要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

我与我的婆婆

楼主: 洃Sè啲魚
来自iPhone |举报
1686741 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
来播种也有两年多了,看了很多婆媳之间的事。大多还是不和的,我想谁都有过错吧,一个巴掌拍不响。
我也来说说我和我的婆婆吧。我和老公结婚七年了,与婆婆就吵过一次,是刚开始的第一年,也许那时还没有过磨合期吧,所以不知道彼此的脾气也不了解对方。怀闺女时,每天睡到自然醒,婆婆把早饭给我弄好,然后我就随便转转,中午我先吃饭,吃好去打麻将打发时间,晚上就看电视睡觉,基本每天都是这样,我从结婚到现在不会做饭不是婆婆就是老公,当然家务会一起做。闺女出生后因为他们都有工作所以闺女基本上是我自己带,但家务都是婆婆做,我就带孩子。
闺女四岁那年,公婆帮我们买了房子,户主是我和老公,买房子加装修都是公婆给的钱,因为娘家有姐弟四个所以帮不上忙,就这样和公婆分开住了。怀二宝时,因为见红,婆婆来照顾十天,这十天我都是在床上度过的,吃饭都是婆婆端给我的,除了上厕所,还好宝宝没问题,怀二宝时没查过男女,所以一直到孩子出生才知道是儿子。住院期间是婆婆一个人照顾我的,帮我擦身帮我弄吃的,月子里婆婆一天几餐的伺候我,让我好好休息。生二宝后婆婆就和我们一起住了,和我一起带孩子,做家务,平时买菜买水果都不要我们的钱,知道我不吃剩菜,所以是天天买菜,剩菜都是她和我老公吃,好的都先给我们吃。家里的一切大的开支都是他们,从来不与我们计较钱的问题,我也从不因为孩子和他们亲就生气,虽然我们也有矛盾,但我们有问题就解决,有哪做的不好的就说,大家彼此退让一步彼此宽容一点,一家和和睦睦
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | | 来自iPhone
跟我家很像,我婆婆也超好,结婚三年从没和婆婆红过脸,有个好婆婆是幸福的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
不是所有婆婆都是坏婆婆,也不是所有婆婆都像你婆婆这样,十个指头都还不一样呢。你遇到好的婆婆你是幸福的,但别的姐妹没有遇到那么好的婆婆,这不是几个巴掌拍不拍的响的问题哦~
点击查看全文
十六级宝宝 | | 来自Android
你婆婆很勤快,不叫你早早起床,不吩咐你做家务,不催你上班,让你在家带孩子,宠你。买房子装修都是公婆掏腰包,有钱。你对你婆婆也有很多回报,于是你们相处的比较愉快。
点击查看全文
洃Sè啲魚 (楼主)
爱心妈妈1
十六级宝宝 | | 来自iPhone
naozhong 发表于 2014-11-27 22:24
<br/>你婆婆很勤快,不叫你早早起床,不吩咐你做家务,不催你上班,让你在家带孩子,宠你。买房子装修都是公婆掏腰包,有钱。你对你婆婆也有很多回报,于是你们相处的比较愉快。
我每天都是六点多起床因为闺女要上学,每天早上家里的地都是我拖,因为婆婆眼睛不好,而且家务和婆婆一起做的呀没说不做,我在家自己做网店生意呀,赚的比老公多,不是因为婆婆付出多婆婆有钱就相处的好,人本来就是相互的,一家人干嘛要天天吵来吵去的呢?和睦相处不是很好么?这样对孩子也好。
点击查看全文
洃Sè啲魚 (楼主)
爱心妈妈1
小美文儿 发表于 2014-11-27 21:39
<br/>跟我家很像,我婆婆也超好,结婚三年从没和婆婆红过脸,有个好婆婆是幸福的
让我们一直幸福下去。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
好婆婆,也有个领情懂事的好媳妇
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
能好好的照顾你孕期,照顾你月子就是好婆婆。
点击查看全文
洃Sè啲魚 (楼主)
爱心妈妈1
宝贝小妹 发表于 2014-11-28 06:05
<br/>好婆婆,也有个领情懂事的好媳妇
谢谢婆婆的确不错,所以我也要善待她。
点击查看全文
洃Sè啲魚 (楼主)
爱心妈妈1
零下一度半 发表于 2014-11-28 07:13
<br/>能好好的照顾你孕期,照顾你月子就是好婆婆。
因为两胎都是剖的所以躺床上几天都是婆婆帮忙擦洗身子、真的很感激。也很谢谢照顾我月子。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
洃Sè啲魚 发表于 2014-11-28 07:36
<br/>谢谢婆婆的确不错,所以我也要善待她。
懂事记恩的好孩子~
点击查看全文