宝宝的声音
点击查看全文