要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

姐妹们说说你们的意见,我该怎么做。

1162455 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先自我介绍一下,楼主今年22,老公23。2012年1.1号结的婚。老公最小,前面有两个姐姐,大姐属蛇的吧,二姐是89年的。大姐结婚了,生了三个娃,大宝的四岁了。二宝是个女儿,2012年2月生的。三宝是个儿子。去年三月生的。当时我和老公还没有要孩子的时候对大宝视如己出。可是现在我怀孕了,今年大姐把大宝和小宝扔给我婆婆,两口子自己去打工了。二宝跟着奶奶。和我婆婆说今年不回家了。楼主目前在长沙。公婆在吉首,外带加个二姐(未婚)。还有大姐的两个娃。公公在跑的士。婆婆在家煮饭。二姐在医院上班。两间房,一间房一个床。公公一个,婆婆和孩子们一个,二姐在旁边弄了个小床。(住的是以前老的那种平房,在吉首没有房子。老家县城有一套房,两层楼)我和老公一直在长沙,工作也在长沙。现在怀孕想过年回家,可是吉首的房子实在是太小了不想和公婆住一起。准备过年以后回娘家住,大姐和大姐夫说过年不回来,也就是说婆婆但我快生了为止还是得帮着大姐他们带孩子。我想住在县城的那套房,可是后期一个人什么都不好搞,老公还得回长沙上班。婆婆又有两个娃,突然觉得大姐他们好过分!婆婆好过分!我以前没有怀孕的时候还帮着大姐带孩子。我生了以后自己肯定先要学习带娃,但是如果婆婆帮着大姐带两个娃怎么还顾得了我这边。大的要上学,小的刚好学会闹腾。我都想我生完了以后直接回娘家住。和老公赌气说现在我没生,你妈帮着带也就算了,可是你姐别做太过分,孩子丢给外婆就不回来了也未免太狠心了吧!何况弟媳妇也差不了多久就生了。突然觉得好委屈!哎,我该怎么办!
点击查看全文
三日旧情// (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-21 12:55 | 来自iPhone
补充一下,大宝在上学,过完年楼主就六个月了。让婆婆和我住在县城肯定是不可能的!哎!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-11-21 13:00
提出让公婆掏钱给你请保姆,间接看看大姐什么表示
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-11-21 13:11 | 来自Android
如果娘家妈妈可以照顾的话,能不能请娘家妈妈到你们县城的房子去照顾你呢。大姑姐是不是指望着你娘家妈妈给你带孩子?她自己是娘家妈妈带。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-11-21 13:21 | 来自Android
那你也回你娘家生不就结了?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-11-21 13:24
这种时候婆婆是手心手背都是肉,自己女儿的孩子肯定也想帮着带的,也顾不得你委屈了。如果经济允许的话,你就全职带宝宝,如果不行那就只能问问你娘家妈妈能不能帮你带了。
点击查看全文
三日旧情// (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-21 13:28 | 来自iPhone
宝贝小妹 发表于 2014-11-21 13:21
<br/>那你也回你娘家生不就结了?
我们这边不能回娘家生。我倒是想
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-11-21 13:29 | 来自Android
三日旧情// 发表于 2014-11-21 13:28
<br/>我们这边不能回娘家生。我倒是想
好吧…又是万恶的风俗,那你自己找钟点工呗~婆婆情商高的自然会处理。
点击查看全文
三日旧情// (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-21 13:29 | 来自iPhone
宝贝小妹 发表于 2014-11-21 13:21
<br/>那你也回你娘家生不就结了?
我们这边不能回娘家生。
点击查看全文
三日旧情// (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-21 13:34 | 来自iPhone
小孬子。 发表于 2014-11-21 13:11
<br/>如果娘家妈妈可以照顾的话,能不能请娘家妈妈到你们县城的房子去照顾你呢。大姑姐是不是指望着你娘家妈妈给你带孩子?她自己是娘家妈妈带。
我和我老公说了这件事,我老公没问题。他说我怎么安排都好,可关键是我妈怕婆子这边有意见就让我先问问家婆,可是照现在的情况来说我问不问事实已经摆在那里了,上次我老公给大姐夫打电话他就表明了说刚下去没多久,没挣着多少钱,说过年不回了。
点击查看全文