要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

求助宝妈~被猫抓破皮,有流血~

楼主: 嘉尔1985
583416 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在孕8周多,昨天下楼去小卖铺买东西,他们家的猫就在柜子上,我只是逗了它一下,就被抓破了点皮,有点点血流出来,回家马上用酒精擦了一下伤口,很担心会不会有什么事?
请懂的宝妈告诉一下我该怎么办?谢谢~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-11-13 18:25 | 来自iPhone
嘉尔1985 发表于 2014-11-13 18:16
<br/>今天下午去我家附近的防疫站,说不敢给我打,还说无法确认有没有影响,郁闷死我了,打算明天换一家试试~不知道超过24小时久了会不会有什么影响呢
对于孕妇用药肯定都是很小心和胆怯的。宝妈还是要自己决定,你有命活着宝宝才有命。如果对宝宝有影响8周的胚胎会自己流产。孕早期药物对胎儿的影响就是2个100%。要嘛100%有影响就流产了,要嘛100%完全没影响。反正当时我问了我打的那个防疫站有孕妇打。换做是我的话,我不敢不打。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-13 18:27 | 来自Android
还是赶快去问问产科医生,孕妇被猫狗咬伤并不少见
点击查看全文
嘉尔1985 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-11-13 18:32 | 来自Android
丰丰儿 发表于 2014-11-13 18:25
<br/>对于孕妇用药肯定都是很小心和胆怯的。宝妈还是要自己决定,你有命活着宝宝才有命。如果对宝宝有影响8周的胚胎会自己流产。孕早期药物对胎儿的影响就是2个100%。要嘛100%有影响就流产了,要嘛100%完全没影响。反正当时我问了我打的那个防疫站有孕妇打。换做是我的话,我不敢不打。
我也百度了一下,为了安心,打算明天早上去打
点击查看全文
嘉尔1985 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-11-13 18:33 | 来自Android
abby00 发表于 2014-11-13 18:27
<br/>还是赶快去问问产科医生,孕妇被猫狗咬伤并不少见
只有明早去医院问问了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-11-13 21:23
特地登陆上来说下,家养的猫没有狂犬病症状的话是不会携带狂犬病毒的,而遇到一只发病的猫比你中上一千次彩票的几率还要低,而且一级暴露,只是破了皮出了一点血,把血挤出来清洗好,伤口是不会有任何问题的,更没必要注射狂犬疫苗。我家养猫七八年了,陆续查过非常多的资料,我被猫抓伤过不下百次了,没有做任何处理,宠物医院的医生也不建议要打疫苗。国内还没有一例因为被猫咬而发作狂犬病的案例,但疫苗这个东西对胎儿有没有影响就不确定了,虽然说注射疫苗是经过多少次测试的,但一年总有几十个孩子对疫苗有反应,严重的甚至死亡,每年都有报道,更多不确诊死亡的案例更是没被报道出来。
点击查看全文
嘉尔1985 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2014-11-13 21:51 | 来自Android
蚕豆眼 发表于 2014-11-13 21:23
<br/>...
谢谢宝妈的回复~主要这猫不是我家的,是楼下小卖铺的,他们是放养,猫有没有出去染病我不确定,只是当时它很正常就是了~再有就是我当时被抓,没有及时挤血出来,只是用湿纸巾擦了一下伤口,到家后就用酒精擦了伤口几次就没有再处理了。原来我是被很多猫抓过,只是当时没有怀孕没觉得怎么,现在怀孕了才比较在意,所以才想上来咨询一下,唉~真的是不知道该不该担心了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2014-11-16 22:53 | 来自iPhone
宝妈,你疫苗打好了么!
点击查看全文