要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
12345跳转
[子宫息肉]

刚刚做完宫腔镜电切息肉手术

楼主: 豆2013
来自iPhone |举报
13468440 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是80年的猴子,从7月开始备孕,9月监测排卵时发现有内膜息肉的,9月没有怀上,10月国庆也错过了息肉手术最佳时期。医生要11月月经干净做彩超,如果还有就得做掉。月经好不容易完了,史无前例的拖尾严重。彩超显示有一个0.9*0.7的息肉。11日开始住院,第一天主要是做些检查,抽血、心电图、b超、胸片、妇科白带、双合诊检查,顺便给阴道消毒。12日阴道消毒、灌肠、往阴道放药,放药后有些出血。晚上10点后不能吃喝了。13日等到中午才轮到我手术,换上衣服,被叫到手术等待室,打留置针,很痛。期间不断有病人进出手术室。下午1点半,医生终于来叫我,胆战心惊的跟着进去了,医生要我脱掉下面衣服,手术室好冷。我是腰麻,这个打麻药的过程有些痛苦,酸胀酸胀的,我还能忍受。麻完1分钟之内,大腿动不了了,但是脚可以动。医生要我别动,她要开始准备了。给我肚子上铺块油布一样的东西,很厚实,瞬间不冷了。医生给大腿间都消毒,用扩阴器打开,里面也给消毒。然后在下面鼓捣好久,估计是放宫腔镜进去,然后我就能看见宫底有几块息肉,连在一块长着,在膨宫液的冲力下,摆来摆去的。我说不是要先给输卵管通液么?因为想着反正折腾一次不容易,干脆也检查下输卵管好了。医生说是先通液再电切息肉。通液是蓝色的液体,先左边再右边。蓝色液体无返回,她说输卵管都是通的。然后就是切息肉,有三、四个地方。这个是我猜的,因为后来看见医生袋子里有三个。后来把膨宫液注满,再次查看,医生说宫腔内其他环境还好。手术就此结束。期间和医生聊天,说以后要继续去监测排卵,安排同房,老公也要锻炼等等。刚出手术室就和老妈、老公打招呼,路上兴奋,言语不断,被送回病房后,护士说我是今天手术后精神最好的一个,过了几个小时,腿才慢慢恢复,有了知觉。当天晚上要求不断翻身,可我的屁股还是睡疼了,幸好发现的及时,也擦了药,要不最后就是发展成压疮,好险。术后第二天拔尿管有点痛苦,火辣辣的。接着又连着打了3天消炎针,出院。出院后阴道有些痒,医生开了洗的药。我问同学说可能是阴道消毒,破坏里面菌群的平衡了。希望不是什么阴道炎。另外开了达英35,说是预防复发的。要吃完后复诊。把这次宫腔镜息肉电切手术记录下来,希望也能帮助些姐妹。
点击查看全文
豆2013 (楼主)
十级宝宝 | | 来自iPhone
霸气~小辣椒 发表于 2014-11-20 14:06
<br/>可以全麻吗?我以前手术全麻一点感觉都没有
可以啊,但是腰麻人是清醒的,可以自己看宫腔的情况。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
回复 豆2013
<br/>但是我还在纠结两个问题:
<br/>1、11月术前检查做了胸片,要过几个月再备孕比较好?
<br/>2、吃完达英35,接着就可以 ...
<br/><br/>胸片我也纠结 我10月份做的,当时做胸片的男的说半年,但是主治医生办公室的人说三个月,也说是上半身,不影响,其实还是影响到没办法,医生说不做胸片不能打麻药,不打麻药不给做手术,我现在纠结的还有是不是需要中药调理,以防复发
点击查看全文
豆2013 (楼主)
军军宝贝2014 发表于 2014-11-23 16:16
<br/><br/><br/>胸片我也纠结 我10月份做的,当时做胸片的男的说半年,但是主治医生办公室的人说三个月,也说是上半身,不影响,其实还是影响到没办法,医生说不做胸片不能打麻药,不打麻药不给做手术,我现在纠结的还有是不是需要中药调理,以防复发
谢谢亲,医生说你三个月后备孕?我医生说胸片没事,代谢快。但是我想还是稳妥点。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 |
回复 豆2013
<br/>谢谢亲,医生说你三个月后备孕?我医生说胸片没事,代谢快。但是我想还是稳妥点。 ...
<br/><br/>是的 内膜恢复,要不然容易流产吧
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 |
我也做了,和楼主完全一样的结果和情况
<br/>在上海红房子做的,没有麻药,痛不欲生
点击查看全文
豆2013 (楼主)
十级宝宝 | | 来自Android
李斯特的爱之梦 发表于 2014-11-27 09:54
<br/>我也做了,和楼主完全一样的结果和情况
<br/>在上海红房子做的,没有麻药,痛不欲生
抱抱,那得多疼啊,亲
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自iPhone
豆2013 发表于 2014-11-19 18:07
<br/>我还做了输卵管通液,住院5天,共5600多。
亲在哪做的?为啥还要插尿管?这个电切摘除息肉需要在月经干净后做吗?还是随时可以?
点击查看全文
豆2013 (楼主)
dingding980615 发表于 2014-11-30 08:23
<br/>亲在哪做的?为啥还要插尿管?这个电切摘除息肉需要在月经干净后做吗?还是随时可以?
三甲医院做的,要月经干净3-7天做。
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自Android
霸气~小辣椒 发表于 2014-11-19 15:07
<br/>看着都好痛一样?我估计也得去做了
其实全麻一点都不痛,等上了麻药,你醒来的时候,手术已经做完了。术后只有点隐痛,还没我平时痛经痛,不要害怕。该做的还是得做。不过我看你好像比较小,据说没超过一厘米不用做。
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自Android
豆,你开始备孕了吗?我12月24号做的手术,医生让过两三个月备孕但是我想1月中旬就备孕呢,那个时候就差几天满两月,年纪大了,急啊
点击查看全文