要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[巧克力囊肿]

巧囊太大,该不该做手术

楼主: lyzlzy
2435115 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人28岁,一直活得没心没肺,也很注意卫生。今年七月,单位体检,说我左侧有囊肿,当时出来就吓得直哭,回来就各种百度,说是月经完第三天做B超最准确。等到八月月经一结束,就去了本市最好的三甲医院挂了专家,给我做B超级,查出子宫腺肌症和左侧卵巢囊肿(其中,子宫偏大45mm*55mm*49mm,肌壁回声不均匀,左侧囊肿57mm*62**51),跑了市妇幼、省人医、省中医,反正把当地所有的三甲医院都跑了,都挂的最好的专家号,全部让我做腹腔镜。本人才结婚,从未生育过,因为觉得才结婚一直避孕,后来从八月确诊有囊肿后,就未避孕至今,都没怀。每天吃散结镇痛胶囊,吃了也快三个月了。ca125由八月的80降为11月的43,ca199由243降为63。
<br/>这三个月由晴天霹雳的无助难过,已经慢慢变的麻木,我不排斥手术,但上论坛看姐妹们都说手术会损坏卵巢,会导致粘连,所以一直很犹豫,本人从小基本没痛经过,也就今年二月份痛过一次,可能那时就有囊肿了。
<br/>我该手术吗,还是继续试孕几个月等等看,真怕囊肿不停地在肚子里一直破再形成包膜,然后不停地把子宫内膜弄得满肚子都是,影响到输卵管等。
<br/>请前辈们给点建议,谢谢!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-11-19 10:10 | 来自iPhone
lyzlzy 发表于 2014-11-18 20:46
<br/>...
我的也有损伤'但会修复所以不用担心!我算比较幸运的'一旦劳累破了急腹症什么就麻烦了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-11-24 16:54 | 来自疯狂造人
lyzlzy 发表于 2014-11-18 20:39
<br/><br/><br/>唉,你说得什么病不好,怎么得这种让人纠结的病啊,手术或不手术都无绝对的治愈把握。我现在也只敢先保守治疗试试。对了,建议亲在这段时间把能检查的都检查了。我发现自己得巧囊后,乳腺、性六项、妇科宫颈啥刮片、甲状腺激素都检查了个遍,其他都没问题,但发现有点甲减,同时吃优甲乐中
好的好的,谢谢亲!这周五又该去看中医了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-11-25 08:11 | 来自iPhone
我双侧巧囊 没手术没吃药 备孕三个月自然怀孕了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-12-7 00:53 | 来自疯狂造人
还好吧~我的五点四,因为还没结婚,一直保守治疗,吃了半年多中药没效果,后来吃一个中医家祖传秘方两个月就好了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-12-17 16:15
回复 女王y
<br/>还好吧~我的五点四,因为还没结婚,一直保守治疗,吃了半年多中药没效果,后来吃一个中医家祖传秘方两个月 ...
<br/><br/>亲,能介绍下吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-12-17 17:21 | 来自疯狂造人
cherry2015 发表于 2014-12-17 16:15
<br/><br/><br/>亲,能介绍下吗?
亲,是一种粉末中药,吃了一个月囊肿就小了,只有三点,又吃了一个月就好了。最近很多朋友让我帮忙带,吃了一个月复查囊肿都有变小,有一个月四点多吃了一个月囊肿全消了。
点击查看全文