要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊中药调理]

多囊新人 听听大家的建议

楼主: adlxxj
来自iPhone |举报
3228994 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先想说有这样的社群真好,觉得自己有病也不那么孤单了。想分享一下自己的情况也听听大家的经验建议。

我是83的,一晃就这把年纪了,时间都去哪儿了..

身高163体重一直都在62、63。之前偶尔会65+,去年婚礼减到58,后来又长回来了... 今年9月抽血加BC确诊多囊。7月份还超出一个囊肿,不过后来消失了。我应该算胖多囊吧?西医按BMI说正常。但我脂肪挺多,集中在腰腹和腿上。平时超不爱动。懒啊。

确诊后才回想其实从小就月经不调,吃过很多中药。后来大学、出国貌似好了些,不过中间记得有一次两个多月没来姨妈。09-14年吃了5年避孕药,停药后来了三次,接下来两次都是三个月不来吃中药第二天就来。不得不相信祖国医学博大精深啊。

基本上从10月低开始吃中药,中间有间隔现在吃第三套。大夫开了同一个方子让吃14付。目前又在新一轮的边等大姨妈也边测排卵和体温。体温总是在36度上下晃悠,还没测出过真正的高温,最高也就是36.38,一天后又回落千丈。排卵试纸能测到,不过觉得是因为LH本来就高吧。昨天开始用笑脸试纸。今早居然看到笑脸,拔出来觉得试纸测试线一点也不深,它也好意思笑。看到笑脸本来想约爱人儿的档期,看到浅浅的线也就没提。

多囊之外我还是桥本式甲状腺炎导致的甲减。多年没治,又折腾一年半才慢慢把药剂调到比较稳定,目前TSH压得有点低0.1左右,还在微调剂量。

目前算是开始备孕了,但不知卵子何时到来啊。觉得我整个人真是典型的多囊,从激素水平到身心状态都处在懵懂的卵泡期,不愿意成熟长大,哈哈。

现在托工作的福可以有时间在家办公。每天熬药吃药觉得像禅修,很静谧。运动方面断断续续,近期跑过步,每次大概1200米吧。所幸有老公陪着。但是三天打鱼两天晒网的。

不好意思啰啰嗦嗦的。希望能跟大家交流~~ 另外,有没有其他甲减加多囊的妹纸啊
点击查看全文
adlxxj (楼主)
六级宝宝 | | 来自iPhone
ˋ.祐边﹏〃. 发表于 2014-12-01 15:11
<br/>你是什么地方的啊?
目前在澳洲
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
adlxxj 发表于 2014-12-01 14:52
<br/>TSH据说要控制到2.5以下 多吃一些优甲乐慢慢调 别急。我10年前就有甲减,当时小不积极吃药。去年又跟医生扭着来,到今年底还没调到稳定值。mm 积极配合医生 别跟我似的。嘿嘿<br/><br/>胰岛素高是不是对应着血糖高?这个可能比较麻烦,看看饮食和健身是不是能改善?多囊有一个问题就是血糖的控制和预防糖尿病。内分泌好奥妙
恩配合吃优甲乐,只是胰岛素高,血糖正常,吃二甲中,呵呵
点击查看全文
adlxxj (楼主)
❀Baby-S1ster 发表于 2014-12-01 15:20
<br/>恩配合吃优甲乐,只是胰岛素高,血糖正常,吃二甲中,呵呵
二甲的另一甲是什么?那胰岛素高是由于什么引起的呢。不好意思,勾起我好奇心了
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
adlxxj 发表于 2014-12-01 15:17
<br/>目前在澳洲
我认识的病友中也有甲减加多囊的!人家7月份胜利怀上了!听说针对怀孕来说好象甲减比甲亢要容易些哦!也不知道是不是真的!
点击查看全文
adlxxj (楼主)
ˋ.祐边﹏〃. 发表于 2014-12-01 16:18
<br/>我认识的病友中也有甲减加多囊的!人家7月份胜利怀上了!听说针对怀孕来说好象甲减比甲亢要容易些哦!也不知道是不是真的!
不错哦,希望也能顺利如她。甲减的控制不难,是不是甲亢的激素调节比较复杂?甲减缺就补,甲亢有些治疗居然是先把病人变成甲减,再补起来
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 |
adlxxj (楼主)
常常妈妈 发表于 2014-12-01 16:43
<br/>先调理好性激素情况,确实没卵泡发育就促排会好孕的
谢谢你的回复!我努力吃中药 希望激素会有改善。下巴上的包好多了,应该雄性激素有下降
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自iPhone
急于要孩子就西医促排 不急的话调理身体看有没有改善再说
点击查看全文
adlxxj (楼主)
小泥巴小 发表于 2014-12-01 18:05
<br/>急于要孩子就西医促排 不急的话调理身体看有没有改善再说
谢谢!除了中药和运动外,有什么调理的推荐方法吗?谢谢~~
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自iPhone
adlxxj 发表于 2014-12-01 18:09
<br/>谢谢!除了中药和运动外,有什么调理的推荐方法吗?谢谢~~
调理除了中药和自我调节 我不知道还有啥 只是个意见 因为我不是多囊 也不是十分懂 我说的这些也是在妇幼听医生说的
点击查看全文