要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

姐妹们说说你们的意见,我该怎么做。

楼主: 三日旧情//
1184155 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先自我介绍一下,楼主今年22,老公23。2012年1.1号结的婚。老公最小,前面有两个姐姐,大姐属蛇的吧,二姐是89年的。大姐结婚了,生了三个娃,大宝的四岁了。二宝是个女儿,2012年2月生的。三宝是个儿子。去年三月生的。当时我和老公还没有要孩子的时候对大宝视如己出。可是现在我怀孕了,今年大姐把大宝和小宝扔给我婆婆,两口子自己去打工了。二宝跟着奶奶。和我婆婆说今年不回家了。楼主目前在长沙。公婆在吉首,外带加个二姐(未婚)。还有大姐的两个娃。公公在跑的士。婆婆在家煮饭。二姐在医院上班。两间房,一间房一个床。公公一个,婆婆和孩子们一个,二姐在旁边弄了个小床。(住的是以前老的那种平房,在吉首没有房子。老家县城有一套房,两层楼)我和老公一直在长沙,工作也在长沙。现在怀孕想过年回家,可是吉首的房子实在是太小了不想和公婆住一起。准备过年以后回娘家住,大姐和大姐夫说过年不回来,也就是说婆婆但我快生了为止还是得帮着大姐他们带孩子。我想住在县城的那套房,可是后期一个人什么都不好搞,老公还得回长沙上班。婆婆又有两个娃,突然觉得大姐他们好过分!婆婆好过分!我以前没有怀孕的时候还帮着大姐带孩子。我生了以后自己肯定先要学习带娃,但是如果婆婆帮着大姐带两个娃怎么还顾得了我这边。大的要上学,小的刚好学会闹腾。我都想我生完了以后直接回娘家住。和老公赌气说现在我没生,你妈帮着带也就算了,可是你姐别做太过分,孩子丢给外婆就不回来了也未免太狠心了吧!何况弟媳妇也差不了多久就生了。突然觉得好委屈!哎,我该怎么办!
点击查看全文
三日旧情// (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-21 13:37 | 来自iPhone
被遗忘的 发表于 2014-11-21 13:24
<br/>这种时候婆婆是手心手背都是肉,自己女儿的孩子肯定也想帮着带的,也顾不得你委屈了。如果经济允许的话,你就全职带宝宝,如果不行那就只能问问你娘家妈妈能不能帮你带了。
我娘家还有一个在读书的弟弟啊,哎,两头难,我弟和我年龄差得远,明年也才十五岁。我婆婆以前就表态了,说怕我嫌弃她月子照顾的我不周到,说到时候请月嫂来。哎,心寒!就算我全职带宝宝起初还是得有人教我怎么带啊。可恶的大姐大姐夫!好不厚道!
点击查看全文
三日旧情// (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-21 13:41 | 来自iPhone
宝贝小妹 发表于 2014-11-21 13:29
<br/>好吧…又是万恶的风俗,那你自己找钟点工呗~婆婆情商高的自然会处理。
如果家婆这件事上没有正确处理的话我估计得记她一辈子了。家婆和老公奶奶的关系也不好,原因是老公奶奶也没有帮她带孩子,家婆都不养老公奶奶了。
点击查看全文
三日旧情// (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-21 13:52 | 来自iPhone
kamixixi 发表于 2014-11-21 13:00
<br/>提出让公婆掏钱给你请保姆,间接看看大姐什么表示
没想到我也被这难题给困扰了,哎,公婆要是给女儿带娃不管我的话我也就心寒了。不想结下梁子。结婚的时候大姐夫家没钱,结婚只给了8000块。东西陪嫁都是娘家给的钱。生大宝的时候没有钱生,也是娘家给的钱,我和我老公结婚以来,家婆不知道帮过大姐他们多少回了。我老公也是看在是自己的姐姐,也就睁一只眼闭一只眼。家婆和我老公说的好听,都是借的!我看也就是有借无还的那种!大宝半岁就给我婆婆丢了,一直以来都是我婆婆在养,他们没有给过一分钱!就连现在上学也只是给个学费!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-21 13:55
回复 三日旧情//
<br/>我娘家还有一个在读书的弟弟啊,哎,两头难,我弟和我年龄差得远,明年也才十五岁。我婆婆以前就表态了,说 ...
<br/><br/>既然她开口请月嫂,就请月嫂,月嫂说不准比你婆婆还要周到呢!
点击查看全文
三日旧情// (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-21 14:00 | 来自iPhone
木梓妈 发表于 2014-11-21 13:55
<br/><br/><br/>既然她开口请月嫂,就请月嫂,月嫂说不准比你婆婆还要周到呢!
到时说的好听,以前巴不得我早点生娃,说什么你生个娃,就是刚生下来丢给我也没有关系,我帮你带,现在倒好,怀是怀上了,说的话跟放屁没两样!我也不求你一生下来就帮我带,最起码也得帮着我带让我学会带娃!可是!哎!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-11-21 14:02 | 来自Android
三日旧情// 发表于 2014-11-21 13:34
<br/>我和我老公说了这件事,我老公没问题。他说我怎么安排都好,可关键是我妈怕婆子这边有意见就让我先问问家婆,可是照现在的情况来说我问不问事实已经摆在那里了,上次我老公给大姐夫打电话他就表明了说刚下去没多久,没挣着多少钱,说过年不回了。
那就去县城的房子请你妈照顾,自己妈妈照顾也好点,想吃什么哪里不好都可以直接说。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-11-21 14:15
回复 三日旧情//
<br/>我娘家还有一个在读书的弟弟啊,哎,两头难,我弟和我年龄差得远,明年也才十五岁。我婆婆以前就表态了,说 ...
<br/><br/>你婆婆能说请月嫂很不错啦,那叫老公去跟婆婆说把月嫂的钱拿来,请月嫂比婆婆照顾要好的多呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-21 14:21 | 来自WAP
我们这边的风俗也是不能回娘家生,那就直接给婆婆说呗,难不成她要光顾着外孙不顾孙子?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-11-21 14:26 | 来自Android
等生了要是没给你带那是你婆婆偏心,这不还没有生的,他们要是有每月给你公婆一些钱作为照顾两孩子的,那你何乐而不为?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-11-21 14:30 | 来自iPhone
我想说:都生的好早…自己都还是孩子呐…
点击查看全文