要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

糖妈妈都看过来!

楼主: yanmian
778129 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕32周了,悲催的妊娠糖尿病,现在按照医院订制的营养食谱在吃,每次吃饭都要称重,结果婆婆不乐意了,每次都要唠叨你吃这么少宝宝营养怎么够,本来就郁闷爱吃甜食要忌嘴,现在又要担心血糖又要担心宝宝,感觉整个人脾气都不好了,控制饮食宝宝就会营养不良么,郁闷啊,有类似情况的宝妈么?你们平时都怎么吃的?
点击查看全文
yanmian (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-11-24 17:16 | 来自iPhone
一米a青 发表于 2014-11-24 16:58
<br/>我25周后就开始控制了,早餐稀饭煎蛋炒菜,午餐套餐一份,晚餐米饭半碗,荤一样,素两样,夜宵全麦面包2片牛奶一袋。早点是水果一个,下午点心是分开吃2次,测血糖仪一阵子,除了吃普通面包和糯米丸子有超,其他情况都没超。建议你也买个,按平常饮食吃测测。黄瓜,西红柿苦瓜,柚子可以吃,葡萄苹果香蕉停了,如果很饿也可以买降糖饼干吃,那个顶饿!
我也吃全麦无糖面包,但是论两吃饭根本吃不饱呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-11-24 19:30 | 来自Android
零动 发表于 2014-11-24 16:18
<br/>自从24周查出糖尿到现在34周,体重增加了6斤,宝宝符合孕周,腹围没怎么变,之前天天测血糖,都粗茶淡饭的,30周之后不测血糖那几天都偷偷吃点蛋糕,吃点肥肉,哈哈,不担心宝宝营养不良,医生说符合就是好的
宝妈你一天是什么时间段测血糖的呢?测几次?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-11-24 19:43 | 来自Android
血糖高的话还是要控制一下的,首先在高血糖环境下可能会造成胎儿窘迫,宝宝会有缺氧的危险。第二血糖高容易产生巨大儿,还有就是血糖高对伤口愈合会有很大的影。第三妊娠糖尿病人以后患终身糖尿病的几率比普通人要大。我生宝宝也是因为时候县级医院不敢收被迫转院到市里三甲医院,在明知道宝宝超过七斤的情况下顺产,因为怕伤口难愈合不敢给我剖腹产,总之为了自己和宝宝最好还是要控制下血糖。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-11-24 19:47 | 来自iPhone
猪头棒棒糖 发表于 2014-11-24 19:43
<br/>血糖高的话还是要控制一下的,首先在高血糖环境下可能会造成胎儿窘迫,宝宝会有缺氧的危险。第二血糖高容易产生巨大儿,还有就是血糖高对伤口愈合会有很大的影。第三妊娠糖尿病人以后患终身糖尿病的几率比普通人要大。我生宝宝也是因为时候县级医院不敢收被迫转院到市里三甲医院,在明知道宝宝超过七斤的情况下顺产,因为怕伤口难愈合不敢给我剖腹产,总之为了自己和宝宝最好还是要控制下血糖。
哎,一直在控制啊,对于一个嗜甜的人来说这是多么令人伤心的一件事情
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-11-24 20:06 | 来自Android
宝妈,妊娠糖尿有没有什么症状啊???
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-11-24 21:53 | 来自WAP
羊羊0303 发表于 2014-11-24 19:30
<br/>宝妈你一天是什么时间段测血糖的呢?测几次?
<br/><br/>一天6次,早餐前半小时,早餐后两小时,午饭前半小时,午饭后两小时,还有晚饭前半小时跟饭后两小时,一星期至少测两天,每次产检都要给医生看,有半个月太想吃肉了,没控制好,去看了内分泌科跟营养科,内分泌主任说猪肉最好别吃,以鸡鸭鱼为主,水果吃一点没事
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-11-24 22:12 | 来自Android
零动 发表于 2014-11-24 21:53
<br/><br/><br/>一天6次,早餐前半小时,早餐后两小时,午饭前半小时,午饭后两小时,还有晚饭前半小时跟饭后两小时,一星期至少测两天,每次产检都要给医生看,有半个月太想吃肉了,没控制好,去看了内分泌科跟营养科,内分泌主任说猪肉最好别吃,以鸡鸭鱼为主,水果吃一点没事
谢谢宝妈,辛苦了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-11-24 22:26 | 来自iPhone
秋之雾羽/aiq 发表于 2014-11-24 20:06
<br/>宝妈,妊娠糖尿有没有什么症状啊???
没有,只有通过测血糖才能知道,因为孕妇不同于正常人,要求更加严格
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-11-24 22:27 | 来自iPhone
零动 发表于 2014-11-24 21:53
<br/><br/><br/>一天6次,早餐前半小时,早餐后两小时,午饭前半小时,午饭后两小时,还有晚饭前半小时跟饭后两小时,一星期至少测两天,每次产检都要给医生看,有半个月太想吃肉了,没控制好,去看了内分泌科跟营养科,内分泌主任说猪肉最好别吃,以鸡鸭鱼为主,水果吃一点没事
这样看来我测的远远不够啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-11-24 22:33 | 来自iPhone
虽然我血糖不高,但我觉得每餐饭后都散步30-60分钟对控制血糖是有很好的帮助的,而且长胎不长大人。
点击查看全文