要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

我做的不过份吧!

楼主: 蛇宝贝妈妈
1735681 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我目前怀孕28+5周,现在各种不舒服,站的时间长就腰酸背疼!现在怀孕在家待产,怀孕前期,因为习惯性流产,所以保胎到14周,每天打肝素,一天两针,好在宝宝没事,产检很健康!孕前血糖就高,孕后一直饮食控制,水果没怎么吃,饭后散步,家里买菜洗衣做饭,都是我自己,老公上班,一直觉得男人上班挣钱养家不容易,虽然说怀孕,我也没让老公做过什么家务,他工作还行,有时候忙,加班到9-10点,这只是偶尔,平时基本6点或6点30到家,如果6点能到家,都是一起吃饭,然后他洗碗,如果没回来,担心饭菜凉了,所以饭都是保温模式,菜拼到一起,他回来可以吃热的,我就把盘子碗锅洗了,最近他工作忙,加班到8点回家,我一般在卧室看电视,他吃完饭一个碗,一个盘子,他也不刷,直接放在厨房,都是我第二天刷的,之前月份小做事不吃力,可是现在做事时间长就各种不舒服,他也不体谅,就一个盘子和碗,他也要放到第二天!今天我真的很火!我什么都为他考虑,可是他从来不为我考虑,今天吃完饭,锅我也没刷,碗也没洗,菜也没放电饭锅里保温,就直接放桌子上,准备让他回来收拾,刚刚给他打电话,说今晚很忙,估计要到12点下班,今天我就不打算收拾了,哪怕他加班通宵,我也要他收拾,我这样做不过份吧!
点击查看全文
蛇宝贝妈妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-11-18 20:44 | 来自Android
宝贝小妹 发表于 2014-11-18 20:42
<br/>没必要硬来,撒个娇,哄他去干家务就好。一般男人吃软不吃硬。
他比较听话,叫他做什么他会去做,我今天就气两个碗,洗一下分分钟的事,他也能放到第二天让我洗!就两个碗,还用我吩咐!
点击查看全文
天使宝宝 | 孕31周3天 | 发表于 2014-11-18 20:52 | 来自Android
我刚说我老公来,今天我出门前把饭煮好,汤煲好,菜洗好,什么都弄好才出去的,一直到吃完晚饭才回来,回来看见饭桌上放着他中午吃的碗筷,我说你用不用懒成这样啊,就算你不洗,你给我放洗手盆那里去总可以吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-11-18 20:54 | 来自Android
蛇宝贝妈妈 发表于 2014-11-18 20:44
<br/>他比较听话,叫他做什么他会去做,我今天就气两个碗,洗一下分分钟的事,他也能放到第二天让我洗!就两个碗,还用我吩咐!
男人么,很粗心的咯~既然是说了就会做,不是那种说不听的,那就先好好说呗,否则别人还觉得你怎么就两个碗盘也能发飙呢…
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-18 21:08 | 来自Android
唉,感觉你老公太懒了,也可以说,他心细一点的话,就会想到:我不洗,我老婆就得洗啊!总之自己吃过饭随手把自己的碗洗洗也算是自觉吧,可能他没意识到,在我觉得,自己单独吃饭后的碗筷或者自己的内衣袜子都属于个人卫生,我觉得应该讲点修养的<br/>
点击查看全文
蛇宝贝妈妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-11-18 21:09 | 来自Android
筱筱88 发表于 2014-11-18 20:52
<br/>我刚说我老公来,今天我出门前把饭煮好,汤煲好,菜洗好,什么都弄好才出去的,一直到吃完晚饭才回来,回来看见饭桌上放着他中午吃的碗筷,我说你用不用懒成这样啊,就算你不洗,你给我放洗手盆那里去总可以吧
又是一个懒男人呀!
点击查看全文
蛇宝贝妈妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-11-18 21:11 | 来自Android
筱筱88 发表于 2014-11-18 20:52
<br/>我刚说我老公来,今天我出门前把饭煮好,汤煲好,菜洗好,什么都弄好才出去的,一直到吃完晚饭才回来,回来看见饭桌上放着他中午吃的碗筷,我说你用不用懒成这样啊,就算你不洗,你给我放洗手盆那里去总可以吧
又是一个懒男人!
点击查看全文
蛇宝贝妈妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-11-18 21:12 | 来自Android
宝贝小妹 发表于 2014-11-18 20:54
<br/>男人么,很粗心的咯~既然是说了就会做,不是那种说不听的,那就先好好说呗,否则别人还觉得你怎么就两个碗盘也能发飙呢…
今天算给他一个教训,估计他以后不敢了!
点击查看全文
蛇宝贝妈妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2014-11-18 21:13 | 来自Android
小女不弃 发表于 2014-11-18 21:08
<br/>唉,感觉你老公太懒了,也可以说,他心细一点的话,就会想到:我不洗,我老婆就得洗啊!总之自己吃过饭随手把自己的碗洗洗也算是自觉吧,可能他没意识到,在我觉得,自己单独吃饭后的碗筷或者自己的内衣袜子都属于个人卫生,我觉得应该讲点修养的<br/>
今天给他一个教训,看他以后敢不敢这么懒,否则我也罢工!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-18 21:13 | 来自Android
另外,我上面说的,我不管是去亲戚家还是在娘家和婆家,我自己都能做到的,哪怕是没结婚时在亲妈那里,晚上我吃的夜宵,最后我自己会把厨房收拾干净,还是那句话,你不干,别人就得替你收拾,想想人家能帮你收拾一回两回,时间长了换谁也烦,也觉得你没修养,原谅我说话直,我真的觉得这是个修养问题!这事本来就像吃过香蕉皮要随手扔垃圾桶一样自然,而不是放桌上等别人给你扔垃圾桶里,我也拿这话直接说我老公的,反正我也不怕他生气,我说这是我的原则
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-11-18 21:13 | 来自Android
蛇宝贝妈妈 发表于 2014-11-18 21:12
<br/>今天算给他一个教训,估计他以后不敢了!
呵呵,已经做了?已经做了就算了…你反过来想想,如果他因为类似事给你不痛快,你什么想法?
点击查看全文