要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[黄疸]

请有经验的宝妈过来看看,谢谢了!

2720725 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

作为新手妈妈,最担心的就是宝宝的健康,所以我特地来向各位有经验的宝妈咨询,因为我现在实在是焦头烂额的。

到今天,宝宝出生31天,刚出生时有黄疸,当时记得是17,医生建议照蓝光,当时没照,结果出满月后,因为喉咙老是呼呼换了一家市医院检查,结果医生说喉咙问题不大,当时医生看着孩子的脸说你家孩子有黄疸,当时测的是16,开了茵栀黄颗粒回来喝,宝宝不爱喝,一次也就喝十毫升左右,结果1130号去复查,黄疸就到11,但医生看还是宝宝脸色蜡黄,又建议查了肝功、血常规、尿常规、优生四项,尿常规结果要一星期才出,其中优生四项都是阴性,血常规也问题不大,就是肝功,各种酶都偏高,谷丙转氨酶67,高出正常值20多,总胆红素是217,医生说宝宝的肝有损伤,给开了治疗肝炎的药,我不敢吃宝宝吃,我想那么小的宝宝能有肝炎吗?还有我家宝宝的黄疸到底是病理性的还是生理性的,要怎样治疗,这个医院医生没说照蓝光。

各位宝妈,或者有经验的儿科医生,请问我家宝宝这是怎么了,我好担心,谢谢了!

点击查看全文
安小易 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-11-30 15:11
em27  伤心啊。
点击查看全文
安小易 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-11-30 20:14
没有懂的?那就沉了吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-12-1 00:23 | 来自iPhone
不哭不闹'能吃能睡就不是病理的'可以百度一下
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-12-1 13:46 | 来自iPhone
天啦,17你都不照蓝光你还真是够淡定,满月了都还有16,就是因为你当时黄疸没有及时治疗才导致宝宝肝功能受损啊,还有,要注意你家宝宝有没有核黄疸了,现在赶紧听医生的话,好好治疗啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-12-1 13:49 | 来自iPhone
新生儿经皮测超过12就算高了,17就很严重了,满月之后经皮测就不是很准了
点击查看全文
安小易 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-12-2 13:51
回复 开心!!!
<br/>不哭不闹'能吃能睡就不是病理的'可以百度一下
<br/><br/>满月的宝宝   我还不懂什么是哭闹呢,倒是吃奶挺好,可是白天几乎不大睡觉,晚上还可以。
点击查看全文
安小易 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-12-2 13:52
回复 ZL阿拉蕾很忙
<br/>天啦,17你都不照蓝光你还真是够淡定,满月了都还有16,就是因为你当时黄疸没有及时治疗才导致宝宝肝功能受 ...
<br/><br/>我说错了,出满月的时候不是16,是11.5呢,可是现在看的这个医生没说照蓝光,我真的特别担心,唉。谢谢亲的回复。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-12-2 13:57 | 来自iPhone
安小易 发表于 2014-12-02 13:52
<br/><br/><br/>我说错了,出满月的时候不是16,是11.5呢,可是现在看的这个医生没说照蓝光,我真的特别担心,唉。谢谢亲的回复。
因为黄疸的最佳治疗时期是刚出生那会,满月了照蓝光就不起啥作用了,6个月体检的时候最好带你家宝宝去医院测测贫血不?然后还有个啥智力发育测试,平常多晒太阳
点击查看全文
安小易 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-12-2 18:07
回复 ZL阿拉蕾很忙
<br/>因为黄疸的最佳治疗时期是刚出生那会,满月了照蓝光就不起啥作用了,6个月体检的时候最好带你家宝宝去医院 ...
<br/><br/>亲 这么一说,我真的好担心啊,那满月了照蓝光不起作用可怎么办啊,万一是所谓的病理性黄疸呢,怎么办啊,我焦头烂额的,我家宝宝也查血常规了,不贫血呢,小小的娃娃抽血哭得可狠了,我心疼死了,哎。
点击查看全文