要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[娱乐八卦]

淡定不了了,现在这个压力山大的社会还有人生五个孩子………

楼主: yu4326
来自iPhone |举报
1491750 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天在门口看见一女的,手里牵着一男孩(大概四岁这个样子)一女孩(大概三岁吧),背上还背着一个娃娃…(估计也就一岁多一点,好像还不会走路)在买菜,当时我就不淡定了,跟门口买菜的说,艾玛!这么多孩子怎么带啊,还都那么小,真够辛苦的,怎么养的起啊…接着聊天的时候,人家跟我说,他们在贵州老家还有一个七八岁的女儿,现在这边家里还有一个两个多月的男孩,好吧!我要崩溃了…五个孩子!只感觉天雷滚滚…他们出来买菜,就这样把两个月大的孩子一个人放在家里!太淡定了!更夸张的是,听说他们孩子都是自己在家里生的,连医院都没去!!这简直是拿生命在开玩笑嘛!而且坐月子的时候都是他自己一个人弄,都没人照顾的,自己还要洗衣煮饭照顾另外三个孩子!听说她老公还想让他再生,唉!这女人活到这个地步真的是把自己当成生育的机器而已了!现在养一个孩子都不容易了,他们居然生那么多,难道他们那边都没有计划生育的么?太尼玛凌乱了
点击查看全文
yu4326 (楼主)
九级宝宝 | | 来自iPhone
MYMY2014 发表于 2014-11-04 21:15
<br/>在我们老家5个是常见的,我也两个弟两个妹,我叔家也四个小孩,4个都在深圳上学,我叔一个人打两份工,养活一家。
额…太厉害了!我现在一个都搞不好,感觉好累
点击查看全文
yu4326 (楼主)
九级宝宝 | | 来自iPhone
想要个bb不容易 发表于 2014-11-05 21:51
<br/>也多我同事27岁都四个儿女了、他老公还想再让她生呢、也不明白有儿有女了干嘛还生、要是我最多生两个无论儿女最好是两个女儿。
晕死了…生那么多,小孩生活质量下降,大人也累一辈子
点击查看全文
天使宝宝 |
回复 想要个bb不容易
<br/>应该有六十多岁、我表嫂才三十岁他是老五。
<br/><br/>比我还小,那就是在计划生育时代,前面几个可能还没开始,可后面早就计划生育了。
<br/>
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自Android
yu4326 发表于 2014-11-05 22:04
<br/>晕死了…生那么多,小孩生活质量下降,大人也累一辈子
就是、每个人的观念不一样吧。
点击查看全文
雪雪lir 发表于 2014-11-05 22:15
<br/><br/><br/>比我还小,那就是在计划生育时代,前面几个可能还没开始,可后面早就计划生育了。
<br/>
计划生育应该有三十年了吧
点击查看全文
天使宝宝 |
回复 MYMY2014
<br/>在我们老家5个是常见的,我也两个弟两个妹,我叔家也四个小孩,4个都在深圳上学,我叔一个人打两份工,养活 ...
<br/><br/>哪里的哦?九十年代出生还有这么多的姐妹的,说实话我只有在外上班才遇到有这么多小孩的同事。她广东的,家里四个,说大伯家也四五个。
点击查看全文
天使宝宝 |
回复 想要个bb不容易
计划生育应该有三十年了吧

大于三十年。
所以你说你表嫂还是第五个,后面还有6个,不敢想呀,难道当时她们那还没实行。那时可是分田的时候,超生要罚款要不然不给上户没田分的。我堂哥比我大一点,就黑户了挺长时间的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
雪雪lir 发表于 2014-11-05 22:20
<br/><br/><br/>哪里的哦?九十年代出生还有这么多的姐妹的,说实话我只有在外上班才遇到有这么多小孩的同事。她广东的,家里四个,说大伯家也四五个。
老家广东茂名的,只是我父母那辈人思想封建,现在到我们这辈就没这种思想了。
点击查看全文
雪雪lir 发表于 2014-11-05 22:56
<br/>回复 想要个bb不容易
<br/>计划生育应该有三十年了吧
<br/>大于三十年。
<br/>所以你说你表嫂还是第五个,后面还有6个,不敢想呀,难道当时她们那还没实行。那时可是分田的时候,超生要罚款要不然不给上户没田分的。我堂哥比我大一点,就黑户了挺长时间的。
<br/>
我也不知道、反正她们赣州那一家都生很多孩子、生两个三个都是少的。但我表嫂她有户口啊、我表嫂就是怕生那么多孩子所以老家有了订婚对象了都出来工作时又找了我表哥结婚。
点击查看全文
天使宝宝 |
回复 想要个bb不容易
<br/>我也不知道、反正她们赣州那一家都生很多孩子、生两个三个都是少的。但我表嫂她有户口啊、我表嫂就是怕生那 ...
<br/><br/>后面是会再上的,一开始是不给上的。反正我们那是这样,估计人口普查时就上到了。
点击查看全文