要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

小孩子很聪明,咋就不会说话啊?

楼主: show007
2807816 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
小孩子很聪明,咋就不会说话啊? 当父母的急死人啊,都快2岁了啊。从他的行为表现感觉都懂,我们跟他说的。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-11-10 22:28 | 来自iPhone
燕燕郁儿 发表于 2014-11-10 21:02
<br/>怎么可能。。。还是要多促进宝贝语言发育
同意。不过娃还小,不用太心急。能不能说一些叠词?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-11-12 10:28
我家丫头到快2岁才开始说了。
<br/>我是很明显的能感觉到,孩子是不想说。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-11-12 14:39

大家如果有什么有帮助说话的早教教材推荐,也请告诉我哦。

我家宝宝也是,1岁零7个月了,大人说的话什么都懂,但就不会开口。只会说很简单的叠词。说不着急是假的,但现在怀着二宝,总觉得是自己没花心思教他。但相信宝宝有自己的成长周期,慢慢总会说的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-11-15 21:14
多对宝宝说话,可以反复地教他说一些一个字两个字,要有耐心,要多引导,其实说话能力是反应孩子大脑发育的标志,而不是不管不顾任其自由发展,那样会误了孩子说话的发育期!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-11-18 09:59
我女儿1周7了,也不会说话,但是我们说什么她都懂。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2014-11-21 12:11
我们也还不会说话,啥都懂,要大便说说嗯嗯,要吃哪个就手指头点哪个,衣服还要自己选,只叫爸爸妈妈奶奶……额
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-11-21 14:48
不用着急
<br/>可以每晚睡觉前和宝宝讲讲故事 读读绘本
<br/>可以引导宝宝说话 比如你拿着一个梨子一个苹果(最好是宝宝最喜欢吃的两样水果)然后问宝宝要吃哪一样 吃的话 必须自己开口说出水果的名字(要注意语气温柔坚定 不能太横了 也不能一下子就妥协了)
点击查看全文