要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

见过这么过分的婆家吗?

楼主: luobaobao919
来自iPhone |举报
2196793 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我剖腹产还在医院住院,公公就打电话一个劲催婆婆回家,他家在农村,距离我家不到一个小时车程,公公还打电话我老公,说叫你妈赶紧回来,搞那么多人在医院干嘛,公公就是想婆婆回去伺候他,我想你一个月没人伺候会死啊!结果婆婆回去了,就我妈一人照顾我和宝宝,以为婆婆回去几天会来,结果一去就是一个月,再来的时候是孩子满月了,我们压根没想到,所以连月嫂也没请。我月子里我妈妈整天整夜不能睡觉,我和我妈身体都搞垮了。他们满月那天才来,给了宝宝一万块钱,我理都不想理他。现在孩子两个月了,我跟老公提出让婆婆过完年来带孩子,我老公回去跟他爸说,他爸说那不可能,大体意思是让我妈一个人带就够了,我老公说孩子又不跟娘家姓,人家凭什么带,干脆让孩子改姓得了,他爸说:那就改啊!无语吧。上周他妈来我家明确表示说不帮我们带孩子,。我老公火了,说他妈,坐月子也不照顾,将来孩子也不管是什么意思。他妈不作声,反正态度很明确。话说我老公是那种很老实的人,每天下班就回家做饭洗碗,帮着做些家务,是个过日子的人,我还比较满意。婆婆走了以后,我妈劝我:“以后不要再提让婆家带孩子的话了,你连坐月子他们家都不管,怎么可能还帮你带孩子,以后我一个人帮你带。”我心里很不是滋味,我爸几年前去世了,我妈一个人不容易,我不想她那么辛苦,凭什么婆家狗屁不管我还帮他们家生孩子,真想给孩子改姓,还有一点让我气愤的是,老公的两个哥哥的孩子都是婆婆带大的,现在轮到老公就不管了,就因为我是独生女,全指望我娘家,再过两个月就上班了,好烦,到时候我妈一人白天带孩子一定很累,唉,该怎么办,我提出想请保姆帮一下忙,这样我妈白天会轻松一点,可是我妈坚决不同意,她说我们收入不高,没有那个条件请保姆,她累点算了。其实本来有点积蓄的,因为我爸去世了,我不想我妈太孤单,就在我和老公住的小区给我妈买了一套房子。所以现在没什么钱了。姐妹们啊,等我上班以后,难道真的只能让我妈一个人白天帮我带孩子了吗?好烦!怎么摊上这么个婆家!等他们老了我看都不看一眼!
点击查看全文
luobaobao919 (楼主)
五级宝宝 | | 来自iPhone
一曲清唱 发表于 2014-11-18 13:28
<br/>不是出钱了吗?
就满月给了一万
点击查看全文
FineDay 发表于 2014-11-18 12:49
<br/>我想知道你婆婆多大年纪了,你老公还有两个哥哥,而且你说带大了哥哥的小孩,那你婆婆年纪不小了吧!是不是身体吃不消呢?
六十了,现在还在给二哥带孩子,都带到四岁多了。
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自Android
我从怀孕到宝宝现在两岁多,婆婆没照顾过我一天,都是我爸妈在照顾我坐月子,帮我带孩子,生孩子第二天婆婆来医院看了下,给了2000块,抓了几只鸡,坐了不到半个小时就走了,我老公还是婆婆唯一的儿子呢,所以说千万别对婆婆期望太高
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自Android
其实我觉得这样挺好啊,和自己妈妈在一起多好,婆婆过来了时间久了会有矛盾的,你还可以一直和妈妈在一起。而且婆家也给了一万块也不错了。<br/>再有,我月子里也是我和我婆婆啊,我娘家妈妈去世了。现在我上班也是婆婆带孩子,晚上回去帮个忙,所以完全是可以的。
点击查看全文
小孬子。 发表于 2014-11-18 15:35
<br/>其实我觉得这样挺好啊,和自己妈妈在一起多好,婆婆过来了时间久了会有矛盾的,你还可以一直和妈妈在一起。而且婆家也给了一万块也不错了。<br/>再有,我月子里也是我和我婆婆啊,我娘家妈妈去世了。现在我上班也是婆婆带孩子,晚上回去帮个忙,所以完全是可以的。
只能到时候努力多分担家务了,主要是我上班太忙了,挤不出什么时间。
点击查看全文
我爱小小宋 发表于 2014-11-18 15:19
<br/>我从怀孕到宝宝现在两岁多,婆婆没照顾过我一天,都是我爸妈在照顾我坐月子,帮我带孩子,生孩子第二天婆婆来医院看了下,给了2000块,抓了几只鸡,坐了不到半个小时就走了,我老公还是婆婆唯一的儿子呢,所以说千万别对婆婆期望太高
确实是期望高了,本以为起码会照顾我坐月子,结果,哎,我妈对这个意见最大,她说婆家不带孩子她没意见,她来带,但是没照顾我月子,把我身体搞垮了以后落下病根她记恨一辈子。
点击查看全文
天使宝宝 |
楼主啃老族,不解释,,,,,
点击查看全文
跟我们家的比,你们家不算什么,看过我婆家的,世上就没有极品婆家了,习惯就好
点击查看全文
luobaobao919 发表于 2014-11-18 16:28
<br/>只能到时候努力多分担家务了,主要是我上班太忙了,挤不出什么时间。
嗯,其实婆婆没有来是好事
点击查看全文
正太麻麻0226 发表于 2014-11-18 11:30
<br/>你婆婆不带就让他掏钱请保姆和你妈妈一起带。哪有这么便宜的孙子,别说什么婆婆没义务带孩子。尼玛的那孩子也没义务叫她奶奶。这事搁谁家心里都会不平衡。凭什么自己妈妈受累。她要图轻松?不出力就要出钱。这还不简单吗?
不太赞同这位姐妹的想法呢。其实要说爷爷奶奶能享受到孙子多少福气,也是空话哦。虽然有,但毕竟是少数。父母带孩子是义务,但爷爷奶奶外公外婆就没有了,外婆带其实能减少很多矛盾,还可以和自己妈在一块,多好。
点击查看全文