要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
1234跳转
[民间八卦]

关于清宫图中的受孕月份问题!

楼主: 曼妈
53770133 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
其实清宫图准确率还是挺高的,说不准的大多数是因为那些妈妈们弄错了里面的受孕月份!里面的农历月份并不是末次月经所在月份,而是同房爱爱射精成功那天所在的月份!而且里面的农历月份计算并不是按我们现代日历里面算的初一为当月的开始,而是按二十四节气算作当月的开始!只要搞清楚月份,你才能对得上号!
以下是古代每月的开始日算法:
清宫表是按生辰八字的节气算的。 立春是正月,虎月;惊栗是二月,兔月;清明是三月,龙月;立夏是四月,蛇月;芒种是五月,马月;小暑是六月,羊月;立秋是七月,猴月;白露是八月,鸡月;寒露是九月,狗月;立冬是十月,猪月;大雪是十一月,鼠月;小寒是十二月,牛月。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-11-20 21:50 | 来自Android
好多是末次月经的比较准 我身边准确率85%.不准的,也是例假很不准。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-11-21 07:43 | 来自Android
虚岁26。末次7.31号。同房8.26号.受孕9.8号。怎么算呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-11-21 11:08 | 来自iPhone
虚岁37,末次月经阳历十月三日阴历是九月初十,九月二十三或二十五这两天同房,不确定哪一天受孕,今年又闰了个九月,节气不会看。麻烦帮我算算。谢谢!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-11-23 21:38 | 来自Android
宝妈,我虚岁26,末次月经新历10月15号,排卵同房旧历闰九月初十,新历就是11月2号。测到粉印11月13号。麻烦宝妈帮我预测下,谢谢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-12-3 10:48 | 来自Android
可以帮我算算吗,末哦次月经10月27号,农历是今年润9月初4。排卵大概11月11号
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-12-3 10:49 | 来自Android
忘记说我87年,虚岁28岁
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2015-1-5 18:26 | 来自Android
我按清宫表是女孩,生出来是男孩
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2015-8-29 22:40 | 来自iPhone
我周围算全都不准 因为我们上学毕业结婚生子都是31/32这个年纪。这个年纪全年没一两个怀男的月份 所以太坑了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2015-9-8 16:23
回复 ~蓝鸟~
<br/>那就是小暑到立秋之间是属于六月咯?我用受孕那天算表里是男孩,但是B超医生挺肯定说是女孩…… ...
<br/><br/>你这个很明显是女孩呀!!一个月分上半月和下半月!15天为一个界限!阴历15之前按当月,15之后按下个月的。你的阴历是6月24日,所以按农历7月算明白了吗???
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-2-4 17:31
亲你可以细说一下,上半个月和下半个月吗?比如说今年惊蛰是3月5日,正月27,排卵期在正月27之后二月十五日之前就算2月是吗?清明是4月4日阴历二月27,阴历二月十五之后的就算3月吗?
点击查看全文