要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

小姑在婆家做小月子是否合适?

楼主: yunshanger
来自Android |举报
1839694 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆2个孩子,一个我老公,一个小姑,小姑目前怀孕四个月了,打算去照下,如果不理想就做掉,因小姑现在与她自己婆家关系比较不好,我很纠结是否要让她在婆家坐月子(我也知道她挺可怜的)。我们跟婆婆没有住在一起,但也没涉及什么分家,我目前已有孕50天,想想小姑要在婆婆家坐小月子我就觉得晦气(感觉对我二宝晦气),很反感,昨天想了一夜总觉得心里怪怪的,跟老公说了,他脸臭臭的很不开心,是不是我太敏感了。
点击查看全文
yunshanger (楼主)
七级宝宝 | | 来自Android
紫蝶梦Lb 发表于 2014-11-05 22:05
<br/>我以前也是婆婆在老公面前挑拨,现在我老公知道他妈是什么人了,都懒得听了,以前跟他妈吵架到现在我想起来就气不打一处来,不能释怀。
我没跟我婆婆吵架过,不管心里积怨多深,我们面子上还都过得去,我不会吵架,也怕吵
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自Android
如果是在我们广东那是真真不允许的,不是说亲不亲人的问题,是事关一家大大小小的问题。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
生孩子多喜庆的事,怎么能说晦气!家人之间要多照顾。
点击查看全文
GoColorty好好 发表于 2014-11-05 22:56
<br/>生孩子多喜庆的事,怎么能说晦气!家人之间要多照顾。
姐姐没看清楚吧,不是生孩子,是小月子哦,这个也喜庆
点击查看全文
我爱小小豆豆 发表于 2014-11-05 22:53
<br/>如果是在我们广东那是真真不允许的,不是说亲不亲人的问题,是事关一家大大小小的问题。
我现在生活福建,我们风俗比较相似
点击查看全文
天使宝宝 |
回复 ZF不喜欢夏天
<br/>我就是小姑 而且我现在离婚前几天刚引了产 我哥和嫂子跟我妈一块住 刚说不要这个孩子的时候我嫂子就说坐月 ...
<br/><br/>我觉得如果真的有这风俗,做女儿的让步一下,这样对谁都好,又不是没有其它办法了。
点击查看全文
雪雪lir 发表于 2014-11-05 23:05
<br/><br/><br/>我觉得如果真的有这风俗,做女儿的让步一下,这样对谁都好,又不是没有其它办法了。
我就是不懂我婆家到底有没有这样,我周围的同事也有这样说,但我又不敢轻易开口,嗨!家庭关系就复杂在这里,如果我开口说了,我小姑肯定不会来我婆家坐小月子,我也怕伤害她,毕竟现在是她最脆弱的时候,有时想想肚子里的二宝,想想那些说法,又很怕,宁可信其有就想小心点,毕竟知道了
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自Android
我觉得没什么,我大姐二姐都是在娘家坐的月子,在我们那边很正常!
点击查看全文
天使宝宝 |
你不和你婆住一起,应该没关系,如果住一起,倒是觉得不太好。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自Android
雪雪lir 发表于 2014-11-05 23:05
<br/><br/><br/>我觉得如果真的有这风俗,做女儿的让步一下,这样对谁都好,又不是没有其它办法了。
是啊 如果死扭着不让步 又得吵架 本来没什么的 毕竟嫁出去了就是嫁出去了 有的时候自己就得心多一点
点击查看全文