要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[发泄吐槽]

我今晚犯一个大大的错误

楼主: 1451080634
来自Android |举报
2295868 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
女儿做作业时我发现了一张计算题试卷,上面是红笔打的64分,二年级成绩及格线是80分,火气直冒冲着女儿发飙:你还读什么书才64分干脆就不要上学了,你对得起爸爸辛苦赚的钱,对得起妈妈辛苦接送你上学放学,煮饭给你吃! 途中老公听我这么说也跟着数落女儿。她委屈带哭腔地说:那些我都认真做的了,试卷不只是老师改的还有两个小组长改的。 我又气愤地说:你别扯开话题你做错就做错了! 她哭着说:打叉的那我都算过是对的。 然后才仔细地看了一遍,确实如女儿所说一样都是对的,打分的字样一点也不像老师打的,那时女儿哭得更凶,委屈的泪水伴随着嚎啕而下,我跟她道歉也当面打电话给老师,问为什么那同学改分错得那么离谱之类…… 我伤了女儿的自尊心呀!我该打!我该打!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
撇开孩子到底有木有被改错分数不说。就算考低分了也应该鼓励吧。孩子也想读书成绩好的。
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自Android
你女儿学习方法很对呀,做错了下来拿了卷子还自己算一遍,呵呵,我就没那心思啦。不过以前考试只要没到时间就会一直检查,呵呵
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | | 来自WAP
分数低了你该好好检查一下试卷,不是分数,主要是题型什么的,找出孩子的优缺点,有针对的辅导她,别太看着分数
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自iPhone
成绩不能代表一切,不是有个段子就是讲村里两个小孩,一个初中毕业,一个上大学,初中毕业那个在社会摸爬滚打最后做了商业大亨,上大学那个最后打工仔房子都买不起……孩子的出路不止学习一条,学的好是好,学不好你打骂也没用,所以顺其自然
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自iPhone
这么多小孩总有学习好的和学习不好的,况且你女儿应该不差,还会知道检查错题,以后看到分数无论高低请你都平静,不要给女儿太大压力!
点击查看全文
1451080634 (楼主)
十五级宝宝 | | 来自Android
家有可乐宝宝 发表于 2014-11-14 23:39
<br/>你太急了。
是啊!心急脾气急!坏妈妈一枚!
点击查看全文
~听见月光~ 发表于 2014-11-15 00:12
<br/>就算不及格,你这么批评,她只会越来越没信心,更学不好了。学习鼓励为主,有信心才能学好。和我高中时候的老师讨论如何教育孩子学习的问题,他是这么说的,他说的也是我发现的问题,只要我态度好鼓励儿子,他就会表现出极大的兴趣,学得比较好,相反,他就会没信心畏首畏尾
道理我是懂但是一到那一刻就无法控制了!
点击查看全文
我的微微宝宝 发表于 2014-11-15 00:07
<br/>不要给孩子太大的压力了,要不能她会一直只追求分数了
嗯嗯!以后得好好教育。。
点击查看全文
奇迹来临2014 发表于 2014-11-14 23:57
<br/>楼主以为自己女儿次次满分就能过好日子?
她的分数一般在90分左右,一下来个64分接受不了!
点击查看全文
wingwing1111 发表于 2014-11-15 00:27
<br/>撇开孩子到底有木有被改错分数不说。就算考低分了也应该鼓励吧。孩子也想读书成绩好的。
是啊!接受亲的批评!
点击查看全文