要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[巧克力囊肿]

巧囊太大,该不该做手术

2434415 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人28岁,一直活得没心没肺,也很注意卫生。今年七月,单位体检,说我左侧有囊肿,当时出来就吓得直哭,回来就各种百度,说是月经完第三天做B超最准确。等到八月月经一结束,就去了本市最好的三甲医院挂了专家,给我做B超级,查出子宫腺肌症和左侧卵巢囊肿(其中,子宫偏大45mm*55mm*49mm,肌壁回声不均匀,左侧囊肿57mm*62**51),跑了市妇幼、省人医、省中医,反正把当地所有的三甲医院都跑了,都挂的最好的专家号,全部让我做腹腔镜。本人才结婚,从未生育过,因为觉得才结婚一直避孕,后来从八月确诊有囊肿后,就未避孕至今,都没怀。每天吃散结镇痛胶囊,吃了也快三个月了。ca125由八月的80降为11月的43,ca199由243降为63。
<br/>这三个月由晴天霹雳的无助难过,已经慢慢变的麻木,我不排斥手术,但上论坛看姐妹们都说手术会损坏卵巢,会导致粘连,所以一直很犹豫,本人从小基本没痛经过,也就今年二月份痛过一次,可能那时就有囊肿了。
<br/>我该手术吗,还是继续试孕几个月等等看,真怕囊肿不停地在肚子里一直破再形成包膜,然后不停地把子宫内膜弄得满肚子都是,影响到输卵管等。
<br/>请前辈们给点建议,谢谢!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-11-17 12:39 | 来自疯狂造人
我也是面对和楼主一样的困境,……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-11-17 15:44 | 来自Android
其实巧囊倒还好,输卵管没问题的话术后怀孕概率还是蛮高的。腺肌症比较麻烦,手术好像解决不了,但是趁早治疗还是有希望的,千万别拖着,只要来月经,会越来越严重,当然不是必然的,但普遍是这样,不要丧失勇气和自暴自弃,既然已经这样了就要勇敢面对。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-11-18 15:59 | 来自疯狂造人
亲,我现在也跟你差不多,不想做手术,现在中医治疗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2014-11-18 17:17 | 来自iPhone
不用太担心'我和你一样28岁元旦时发现的'那会刚结婚'我情况还比你严重些'我是左右个一个巧囊'其中一个7cm了'比你大'而且我之前破过一个是手术后发现的'我以为痛经都不知道'我做的腹腔镜剥离后正常会对卵巢做修复手术'剥离后组织会恢复生长'元旦做完手术出院后打了三针达菲林'每月一针'隔一个月就怀上宝宝了'现在已经六个月多了'我是苏州的'手术费加上打针自费6000'我和你一样犹豫过'因为自己也是医院工作的'我们一个同事就是当时觉得囊肿小没在意怀了宝宝'结果六个月时宝宝大囊肿也长大都危及生命了'没办法只能把小孩拿掉'有些人会说有些孕妇怀孕囊肿会变小'但不是每个人都一定的'你问下当妈妈的怀孕过程每天都会担心宝宝'那个压力很大的'说这么多希望能帮助你'祝你好运
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-11-18 19:07
巧囊7厘米多,除了试管的医生不让手术,妇科都建议手术……试管失败了,自然怀了。只要管子没问题,还是有机会自然怀的。
点击查看全文
lyzlzy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-11-18 20:34 | 来自WAP
燕语禅 发表于 2014-11-17 15:44
<br/>其实巧囊倒还好,输卵管没问题的话术后怀孕概率还是蛮高的。腺肌症比较麻烦,手术好像解决不了,但是趁早治 ...
<br/><br/>嗯,医生说我的腺肌症还不算太严重,主要是巧囊太大
点击查看全文
lyzlzy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-11-18 20:39 | 来自WAP
黑色祭奠7032 发表于 2014-11-18 15:59
<br/>亲,我现在也跟你差不多,不想做手术,现在中医治疗
<br/><br/>唉,你说得什么病不好,怎么得这种让人纠结的病啊,手术或不手术都无绝对的治愈把握。我现在也只敢先保守治疗试试。对了,建议亲在这段时间把能检查的都检查了。我发现自己得巧囊后,乳腺、性六项、妇科宫颈啥刮片、甲状腺激素都检查了个遍,其他都没问题,但发现有点甲减,同时吃优甲乐中
点击查看全文
lyzlzy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2014-11-18 20:46 | 来自WAP
hongdou19874 发表于 2014-11-18 17:17
<br/>不用太担心'我和你一样28岁元旦时发现的'那会刚结婚'我情况还比你严重些'我是左右个一个巧囊'其中一个7cm了 ...
<br/><br/>好羡慕你啊。要是能确定手术后百分比百马上能怀孕的话,我肯定毫不迟疑立马腹腔镜的。就怕做了剥离,不但没怀上,把卵巢也损伤了。唉,手术后的结果连医生都不保证,我就更怕了。整天顶着个6,7厘米的大囊肿在肚子里,稍微累点就疼,月经期也会疼,感觉每疼一次就是囊肿在破一次唉。
<br/>你说的就算不手术幸运地怀上了,我也是会担心你提到的随着宝宝一起长大的,据说不少人是怀孕期做手术把囊肿取出,感觉对胎儿肯定有影响。难过啊,让人纠结的病
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-11-18 21:32 | 来自Android
lyzlzy 发表于 2014-11-18 20:34
<br/><br/><br/>嗯,医生说我的腺肌症还不算太严重,主要是巧囊太大
我就是双侧巧囊,内异四期,之前也是害怕手术,中药一年无效,今年4月份咬咬牙腹腔镜手术,术后三针达菲林,术后三次备孕就成功了,刚刚验出来怀孕,所以手术不一定就对卵巢有伤害,我术后排卵也很正常啊,否则囊肿在里面会影响卵子长大和排卵的,关键是要找好的医院和好的医生,医生的水平还是会影响手术效果的。况且你的囊肿不小了,如果你急着怀孕,建议可以考虑一下。
点击查看全文