要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊中药调理]

多囊新人 听听大家的建议

楼主: adlxxj
来自iPhone |举报
3234094 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先想说有这样的社群真好,觉得自己有病也不那么孤单了。想分享一下自己的情况也听听大家的经验建议。

我是83的,一晃就这把年纪了,时间都去哪儿了..

身高163体重一直都在62、63。之前偶尔会65+,去年婚礼减到58,后来又长回来了... 今年9月抽血加BC确诊多囊。7月份还超出一个囊肿,不过后来消失了。我应该算胖多囊吧?西医按BMI说正常。但我脂肪挺多,集中在腰腹和腿上。平时超不爱动。懒啊。

确诊后才回想其实从小就月经不调,吃过很多中药。后来大学、出国貌似好了些,不过中间记得有一次两个多月没来姨妈。09-14年吃了5年避孕药,停药后来了三次,接下来两次都是三个月不来吃中药第二天就来。不得不相信祖国医学博大精深啊。

基本上从10月低开始吃中药,中间有间隔现在吃第三套。大夫开了同一个方子让吃14付。目前又在新一轮的边等大姨妈也边测排卵和体温。体温总是在36度上下晃悠,还没测出过真正的高温,最高也就是36.38,一天后又回落千丈。排卵试纸能测到,不过觉得是因为LH本来就高吧。昨天开始用笑脸试纸。今早居然看到笑脸,拔出来觉得试纸测试线一点也不深,它也好意思笑。看到笑脸本来想约爱人儿的档期,看到浅浅的线也就没提。

多囊之外我还是桥本式甲状腺炎导致的甲减。多年没治,又折腾一年半才慢慢把药剂调到比较稳定,目前TSH压得有点低0.1左右,还在微调剂量。

目前算是开始备孕了,但不知卵子何时到来啊。觉得我整个人真是典型的多囊,从激素水平到身心状态都处在懵懂的卵泡期,不愿意成熟长大,哈哈。

现在托工作的福可以有时间在家办公。每天熬药吃药觉得像禅修,很静谧。运动方面断断续续,近期跑过步,每次大概1200米吧。所幸有老公陪着。但是三天打鱼两天晒网的。

不好意思啰啰嗦嗦的。希望能跟大家交流~~ 另外,有没有其他甲减加多囊的妹纸啊
点击查看全文
adlxxj (楼主)
六级宝宝 | | 来自iPhone
熊李飞茂 发表于 2014-12-02 17:39
<br/>希望明年能迎来一个羊宝宝。
加油加油 身心合一 会有的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
adlxxj 发表于 2014-12-02 17:27
<br/>觉得年华一晃而过,30结婚31岁才开始认识自己的女性生理角色和复杂。看到论坛上20出头已经着急要孩子的ddmm觉得自己就像个大卵泡,晚熟。
现在觉得要么扛住了不要,扛不住还是早结婚早生娃的好。一是过了30,明显觉得身体机能下降很多,都熬不了夜了。原来月经是不太好,那时候都说结了婚就好了,可我结了以后还不如以前。二是怀了也觉辛苦。我现在怀着,跟年轻的怀孕同事交流起来,哪怕人家就小个两岁,也都反映啥的不一样,真心觉得累。前期唐筛抽血没过,吓死了,后来知道年龄一项就基本给拉到高危区了。三是父母年纪也跟着增长,不能像年轻的父母那样给从容的带孩子,很容易受累。<br/>但到这年纪,既然又决定想要,身体又不给力,就也别太焦急了。反而要看开些。
点击查看全文
adlxxj (楼主)
laocarrot 发表于 2014-12-02 18:37
<br/>...
说的对 不强求就不纠结。有了就要没了也顺其自然吧。<br/><br/>我其实不很想要,但是希望把身体调整好,把正常的妇科功能重建起来。卵巢好才是真的好啊。最近因为朋友们都纷纷有孩子了,父母也年纪越来越大,开始觉得如果只有两个人到老了还真会孤单。还有一个原因,是希望能休个带薪产假,给公司服务了7年觉得不生一个再换工作亏了。有些同事是接二连三地生。真是让人羡慕啊,说怀就怀,说生就生,工作还不断进级。人生赢家看来还要有一对好卵巢!<br/><br/>谢谢mm给我留言聊天,好开心!<br/><br/>
点击查看全文
adlxxj 发表于 2014-12-02 18:57
<br/>...
可别提修产假的事,我之前想法跟你一样一样,男同事都说我们单位适合生孩子,原来看那些生的,一休大半年,怀的时候还能减轻工作,不用做那么多,真心羡慕啊。我单身的时候就跟男领导开玩笑,说把我逼急了,生孩子去,男领导说我要是女的早这么干了。<br/>这次怀了,才发现根本不是这么回事,真想天天歇着,可不上班也不行,之前请假歇了段,也在家烦想上班。现在虽然工作已经很少很少了,可怀孕真是各种不适,有时也觉得累,可大家已经很照顾了,也不好意思啥都不干。<br/>虽说我们这能休息大概7个月,可想想之后上班没人管娃也犯愁,还得想到时怎么办。<br/>家离单位特远,现为怀孕上班舒服些,临时租房,工资一半交租金。请假经济上更合算,实在磨不开面子。<br/>现单位工作也有大调整,若不怀孕,可能机会多些。不过也觉得无所谓了,避一下政治漩涡吧,个人还是传统型,只是有时感觉被推着走,真不想投那么多精力在工作。
点击查看全文
adlxxj (楼主)
laocarrot 发表于 2014-12-02 22:15
<br/>...
真是辛苦。看来别人的故事也都是苦尽甘来,没经历过的可能只看到轻松愉快的一面。我现在既没有生娃的欲望,也没有工作的动力。没啥激情。肿么才能打破这种身心的低靡状态呢。哎
点击查看全文
adlxxj (楼主)
今早体温又降了降36.13,不知跟昨天没跑步只散步有没关系。得到闪烁笑脸一枚。E2线还很强劲,LH线淡淡然。
点击查看全文
adlxxj (楼主)
网上盗图 月经周期的卡通 太好玩儿了<br/>LH你倒是来打我一巴掌啊~~<br/>
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
熊李飞茂 发表于 2014-12-02 12:59
<br/>怎么办,我主要没有时间运动哦,现在在打5天的尿促+一天6粒补佳乐+一天1粒阿司匹林肠溶片+每天9粒暖宫孕子胶囊,希望这次泡泡能顺利长大。
亲,一定要多运动。药物只是配合治疗,关键还是身体体质要提高。多囊懒不得~
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
adlxxj 发表于 2014-12-02 09:19
<br/>谢谢mm分享!真赞!希望你孕程顺利宝宝健康!<br/><br/>每天10km真有毅力,看来我的运动量真是太小了,惭愧 嘿嘿。那你运动前后体温方面有什么变化吗?我才开始,体温虽然觉得比9月有进步,但还是单相低温,36度出头。<br/>
体温升高了,排卵试纸也能验到排卵。只是我遇到了庸医,排卵监测一直查出来卵泡都没有长大。还好老公坚持做功课~~然后就中了
点击查看全文
290396821 发表于 2014-12-03 12:28
<br/>亲,一定要多运动。药物只是配合治疗,关键还是身体体质要提高。多囊懒不得~
谢谢您的提醒,争取不断增加活动量。
点击查看全文