要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

我做的不过份吧!

楼主: 蛇宝贝妈妈
1739881 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我目前怀孕28+5周,现在各种不舒服,站的时间长就腰酸背疼!现在怀孕在家待产,怀孕前期,因为习惯性流产,所以保胎到14周,每天打肝素,一天两针,好在宝宝没事,产检很健康!孕前血糖就高,孕后一直饮食控制,水果没怎么吃,饭后散步,家里买菜洗衣做饭,都是我自己,老公上班,一直觉得男人上班挣钱养家不容易,虽然说怀孕,我也没让老公做过什么家务,他工作还行,有时候忙,加班到9-10点,这只是偶尔,平时基本6点或6点30到家,如果6点能到家,都是一起吃饭,然后他洗碗,如果没回来,担心饭菜凉了,所以饭都是保温模式,菜拼到一起,他回来可以吃热的,我就把盘子碗锅洗了,最近他工作忙,加班到8点回家,我一般在卧室看电视,他吃完饭一个碗,一个盘子,他也不刷,直接放在厨房,都是我第二天刷的,之前月份小做事不吃力,可是现在做事时间长就各种不舒服,他也不体谅,就一个盘子和碗,他也要放到第二天!今天我真的很火!我什么都为他考虑,可是他从来不为我考虑,今天吃完饭,锅我也没刷,碗也没洗,菜也没放电饭锅里保温,就直接放桌子上,准备让他回来收拾,刚刚给他打电话,说今晚很忙,估计要到12点下班,今天我就不打算收拾了,哪怕他加班通宵,我也要他收拾,我这样做不过份吧!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-11-18 21:38 | 来自Android
蛇宝贝妈妈 发表于 2014-11-18 21:31
<br/>还是你厉害,这个主意不错,今天先把所有的碗和盘子留着,让他下班回来洗,长个记性,下次再这样,我也连着碗和盘子一起扔!不能让他养成习惯觉得理所当然!
是啊、男人不能惯经过上次我把碗扔了现在他每次吃饭了就把碗洗了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-11-18 21:44 | 来自Android
蛇宝贝妈妈 发表于 2014-11-18 21:31
<br/>还是你厉害,这个主意不错,今天先把所有的碗和盘子留着,让他下班回来洗,长个记性,下次再这样,我也连着碗和盘子一起扔!不能让他养成习惯觉得理所当然!
是啊、男人不能惯经过上次我把碗扔了现在他每次吃饭了就把碗洗了。
点击查看全文
蛇宝贝妈妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-11-18 22:01 | 来自Android
想要个bb不容易 发表于 2014-11-18 21:38
<br/>是啊、男人不能惯经过上次我把碗扔了现在他每次吃饭了就把碗洗了。
今天哪怕他12点回来,也得把盘子碗刷了再睡,要让他记得今天的教训
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-18 22:06 | 来自iPhone
我老公都是跟我抢着做的。我现在27周。感觉他还挺体贴人的。什么事都很主动。有时候我说想和他分担一下,毕竟他上班也累了,他就说现在不是分担的时候,生完宝宝再来分担!有点小感动
点击查看全文
蛇宝贝妈妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-11-18 22:14 | 来自Android
幸运龙儿 发表于 2014-11-18 22:06
<br/>我老公都是跟我抢着做的。我现在27周。感觉他还挺体贴人的。什么事都很主动。有时候我说想和他分担一下,毕竟他上班也累了,他就说现在不是分担的时候,生完宝宝再来分担!有点小感动
幸福,我家什么都好,就是要指挥,你不指挥,他认为没事做!
点击查看全文
蛇宝贝妈妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-11-18 22:15 | 来自Android
龙宝111 发表于 2014-11-18 21:38
<br/>怀头胎时候只有老公俩人生活,他也是这样子的,根本不会考虑你是个孕妇,后来我就在他面前经常抱怨这不舒服,那不舒服,他也知道体贴了
希望经历过这次事,他能有所改变
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-11-18 22:29 | 来自Android
蛇宝贝妈妈 发表于 2014-11-18 22:01
<br/>今天哪怕他12点回来,也得把盘子碗刷了再睡,要让他记得今天的教训
你老公工作还加班?太晚了你就洗了吧、要是平常下早班就让他洗好了、我上次扔碗是我老公晚上七点吃了晚饭不洗碗放第二天让我洗我才扔的把我气死了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2014-11-18 22:33 | 来自iPhone
我不太计较这个,因为全职太太,我现在已经三十八周了,还全部自己做,大宝早上要上幼儿园,我都是7点起来把父子俩的早饭打回来,七点半叫他们起床吃饭,然后跟老公一起开车送孩子,我肚子大了,我老公不让我单独送孩子了,回来之后就把一家的碗筷洗了,家务做了,下午四点再去把孩子接回来,主要我们吃食堂不用煮饭,午饭晚饭都在食堂吃的。晚上回来,我老公就玩电脑啊手机啊,我陪孩子玩会就给他洗澡洗头,都是我一个人,然后自己洗,叫老公洗我就把房子拖一遍,我家有暖气,我每天都拖两次地板,上午跟晚上都拖,全家人洗好,在把衣服丢洗衣机,我手洗全家的内衣。洗完老公会帮忙晒一下,其实我叫他做什么他都做,无论洗碗洗衣服拖地带孩子,就是做的比较粗糙,但是我是觉得他一天真的很累,家庭分工不同,他对我跟孩子又非常好,我心疼他,不想他做。其实没必要太在意这样的事情,夫妻要互相体谅的。
点击查看全文
蛇宝贝妈妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-11-18 22:34 | 来自Android
想要个bb不容易 发表于 2014-11-18 22:29
<br/>你老公工作还加班?太晚了你就洗了吧、要是平常下早班就让他洗好了、我上次扔碗是我老公晚上七点吃了晚饭不洗碗放第二天让我洗我才扔的把我气死了
我做事喜欢一鼓作气,吃饭时没洗,现在就不想动了,刚刚在微信上发了一个感慨,估计他看到了,刚刚打电话跟他说,下班回来洗了碗才可以上床睡觉,他在电话里呵呵的傻笑,说知道了!
点击查看全文
蛇宝贝妈妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-11-18 22:37 | 来自Android
酸酸爱宝 发表于 2014-11-18 22:33
<br/>...
向你学习,平时我都没计较这么多,不管什么事都自己亲力亲为,不喜欢麻烦别人,今天真是有点情绪了!
点击查看全文