要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

请问宝宝明明很困了,却一直坚持不让自己睡觉,是什么原因?求指导?

9745725 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝最近不知道为什么,很反常。本来中午1点多就要求睡觉,背起来或者数数都能睡着,现在却不可以,背了不睡,看书不睡,数数也不睡,每每差不多要睡着了,他就弄些声音,搞些动作,让自己清醒。有的时候很可笑,明明好困了,就把掉下去的眼皮自己在那拉,一直拉。反正就是坚持不让自己睡着。也太什么了吧。晚上也是这样子的。8点开始就要求睡觉,差不多睡着吧就让自己清醒。要玩,一直弄到00点才真正入睡。这期间是哈欠连天。想睡了就要求妈妈背着睡,或者主动上床要求睡。但差不多了就要自己清醒。

全家都被他弄的睡眠不足,精神不好。
大家有什么法子。。
娘家老人家就研究过是不是被吓着了,给宝宝洗这个洗那个。
婆家就去拜神。
我们夫妻完全搞不懂,带宝宝看医生查,医生又没有说缺什么。很正常。医生还说如果宝宝精神很好,那就没事的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-11-20 19:12 | 来自WAP
我也不知道,我家27个半月,一直我一个人带的,没有这种情况。。。。这种情况很少见吧?很困的时候应该被吵醒了才会闹。。。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2014-11-20 20:30
签名被屏蔽
十一级宝宝 | 发表于 2014-11-21 12:03
是不是没吃饱?口渴?总是缺了点什么吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-11-21 13:43
这个。。。不是很正常嘛,小孩子本来也不会自己主动闭眼睡觉,总要是困到自然睡着,或者大人哄睡着的,别担心拉,不行就白天再跟他多玩玩,消耗消耗精力,晚上就好睡了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-11-24 11:10
感觉困了就会睡觉的吧,呵呵,说明还不困吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-11-24 13:51
会不会是宝宝内心还不想睡觉啊?
点击查看全文
miwa2012 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-11-24 15:36
回复 李龚一

我也不知道,我家27个半月,一直我一个人带的,没有这种情况。。。。这种情况很少见吧?很困的时候应该被吵 ...

自动就醒了。哎,烦透了。后来发帖子后没多久,我老公说给点七厘散他吃,吃了两晚,昨晚就一觉天亮,不过还是很困但撑到挺晚睡

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-11-24 15:36
回复 pinpin2002

精力没有完全耗掉,不甘心睡觉吧,加大写运动量呢?

还是那样,陪他玩到我们都累了,他都还要玩。真怕他会透支

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-11-24 15:37
回复 janyzhao

是不是没吃饱?口渴?总是缺了点什么吧

医生说正常,没缺。所以才郁闷。

点击查看全文