要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[治愈经验]

多囊怀孕经验个人谈

34241104 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年4月促了一次怀上的,之前中药调理。
以个人经验,以及备孕期间朋友建议和自己体验,外加现在的产检要求来看,给大家些建议。

除医学治疗外,一是要多运动,特别是户外能放松心情的那种。我之前游泳,坚持程度一般。怀的前两个月,每周末都去公园或爬山,不想怀孕的事情。

二是晚上泡脚。这是一多囊怀孕成功的同事告诉我的。她早我两个月,我也就坚持天天泡一个多月。虽然以前也泡,但平时洗澡多,往往就不再单独泡了。

三是关键的一条,也是泡论坛很久,很少看到大家有提的。就是控制糖分摄取。我其实并不属于胖子类,但也不是瘦型。屁股和大腿肉多,总体看不胖。但我超级喜欢吃糖,尤其是巧克力。还是那个推荐泡脚的同事,告诉我少吃糖,真就怀之前一两个月没怎么吃。我促排前,看的协和名医,专门让我查血糖,不高。

怀孕后,看营养科,上来就被告知现在多囊也被列为高危,多囊是内分泌不好,容易引起妊娠糖尿病,从孕早期就要控制糖分摄取。在医生指导下,顺利通过后期糖耐等有关血糖的检查。
说明,原以为不吃糖就可以了,从营养科角度看,不是这样,特别是怀孕后,对水果要求很严格,各种加起来每天不能超过一个苹果大小。备孕的要求就不清楚了。

其实减肥的话,不能只吃水果,糖分很高的。怀孕也是说水果吃多了,只长妈妈,不长宝宝。多摄取肉蛋奶,是长宝宝的,而且少吃脂肪类。叶子菜是好东西,糖少,像豆角什么的都不如叶子菜。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-11-24 14:49
我觉得你说的很对呢亲。你是中药调理怀上的吗,之前月经正常不,多久一次
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-24 14:54 | 来自Android
怀孕简单,保胎难啊,每次都出血,该怎么保?天天躺着也难受啊
点击查看全文
laocarrot (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-24 15:18 | 来自Android
吴凡凡 发表于 2014-11-24 14:49
<br/>我觉得你说的很对呢亲。你是中药调理怀上的吗,之前月经正常不,多久一次
是中药调的,也很波折。怀的那次其实也是一直中药的,本想让我自然怀孕。我着急,看<br/>了西医,激素都很好,给促的,前一个月在中医院测的还不行。中医听后也配合调整药方。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-24 15:21 | 来自Android
me要当妈 发表于 2014-11-24 14:54
<br/>怀孕简单,保胎难啊,每次都出血,该怎么保?天天躺着也难受啊
我这次也保过。去年生化过一次,当时没经验,发现怀孕就生化了,也就30天。这次怀上后,孕酮很高,中医鉴于我之前情况让我吃,西医说不用。我就没吃。后来出过褐色分泌物,又看的中医,吃了黄体酮,也喝了中药。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-11-24 16:26 | 来自Android
好提议啊,受益匪浅
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-24 17:14
恭喜宝妈,接宝妈宫内好孕棒,祝宝妈和宝贝平安健康!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-24 17:18 | 来自Android
laocarrot 发表于 2014-11-24 15:21
<br/>我这次也保过。去年生化过一次,当时没经验,发现怀孕就生化了,也就30天。这次怀上后,孕酮很高,中医鉴于我之前情况让我吃,西医说不用。我就没吃。后来出过褐色分泌物,又看的中医,吃了黄体酮,也喝了中药。
只吃药不打针可以吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-11-24 17:54 | 来自疯狂造人
楼主是怎么泡脚的呢?就是热水还是加了什么中药?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-24 18:03 | 来自Android
芒果520jj 发表于 2014-11-24 17:54
<br/>楼主是怎么泡脚的呢?就是热水还是加了什么中药?
没刻意。坚持住就好。我顶多用瑞砂的那个姜的什么粉,超市有卖。我用它,主要觉得有时会犯点脚气,不用药,泡泡管用。<br/>为什么多囊要泡脚,我没怎么想明白原因,。不过我去年那次生化后,也一直中药调理,当时那个中医让我晚上两脚对搓。之前看别人发帖有说多囊可多泡脚的,而且同事也告诉我的,我试了也不错。具体是不是起很大作用,不好说。因为主要是各种中西医治疗,这里想表达的,就是除了医生那一套,我们自己能坚持做的,又没有副作用的,能起辅助效果的。
点击查看全文