要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[胎动]

用听诊器听胎动,与宝宝互动

3608115 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕18周期待的胎动还是啊不明显!宝宝每天都在动吗?现在做什么呢?
突然看到听诊器可以测胎心,从孕中期开始就可以啦。于是乎买个听诊器过过瘾。
听胎心真的需要专业和耐心,我暂时放弃了,等宝宝再大一些吧。不过宝宝运动,吞咽的声音好好玩,像吐泡泡,有时候叭哒声划水声,不时出现在下腹部的左右两侧,好逗啊!以前一直不确认是胎动还是肠胃蠕动,直到有天后半夜起夜,拿听诊器一听,肚子里面一片沉寂,原来宝宝也睡了。呵呵,很有趣的经历,现在总喜欢拿个听诊器跟他玩耍,按按这听一会,按按那再听一会。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-12-1 11:37 | 来自iPhone
这个也能听到吗?那比胎心仪好哆啦。这个没辐射
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-12-1 12:32
、、据说孕中晚期是可以用这个听得。我都懒的听,每晚感受下胎动就行
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-1 12:35
我也是拿听诊器听的胎心,偶尔听听,每天宝宝都在踢,胎动有了对胎心就没什么兴趣了
点击查看全文
sophia0819 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-12-1 13:55 | 来自iPhone
waikiBB 发表于 2014-12-01 11:37
<br/>这个也能听到吗?那比胎心仪好哆啦。这个没辐射
嗯,确实。宝宝睡觉的时候,胎心仪会打扰他,听诊器就不用担心。至少他不踢的时候,我知道他在做什么。☺
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-12-1 14:57 | 来自Android
等我孕后期我也买个这个和宝宝玩
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-12-1 15:01
我来看看的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-12-1 15:27 | 来自iPhone
我用这个什么声音都听不到
点击查看全文
sophia0819 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2014-12-1 15:29 | 来自iPhone
Prbaby 发表于 2014-12-01 15:27
<br/>我用这个什么声音都听不到
你看到我的听诊器了吗?月份小就用小头的,我们医务室的大姐说大月份用大头也能听见。另外,环境一定要安静,先找你自己的心跳,掌握方法很重要。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-12-1 16:23 | 来自iPhone
sophia0819 发表于 2014-12-01 15:29
<br/>你看到我的听诊器了吗?月份小就用小头的,我们医务室的大姐说大月份用大头也能听见。另外,环境一定要安静,先找你自己的心跳,掌握方法很重要。
我晚上试试……
点击查看全文