要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234567跳转
[子宫腺肌]

我自己摸索的腺肌症缓解方式

楼主: Love_Daisy
来自疯狂造人 |举报
24166668 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我十几岁的时候就有子宫内膜异位症和巧克力囊肿, 还开过刀。这个病让我一直非常痛苦。因为随着时间的推移,我还得了子宫腺肌症,每次月经越来越痛。

我最疼的时候,几天几夜不吃不断呕吐,直到吐黄胆水,连续折腾若干年后,瘦了十多斤。但那样的瘦并不健康,我越来越虚弱,后来不仅经期痛,排卵期也痛得下不了床,一个月没几天是健康的。那段时间简直生不如死。

但是我母亲不断给我鼓励,带我看中医,带我去教堂祷告,在我痛的时候给我按合谷穴减痛。

有一个冬天我在单位痛经,吃了芬必得,仍然疼得直不起腰,在家人的建议下,我去街道医院看中医,医生给我针灸三阴交,说来也奇,针插入三阴交后,我的剧痛立即减轻不少,针灸十分钟后,医生给我艾灸关元穴,此后我便迷上了艾灸。后来我在中医医院看胡国华医生,平时按照单桂敏博客上的指导做艾灸暖宫,在家用艾叶泡脚,也去美容院多做按摩疏通经络,如果出差就一定带些生姜片泡热水喝。这样症状逐渐轻下来,也有疼痛难忍的时候,如果实在止痛药止不住,就只能用吲哚美辛栓来止痛,但不到万不得已绝不使用这个栓剂。

我的感觉是,妇科病最重要的是暖宫,平日都不能喝凉水,要注意下身保暖,多喝生姜红糖水,多用艾灸刺激穴位。即使最痛的时候,也一定要想办法吃下饭,只有饭吃下有血气,才能有体力跟上其他的治疗方式,不然都是虚不受补。

当然,腺肌症最好的治疗方式是怀孕,因此如果已结婚一定要积极怀孕。腺肌症的疼痛只有我们得着的姐妹才了解,祝愿所有得病的姐妹都能找到合适的减痛方法。
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
感谢楼主的分享,祝福你好人有好报
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自WAP
Love_Daisy 发表于 2014-11-30 18:03
<br/>前年末结婚,今年四月自然受孕,但是在五个半月的时候胎膜早破引产,非常痛心,只能好好调养身体,期待孩子 ...
<br/><br/>我也是和你的情况一样,能感受到你的心情,很难过,请问楼主,你当时什么原因引起的胎膜早破?
<br/>很想知道亲,之后怎样调整身体?
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自WAP
Love_Daisy 发表于 2014-11-30 21:53
<br/>是是,我是现在引产才两个月,子宫还未完全恢复等,等调理四个周期后就开始备孕 ...
<br/><br/>还有就是一个月前做完引产就清了宫,10天后又清宫一次,目前刚满月检查了子宫恢复的不是太好,还有个1.2的残留医生就让我吃了五加生化胶囊,说排不出还清宫,真不想再清了,很想听听亲的建议,还可以吃些啥药能排干净?
点击查看全文
Love_Daisy (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | | 来自疯狂造人
好孕来——宝贝 发表于 2015-08-02 18:32
<br/><br/><br/>还有就是一个月前做完引产就清了宫,10天后又清宫一次,目前刚满月检查了子宫恢复的不是太好,还有个1.2的残留医生就让我吃了五加生化胶囊,说排不出还清宫,真不想再清了,很想听听亲的建议,还可以吃些啥药能排干净?
我那时就一次清宫就干净了,后来调理就按照空月子的方法不喝汤水,吃鸡肉阿胶那些,第一次月经后五天去检查子宫,子宫还有些偏大,就继续去原先的中医那里开中药。你还好吗?我觉得要好好调理身体的同时,也要好好调理心情,不要太伤心了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 |
希望翻到这个帖子的姐妹们能看到:我腺肌症估计是疼痛最严重的,月经前,月经中,月经后都在痛,一个月估计3/2的时间在痛,那个日子真是生不如死,那种痛  什么药都对我无效,止痛药,止痛针都不管用,活活受罪的感觉,各种中西医看过后无效,无奈只能自己解救自己,死马当活马医了,我是在网上查到一个药《散结镇痛胶囊》吃了一个月,第二月 痛经奇迹般好了,360度大转弯,基本上是没啥感觉,我当时太激动了,可是后来我姨妈周期开始不正常了两月,功血,虽然不痛经了,但姨妈又出问题了,这个时候我又后悔吃这个《散结镇痛胶囊》,但是我觉得这药肯定是有非常好的效果的,痛到不行的姐妹可以试一下,不一定每个人都和我一样会出现功血,后来吃中药调理供血,正常了2月,这2月姨妈还是有微痛的 只是没以前那么痛,各位注意了,我这个时候又试了一个偏方,我在某个月的姨妈来前15天每天早上喝艾草红糖姜蛋,一直喝,这个月姨妈一点都没感觉啊,真的,而且姨妈来得特别干净,果断,没血块,因为这个方子是暖宫的,其实在姨妈开始不怎么痛的状态下,我都一直有在备孕,奇迹的是最近我好像怀孕了,现在就是还有待官方认证,希望有个好的结果,也希望各位姐妹都能好起来……
点击查看全文
Love_Daisy (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | | 来自疯狂造人
谢谢姐妹的分享!祝姐妹官方成功!希望届时分享你的喜悦
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
正能量哦,我是月经期和经后疼,尤其经后最痛,不能坐不能躺,只能蹲着,唉!生不如死啊
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自疯狂造人
医生帮我开的丹莪妇康煎膏,和桂枝茯苓丸,感觉还可以。后来去检查没发现有,但医生说只能缓解不能根治。最好赶紧怀孕。
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
无敌妈宝 发表于 2014-11-30 19:27
<br/>楼主抱抱。我也是严重腺肌症患者,已经严重到不能自然怀孕了。我这两三个月都艾灸,发现稍稍好一些,血块小一些些。准备走试管之路。
什么样叫严重的不能自然怀孕?
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
我也是腺肌症患者,12年底B超还是怀疑,13年隔两月就会经后疼,14年确诊腺肌症,15年发现腺肌瘤,14年至今都是每月排卵期疼痛,痛感和时间都在增加,不能坐卧,狼狈不堪。我经量极少,色暗,今年6月底开始每天艾灸,7月缓解,8月未疼,9月因自己大意,吃了冰棍,又一次经期疼到经后,一阵阵的疼晕,大量出汗,浑身冰凉。这月算准了排卵日备孕,未果,继续艾灸。希望大家都能发表经验,一起摆脱这个痛苦的腺肌症
点击查看全文