要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

跟老公吵架了,为了婆婆旅游的事!

楼主: KIN酱
来自Android |举报
22958129 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先介绍下我们家并不富裕,虽然我跟老公现在的收入过万,但仍然要偿还过去没工作时欠下的债务,现在也在怀二胎中,各方面需要钱!婆婆后天去旅游了,出省5天,跟她娘家的人一起跟团去的,她娘家人有钱给她先垫,然后就象征式的每年还一点,本来没我们夫妻什么事,我一直认为已经交过伙食了,她去旅游的日子,家里的事都不用管,那些钱就当给她旅游了,但我老公今晚突然跟我说要给1000元她老人家旅游,我就超郁闷,要是家里不欠债务我是没所谓的,但基本开支才刚好,还要存钱生二胎,哪里有这些钱给她呢?所谓债务,就是我老公工作不稳定,结婚以来,有工资半年,没工资半年,债务就是他没工资时刷卡买东西过活再分期的债,目前每月都得还3-4千,伙食1500,他自己要留2000应酬,存1000-1500生二胎,剩下多少大家都算得出来了!突然就要拿出一笔钱给婆婆,我马上就说给500行了,才去5天,食住也不用花自己钱,意思意思就行了,他偏不要,说老人家都没几年了之类的,说我不给他就去借,说着说着就说到怎么那么多债务,我钱都用去哪里之类的,无语。。。我就火了,就把他这个月给我的5000元还给他,(他工资7000)以后生活什么都他来负责,我不管了!一家大小的衣食住行都不用钱?每个月扔下5000啥都不管,还要我给还他应酬的刷卡费,算下来我有多少钱用自己身上?这二胎又血检又三维的都花上千了,要不是前段时间查出疑似地贫,他妈连个瘦肉汤都不弄给我喝!然后我就哭了,现在一个人在家附近的m记吃着麦旋风,我老公大概不知道我出来了到现在连个电话没有,郁闷。。。。。。
点击查看全文
KIN酱 (楼主)
九级宝宝 | | 来自Android
Anny-wang 发表于 2014-11-25 12:45
<br/>那当然啊 如果因为这些辞职就太不成熟了 只能说在没有工作的时候也不能呆着吧干点什么补贴家里啊
他辞职就真的呆着,因为跟婆婆一起住,再穷也有饭吃,只是我嫁进去的,不交点钱心理过不去!他大概还没觉得自己很穷,才不干点什么吧
点击查看全文
KIN酱 (楼主)
yangBABY0729 发表于 2014-11-25 12:48
<br/>...
亲爱的,只能说每家有本难念的经啊,你这情况的确困难很多,但我婆婆并不缺这1000块去旅游啊,我文中也说,她自己都不用出什么钱的,也不会买什么东西回来,单纯凑热闹跟着去,我们不给,她也一样去的!
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
真佩服你老公 这不是穷不穷的事 一个大男人呆着有意思吗  况且两个孩子 不知道怎么想的
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自Android
KIN酱 发表于 2014-11-25 09:24
<br/>你家给3000是你家的事,你们有钱啊,要是我生活过得去,我就全包了,还差这几百么?我这俩孩子都是最花钱的时候,二宝出世,大宝就上幼儿园了,我不存点,难道到时穷起来问她老人家要钱?
1000元也解决不了什么实质问题,你给了婆婆还落个好!
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
KIN酱 发表于 2014-11-25 09:37
<br/>主要是心里气不过,这边生活紧凑,我亲妈天天担心我们生活艰难,无意中就倒贴一下,他可好,一下子就1000去 ...
<br/><br/>你亲妈给你带孩子吗?你婆婆给你带孩子你花点钱孝敬一下不是应该的吗?太计较了!
点击查看全文
十六级宝宝 | | 来自Android
女人考虑事情都比较长远跟多虑,我平时也是,老是想很多。怕以后用钱的地方非常多,所以都不敢大手大脚用钱。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
你老公想花个1000块钱孝顺一下自己的妈妈还要看你脸色,好苦逼.
点击查看全文
KIN酱 (楼主)
藤蔓蕉^_^ 发表于 2014-11-25 12:49
<br/>...
谢谢亲爱的建议,本人有记账习惯,每次说到不知钱花哪里我都会扔账本,他耍赖一句看不懂就扔回给我,最后就不了了之,然后就和好!细心想想,我昨晚的反应也有点过激,他跟我商量也说明尊重我的意见,后来在外面回来后,我也尝试跟他沟通,用的就是你教的方法,我先垫,然后他每个月给我还点,他这无赖居然不肯,无语,今晚继续做思想工作!!谢谢亲!!
点击查看全文
回复 KIN酱
<br/>亲爱的,只能说每家有本难念的经啊,你这情况的确困难很多,但我婆婆并不缺这1000块去旅游啊,我文中也说, ...
<br/><br/>亲,我们家条件很差很差,我现在吃父母的,孩子妈妈帮我带(每个月的收入有限,开销又大)
<br/>我妈5月底去北京游,我偷偷给我妈2000
<br/>我妈这个月底要去香港,我又给我妈2000,(我妈活了大半辈子,一次旅游都没去过,我妈也不缺这几块钱,但是是我的一片心意,我死活要我妈拿的着)
<br/>要知道我们家目前的情况是:有房(爸爸给我买的,嫁妆),有车(合计16.4万,爸爸资助我15万),有儿子(妈妈放弃工作,全职帮我带的),有收入(两人加起来才楼主老公一个人的收入),有存款:目前卡里还有2千(都还债了)
<br/>并不是因为自己妈,我才这样,其实和公婆没矛盾前(也就是一结婚,我们就没住一起,他们从来不管我们吃什么,怎么生活的,我总觉得对方是老公父母,所以我对他们也不差,甚至比对自己父母好)前几年,老东西身上,除了内衣和内裤不是我买的,其他全是我买的(要知道我有多穷,我结婚4年,基本穿几十块的衣服,还很少买,最贵的一件才两百多,我婚前一千多的大衣,眼睛都不眨一下的)
<br/>我一直认为开心就好,很多事,不用计较,但是,他们太让我伤心难过了,我现在巴不得他们早死,省的烦人(向来没好事找我们)
点击查看全文
KIN酱 (楼主)
兔子大仙 发表于 2014-11-25 13:03
<br/><br/><br/>你亲妈给你带孩子吗?你婆婆给你带孩子你花点钱孝敬一下不是应该的吗?太计较了!
我婚后没给过我妈生活费,有时给点还得硬塞,逢年过节我给婆婆的都比亲妈多,衣服给她买两件,我亲妈才一件,要是不把她当妈看,能做到这样?我妈养我这么多年,都没怎么孝顺过,就相当于裸婚嫁过去,从来没怨过什么,难道就因为我妈不给我带孩子就不用孝顺么?你有这想法,当你妈挺惨的!
点击查看全文