要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

棘手的喂养问题!请大家帮忙!!!

楼主: lsyazj
490816 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝现在4个多月了,每顿吃奶粉还是60-90,一天大约吃5次左右,还是每次以60的次数为多,每顿也同时吃点母乳,但是我看正常这个时间段每顿都应该吃180-200了,我家宝宝也不知道怎么回事,但是她的精神状态还是非常的好,我今天给她买了一盒每伴的开味宝不知道有没有效果。(我家是女宝)

大家有和我一样的情况吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-15 22:37

我感觉每伴没什么作用。只要精神状态好,奶量最好顺其自然,这是我折腾了很久得出的结论。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-7-15 22:45

楼主是看奶粉桶上写的奶量吧,

那只是参考量,我家宝宝吃奶量比奶粉桶上写的少多了,

卖奶粉的恨不得宝宝一天吃光一桶奶粉呢

点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-7-16 17:03

我家的现在一次就能吃130左右了,每3小时左右吃一次。母乳吃的很少,我害怕她吃奶粉太多了,不过42天时体重才8斤。有点儿担心她吸收不好,可怎么判断呢?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-16 20:35

我家的8天就吃90,吃的多也愁人,我听我家月嫂说,她带过一个宝宝,出生四五天的时候就吃180了,吓的家里人带去看医生,医生说只要观察排便,消化正常就没问题。我家院里面有一个胖宝宝,他爸爸说他就吃的特别少,可是长的特别胖应该是吸收的好吧。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-7-16 21:12

我们家小开心在一个月的时候喝过180ml,吓的我不敢喂那么多,就喝的90ml,到现在有时90,有时120,不过之前都要吃会母乳的,也不知道吃了多少,其实宝宝自己知道的,没吃饱她会哭的,妈妈们不用太过担心,只要宝宝精神状态好就好,从3个月的时候我就慢慢加自己榨的苹果汁了,前天开始加婴儿米粉了,看他吃的香香的,好满足呢!只是刚开始加新食物的时候,我都很少的,有时候只是2-3调羹,等她适应了再逐渐加多,宝宝很健康,妈妈很开心!

点击查看全文
lsyazj (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2008-7-21 17:07

谢谢大家的建议 但是我家宝宝实在是吃的太少了 精神状态是好  但是4个月到现在一点体重也没有增长 吃母乳吃的也是很少  我只是担心她吃的太少 影响身体和其他的发育 现在辅食添加了蛋黄和米粉 吃的还是可以 但是奶量还是不多 也不能吃了辅食就少吃奶呀 而且辅食也是一天只吃一点 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-22 05:55

我宝现在一餐都能吃180了 有时喂完拿掉奶瓶还会哭 不知道是不是多喂了 em27 

点击查看全文