要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[家长里短]

孕期该不该去上班啊?亲们给出出主意。

楼主: 小小门
1046651 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我目前的情况是这样,我和老公30岁第一次有宝宝,是试管怀的,我是远嫁到老公这边,和老公是大学同学加上毕业在一起的时间,等于是在外面处了7年才回他家的城市这边结婚。
婚后在这边只有几个大学同学没有什么朋友,怀孕前工作了将近2年慢慢有了自己的圈子,现在试管怀孕3个多月了,从取卵开始就没有上班了,当初跟公司老板含蓄说的是怀孕不容易在家保胎,以后能不能上班得看情况。
现在快4个月了,以后怎么办要不要上班成了问题,我工作的地方是个人公司,一家汽车4S店,当初就是图它离家近方便上班,工作相对不是那么清闲,打电话会比较多,接触新车也比较多。我老公是尊重我的意思,他担心我老在家待着会闷,但是又怕我继续以前的工作会吃苦。
公婆的意思是,孕期不需要我工作,他们退休了,还在做事,每月退休金以外收入也客观,已经给我预备了生产期间以及后续费用。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-18 08:14 | 来自Android
小小门 发表于 2014-11-17 23:59
<br/>身边认识的孩子都会打酱油了,现在得去找个小伙伴进行接下来的活动。
我朋友就是跟培训班认识的人去喝茶逛街的 因为都是有空闲才去上这个班
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2014-11-18 09:37 | 来自Android
我觉得咱们试管妈妈都不容易,好好在家养胎吧,怀个孩子不容易。我现在70天了,一直在家躺着,还在打针,祈祷宝宝健康平安。顺利生产!!!宝妈加油
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-11-18 10:08 | 来自Android
我也好纠结呢,前三个月一直在家保胎,胎停了两次这次好不容易保到现在,可下个月就得回去上班了,来回路上得两个小时,好久没大活动了,都不知道有没有这个体力也不知道对宝宝会不会不好,纠结的我总是失眠呢
点击查看全文
小小门 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-11-18 10:37 | 来自iPhone
aiqing521 发表于 2014-11-18 09:37
<br/>我觉得咱们试管妈妈都不容易,好好在家养胎吧,怀个孩子不容易。我现在70天了,一直在家躺着,还在打针,祈祷宝宝健康平安。顺利生产!!!宝妈加油
加油,宝妈,不管怎样宝宝足月健康生产是第一位。我最多去试试,感觉吃不消就不干好了
点击查看全文
小小门 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-11-18 10:38 | 来自iPhone
吃草的小兔子 发表于 2014-11-18 07:46
<br/>我是准备做试管就把工作辞了,孕期也不太顺利,天天卧床,不过还有个把月就解放了。
祝宝妈早日解放,足月生产
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2014-11-18 10:50
主要是工作环境不好呀,新车那些对宝宝有很大的影响,还是不要去了。可以自己去报个培训班,或者学做点手工打花时间。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-11-18 11:02
身体状况 工作环境都要考虑好,比较试管婴儿来之不易要珍惜
点击查看全文
小小门 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-11-18 11:04 | 来自iPhone
廖了了 发表于 2014-11-18 10:50
<br/>主要是工作环境不好呀,新车那些对宝宝有很大的影响,还是不要去了。可以自己去报个培训班,或者学做点手工打花时间。
嗯。这是大多姐妹的建议。学点东西也好,相当于胎教了
点击查看全文
小小门 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2014-11-18 11:07 | 来自iPhone
淇姐^_^威武 发表于 2014-11-18 08:03
<br/>我觉得还是算了吧,毕竟是那样的工作环境
那就少数付从多数,嘿嘿。不上班
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-18 12:08 | 来自Android
小小门 发表于 2014-11-18 10:38
<br/>祝宝妈早日解放,足月生产
谢谢亲! 你也孕期顺利哦!
点击查看全文