要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

跟老公吵架了,为了婆婆旅游的事!

楼主: KIN酱
来自Android |举报
22974129 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先介绍下我们家并不富裕,虽然我跟老公现在的收入过万,但仍然要偿还过去没工作时欠下的债务,现在也在怀二胎中,各方面需要钱!婆婆后天去旅游了,出省5天,跟她娘家的人一起跟团去的,她娘家人有钱给她先垫,然后就象征式的每年还一点,本来没我们夫妻什么事,我一直认为已经交过伙食了,她去旅游的日子,家里的事都不用管,那些钱就当给她旅游了,但我老公今晚突然跟我说要给1000元她老人家旅游,我就超郁闷,要是家里不欠债务我是没所谓的,但基本开支才刚好,还要存钱生二胎,哪里有这些钱给她呢?所谓债务,就是我老公工作不稳定,结婚以来,有工资半年,没工资半年,债务就是他没工资时刷卡买东西过活再分期的债,目前每月都得还3-4千,伙食1500,他自己要留2000应酬,存1000-1500生二胎,剩下多少大家都算得出来了!突然就要拿出一笔钱给婆婆,我马上就说给500行了,才去5天,食住也不用花自己钱,意思意思就行了,他偏不要,说老人家都没几年了之类的,说我不给他就去借,说着说着就说到怎么那么多债务,我钱都用去哪里之类的,无语。。。我就火了,就把他这个月给我的5000元还给他,(他工资7000)以后生活什么都他来负责,我不管了!一家大小的衣食住行都不用钱?每个月扔下5000啥都不管,还要我给还他应酬的刷卡费,算下来我有多少钱用自己身上?这二胎又血检又三维的都花上千了,要不是前段时间查出疑似地贫,他妈连个瘦肉汤都不弄给我喝!然后我就哭了,现在一个人在家附近的m记吃着麦旋风,我老公大概不知道我出来了到现在连个电话没有,郁闷。。。。。。
点击查看全文
KIN酱 (楼主)
九级宝宝 | | 来自Android
小四3126 发表于 2014-11-25 15:52
<br/>你婆婆也是快老了,看着别人去旅游,她心里肯定也很想去,我认为你们应该出钱的。债务可以慢慢还,生活还是要过的。
gn你要看清楚,我就算不出钱,我婆婆也照样去的,我们的钱算孝敬,不影响她计划的!
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自Android
从婆婆旅游这方面来说,错还是你的,毕竟婆婆出去旅游或多或少做儿子的也要表示一点,再说你婆婆也不是经常外去!从你们家经济条件来说!我不明白,既然条件不太好为什么急着生二胎,其次你在这种双方都不是很富裕的情况下最好各自管理自己的钱!我跟我老公就这样,工资什么各管各,然后每个月每人拿1700元还贷款,我工资比他低,他就负责每个月给公婆生活费(我们现在跟公婆住一起),然后过年过节各自给各自的亲戚朋友老人什么的,但是金额一样(这个两个商量)!好吧,这种方法我觉得日子就过得比较太平了,因为双方都知道这个家的总体财务负债情况!
点击查看全文
KIN酱 (楼主)
蝶儿飘飘 发表于 2014-11-25 16:21
<br/>...
我出不出钱,不影响我婆婆去旅游,事实上我没想不出,只是一下子1000我觉得太多了!我老公不是理财的料,说我花钱多的话,我老公更能花钱,他自己的2000一星期也可以用完,他就是管不了,我才管!二胎没有导致我们生活多么艰难,而且我们全家上下都赞成我们要二胎的,不是一时冲动,所以跟二胎没有直接关系!我只是觉得这边在存钱生孩子,就把本该孩子的钱拿去旅游了!
点击查看全文
KIN酱 (楼主)
蝶儿飘飘 发表于 2014-11-25 16:21
<br/>...
我出不出钱,不影响我婆婆去旅游,事实上我没想不出,只是一下子1000我觉得太多了!我老公不是理财的料,说我花钱多的话,我老公更能花钱,他自己的2000一星期也可以用完,他就是管不了,我才管!二胎没有导致我们生活多么艰难,而且我们全家上下都赞成我们要二胎的,不是一时冲动,所以跟二胎没有直接关系!我只是觉得这边在存钱生孩子,就把本该孩子的钱拿去旅游了!
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自Android
KIN酱 发表于 2014-11-25 16:30
<br/>我出不出钱,不影响我婆婆去旅游,事实上我没想不出,只是一下子1000我觉得太多了!我老公不是理财的料,说我花钱多的话,我老公更能花钱,他自己的2000一星期也可以用完,他就是管不了,我才管!二胎没有导致我们生活多么艰难,而且我们全家上下都赞成我们要二胎的,不是一时冲动,所以跟二胎没有直接关系!我只是觉得这边在存钱生孩子,就把本该孩子的钱拿去旅游了!
楼主,你个人的想法谁都左右不了,但是我个人觉得为了一千块跟老公闹不和不值得!何况你的孩子还没出生吧!我老公那时给他哥哥买了一部二千多的礼物,还不是过生日的礼物!能怎么样,难不成跟他闹!
点击查看全文
十级宝宝 |
看见很多宝妈们都在说楼主小气,我觉得不是,其实这不是给多少钱的问题,楼主在意的是楼主家现在不宽裕精打细算过日子,再说二胎的钱还没存满,压力大才会这样做,要是日子宽裕了,不管是婆婆还是妈想出去转转肯定我们是要拿钱的,是吧。
点击查看全文
KIN酱 (楼主)
蝶儿飘飘 发表于 2014-11-25 16:37
<br/>楼主,你个人的想法谁都左右不了,但是我个人觉得为了一千块跟老公闹不和不值得!何况你的孩子还没出生吧!我老公那时给他哥哥买了一部二千多的礼物,还不是过生日的礼物!能怎么样,难不成跟他闹!
那也得看自己的环境能不能负担得起啊,要是我不缺钱,就当然不计较了!要是这边还有债务,自己过生活都小心翼翼的,他来这样花钱,我是会闹到底的,一点责任心没有,这方面我可没你这么大方了!要是我婆婆这次需要的是急钱,我是很乐意拿出来,就算把我所有存款用掉都没所谓!
点击查看全文
二级宝宝 |
钱毕竟是小事,但是心意....
点击查看全文
KIN酱 (楼主)
水々灵 发表于 2014-11-25 16:41
<br/>看见很多宝妈们都在说楼主小气,我觉得不是,其实这不是给多少钱的问题,楼主在意的是楼主家现在不宽裕精打细算过日子,再说二胎的钱还没存满,压力大才会这样做,要是日子宽裕了,不管是婆婆还是妈想出去转转肯定我们是要拿钱的,是吧。
谢谢理解啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
我以为要给一万。结果一千。不多说了…
点击查看全文