要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

跟老公吵架了,为了婆婆旅游的事!

楼主: KIN酱
来自Android |举报
22997129 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先介绍下我们家并不富裕,虽然我跟老公现在的收入过万,但仍然要偿还过去没工作时欠下的债务,现在也在怀二胎中,各方面需要钱!婆婆后天去旅游了,出省5天,跟她娘家的人一起跟团去的,她娘家人有钱给她先垫,然后就象征式的每年还一点,本来没我们夫妻什么事,我一直认为已经交过伙食了,她去旅游的日子,家里的事都不用管,那些钱就当给她旅游了,但我老公今晚突然跟我说要给1000元她老人家旅游,我就超郁闷,要是家里不欠债务我是没所谓的,但基本开支才刚好,还要存钱生二胎,哪里有这些钱给她呢?所谓债务,就是我老公工作不稳定,结婚以来,有工资半年,没工资半年,债务就是他没工资时刷卡买东西过活再分期的债,目前每月都得还3-4千,伙食1500,他自己要留2000应酬,存1000-1500生二胎,剩下多少大家都算得出来了!突然就要拿出一笔钱给婆婆,我马上就说给500行了,才去5天,食住也不用花自己钱,意思意思就行了,他偏不要,说老人家都没几年了之类的,说我不给他就去借,说着说着就说到怎么那么多债务,我钱都用去哪里之类的,无语。。。我就火了,就把他这个月给我的5000元还给他,(他工资7000)以后生活什么都他来负责,我不管了!一家大小的衣食住行都不用钱?每个月扔下5000啥都不管,还要我给还他应酬的刷卡费,算下来我有多少钱用自己身上?这二胎又血检又三维的都花上千了,要不是前段时间查出疑似地贫,他妈连个瘦肉汤都不弄给我喝!然后我就哭了,现在一个人在家附近的m记吃着麦旋风,我老公大概不知道我出来了到现在连个电话没有,郁闷。。。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自Android
KIN酱 发表于 2014-11-26 15:07
<br/>你真容易满足呢,才5000,交完生活费,还完贷款,就没了哦!!!就算没有债务,我也不愿意,还有孩子呢!只能说有比没有好得多,他没收入的时候才真正悲催
现在我没要他的一分钱,也是我自己搞定房贷3000,婆婆一月1000的菜钱,水电费,宝宝生活费用,家里的柴米油盐,还有自己的一切消费,娘家的人情礼节,自己同学同事的人情礼节
点击查看全文
KIN酱 (楼主)
九级宝宝 | | 来自Android
胖胖_12287 发表于 2014-11-26 15:12
<br/>现在我没要他的一分钱,也是我自己搞定房贷3000,婆婆一月1000的菜钱,水电费,宝宝生活费用,家里的柴米油盐,还有自己的一切消费,娘家的人情礼节,自己同学同事的人情礼节
你应该比你老公赚得多?一个人负责那么多也是真心了不起啊!
点击查看全文
KIN酱 发表于 2014-11-26 15:13
<br/>你应该比你老公赚得多?一个人负责那么多也是真心了不起啊!
我两个差不多,但我比他轻松多了,那天和他吵架,他还讲我不问他要钱,他觉得对这个家没用。哎,我要是问他要钱吧,估计过不了多久他就会讲压力太大,受不了。也不知道是好是坏,经济方面独立了,一点事情想不开就想离婚
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 |
人到了经济特别紧张的时候,别说一千,一百都成问题,我家穷过,非常理解啊,况且我觉得你婆婆有没有那一千块在身上,她都照样出门旅游的,而你的真正想法就是,必须要那一千块的话,给了也无妨,但是现在的情况就是可要可不要,不会影响她出行,所以你想能省则省,毕竟目前对你来说,一千也不是随便的事,能揣紧总比花了强!你公婆也太不理解你们实际情况,而且你也做出让步了不是,说给五百了嘛
点击查看全文
KIN酱 (楼主)
胖胖_12287 发表于 2014-11-26 15:19
<br/>我两个差不多,但我比他轻松多了,那天和他吵架,他还讲我不问他要钱,他觉得对这个家没用。哎,我要是问他要钱吧,估计过不了多久他就会讲压力太大,受不了。也不知道是好是坏,经济方面独立了,一点事情想不开就想离婚
两个收入差不多,那他一个人也用得太多了吧!还是让他为家庭出分力吧,宁可他不够花时找你要呢!基本上我老公工资大部分都给我的,自己就留一部分,真的不够花时,我再给他点!他也很少管我什么,就是吵架时会提起钱花哪里这些!
点击查看全文
KIN酱 发表于 2014-11-26 15:07
<br/>你真容易满足呢,才5000,交完生活费,还完贷款,就没了哦!!!就算没有债务,我也不愿意,还有孩子呢!只能说有比没有好得多,他没收入的时候才真正悲催
也不是,他存钱还钱,我们底子太差,买房时借了不少钱,但是我俩每次算钱的时候他的钱都不太能对的上,每年都没剩多少,要是他每个月给我5000,我基本是可以存下来的
点击查看全文
KIN酱 (楼主)
木梓妈 发表于 2014-11-26 15:24
<br/>人到了经济特别紧张的时候,别说一千,一百都成问题,我家穷过,非常理解啊,况且我觉得你婆婆有没有那一千块在身上,她都照样出门旅游的,而你的真正想法就是,必须要那一千块的话,给了也无妨,但是现在的情况就是可要可不要,不会影响她出行,所以你想能省则省,毕竟目前对你来说,一千也不是随便的事,能揣紧总比花了强!你公婆也太不理解你们实际情况,而且你也做出让步了不是,说给五百了嘛
谢谢理解啊!我给了,她当然高兴,就算不给也不会影响什么,所以我才想省的!我老公想尽孝心这点我也理解,所以我也同意给的,只是对他提出的金额不怎么满意而已!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
KIN酱 发表于 2014-11-25 12:35
<br/>因为困难啊,我都不好意思提了,明明自己都很紧张了,还好意思提给老人家钱去旅游么?要是过得去,我当然是提的!他明明就知道生活紧张,还提这个,说给500还嫌给少了,也不想想我们迟交一天伙食,他妈就催命鬼一样!
说到底你也不是缺这一千块钱就是对他不满意不想给他呗!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
KIN酱 发表于 2014-11-25 12:46
<br/>我没说要还很久啊,亲,只是目前比较紧张!而且去玩又不是大不了的事,能给多少就给多少呗,还规定要1000么?我当然是不会穷得活不下去,再怎么说我自己也有工作,麦旋风天天吃也不是问题!我就是不爽我老公,还有楼主心理觉得对不起亲妈而已!
谁让你亲妈出去玩时候你不给你老公提出来给钱呢?这个是你做的不好的问题,就应该从一开始就让你老公知道,给婆婆钱的时候就应该也给自己妈妈,一视同仁
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
十五级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
其实你心理就是有点不平衡,因为娘家帮你们担心你们,而婆家这截然相反…自然会不平衡的。但是你老公说得也对,老人没几年能出去玩,还是支持他的想法和做法。再说年轻人赚钱还是容易些,最主要还是夫妻同心胜过一切。也要你老公对你父母更好点!
点击查看全文