要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[婆媳关系]

婆家越来越过分,再没能力改变现状就只能离婚了

2120233 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
                还有两个星期就到预产期了,两个星期后所有的生活才真正开始。。。。。

和老公闪婚闪孕,被公司辞退,没有了收入来源,整整一个孕期,我承受了前所未有的压力,经济的,婆家的,娘家的,我才发现这个社会很现实,找了个穷老公,要面对的世界就没想象中和善了。

我不知道是不是自己偏激,可是我现在很不喜欢婆家的人,结婚的时候,婆婆说老公是二婚,没必要拍婚纱照,后来老公也没存到钱拍, 然后婆婆说家里穷,没钱办酒席,先给3000的礼金算了,我们帮他们借钱办婚礼,金器嫁妆一样没少给他们,婆婆还要了我们结婚的礼金和我妈送给老公的金器!!!后来老公家的人生日,一个电话通知,我娘家没过去吃饭,可是该给的礼金礼物一样没少,他们倒是一分钱回礼都没有!!!怀孕到现在,婆婆没给我一分钱照顾宝宝,还盘算着我母亲有没有时间照顾宝宝,快生了,就给我买些便宜的衣服给小孩,二十几元几套的薄衣服,还说我买太贵太多了,冬天啊,要我宝宝穿这几套过冬吗!!!

我现在很抗拒婆家的人,怀孕到现在我都是在娘家住的,偶尔过去他们家住都要花钱照顾自己,积蓄用光后更加不敢过去了,快生宝宝了,我连宝宝的床都买不起,和宝宝睡,怕压到他,坐月子肯定不会睡得好的,娘家人现在就怪我找了这样一个人,这样一个家庭,我都不晓得他们的态度是正常还是过分了。

怀孕这段时间没有收入来源,没有赚钱能力,眼泪流完了得继续生活,宝宝要健健康康,你出来后我的生活才真正开始,我有能力赚钱对你对娘家好,有力气和婆家的人发脾气告诉他们什么叫尊重人!!!

憋了那么久的话,终于有个可以说话的地方了,以前以为穷没关系,以为婆家很好相处,时间一点点的过去,我才觉得自己天真,要是明年一年也是这个样子的话,我就得从新考虑这段婚姻了!!加油!!熬过这段时间,日子肯定会好的!!!

点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自iPhone
燕燕郁儿 发表于 2014-11-30 12:30
<br/>我周围出婚嫁二货男的有好几个,有个姐姐还是年薪十万嫁的二婚男,能有你说的那么差。过不到一起离婚,这个不合适那个总可以
哦?那我看见我周围嫁二婚男的悲剧是假的么?人人都能是你说的性格不合才离婚的么?你说什么呢,周围二婚三婚的比比皆是,什么和前任纠缠不清啊,缺乏责任感啊,男方原生家庭有问题的啊,还有一个就是花心而已,不可否认是有一些是性格不合,但是所有女孩子都能理智辨别出来的吗?爱情来了看什么都是盲目的,有多少姑娘都是结婚以后才慢慢清醒过来的,何必要这样去赌,你老公你觉得很好,那就很好呗,我周围那些嫁二婚男不好的,你能代表她们说吗?哪次见面不是和我说后悔嫁他们的?所以说你是想和我说大多数二婚男都很好吗?恕我不能赞同,在我的同学朋友同事亲戚中,嫁二婚男的不在少数,但是还真没一个好过的,这几率也太低了。
点击查看全文
十三级宝宝 |
说实话,找LG不单只是找一个健康的男性。在中国,结婚就等于两个家庭的结合,嫁老公就等于嫁给另一个家。所以你娘家怪你没有看清楚,选了这么一个男人和家庭是情有可原的。
<br/> 现实的婚姻除了爱情,更多的是一起过生活。
<br/>
<br/>不过既然已经快要生宝宝了,要凡事看开一点,和LG好好商量一下未来生活怎么安排,一切朝前看。夫妻同心,很多生活上的事还是可以解决的,不要太灰心。目前看你婆婆是靠不住了,借鉴很多姐妹的案例,这样的婆婆还是尽量少来往的好,也不要指望她能帮你什么,狠心自己累一点,偶尔让自己妈妈帮一下,等孩子念幼儿园后一切都会慢慢顺利起来。没事的
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
阙小乖 发表于 2014-12-02 09:26
<br/>...
心态不好的话,嫁给谁也不划算,也不会觉得幸福,都觉得亏了。
点击查看全文
燕燕郁儿 发表于 2014-12-02 11:07
<br/>心态不好的话,嫁给谁也不划算,也不会觉得幸福,都觉得亏了。
你看问题很偏激,你怎么就肯定我说的那些例子中的女人就是心态不好呢?你凭什么知道不是男方的问题就一定是她们的心态问题呢?你是为辩而辩罢了
点击查看全文
阙小乖 发表于 2014-12-02 16:01
<br/>你看问题很偏激,你怎么就肯定我说的那些例子中的女人就是心态不好呢?你凭什么知道不是男方的问题就一定是她们的心态问题呢?你是为辩而辩罢了
你不是也为自己分辨吗?再说了你有你的观点我有我的看法,你这么气势冲冲干嘛呢,显示什么呢
点击查看全文
燕燕郁儿 发表于 2014-12-02 16:07
<br/>你不是也为自己分辨吗?再说了你有你的观点我有我的看法,你这么气势冲冲干嘛呢,显示什么呢
你怎么知道我气势汹汹的呢?我有骂你吗?我有胡搅蛮缠吗?我一直在和你认真的说,你说那句心态不好的确给人为辩而辩的无奈之感。
点击查看全文
燕燕郁儿 发表于 2014-12-02 16:07
<br/>你不是也为自己分辨吗?再说了你有你的观点我有我的看法,你这么气势冲冲干嘛呢,显示什么呢
而且是你先回我的,我为了回你的话才一直说的
点击查看全文
阙小乖 发表于 2014-12-02 16:28
<br/>你怎么知道我气势汹汹的呢?我有骂你吗?我有胡搅蛮缠吗?我一直在和你认真的说,你说那句心态不好的确给人为辩而辩的无奈之感。
你还是别认真回复了,我可没精力和一个怨妇理论,对怨妇谁都是敬而远之。我躲了好吧。
点击查看全文
燕燕郁儿 发表于 2014-12-02 16:34
<br/>你还是别认真回复了,我可没精力和一个怨妇理论,对怨妇谁都是敬而远之。我躲了好吧。
胡搅蛮缠,只知道骂人,呵呵。
点击查看全文
婆家过分了。穷是一回事,但是穷也要有骨气,人情世故礼尚往来都不懂得。楼主也是婚前没睁大眼,找个二婚的,条件还这么差,不知道你图啥。
点击查看全文