要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

孕30周+3天检查胎位为臀位,该不该做操矫正呢?

楼主: 雨果儿
2735619 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我原来想法很简单胎位不正就做操矫正嘛!但看了医生给的风险告知书,忧虑了!!!em16 大家发表一下意见吧!!!

臀先露(肩先露)风险告知书:
臀先露(肩先露)是最常见的异常胎位,对母亲的影响: 胎膜早破,分娩困难,产程延长,子宫损伤,手术产率高;对胎儿及新生儿的影响:发生胎膜早破引起脐带脱垂到胎儿宫内窘近甚至死亡,由于分娩困难,常发生新生儿损伤死亡,臀先露常用的矫正方法有胸膝卧位,成功率约80%,因矫正过程有可能发生胎膜早破,胎盘早剥,脐带缠绕,产兆等并发症的可能,应用时若自觉胎动异常(频繁,剧烈,减少)腹痛等不适,应立即到医院就诊!!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-8-6 18:48

没那么夸张吧 我也是臀位也没有做操因为我自己想剖腹产可是妈妈希望我顺好不容易宝宝配合我给我这么好的理由我当然不能做让她转过去了    一直好像也蛮顺利的除了腿肿的不行

点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2008-8-7 10:34

我也是臀位呢,问医生,医生只说是做操,说是如果做的时候肚子疼就不要做了,也没说后遗症什么的,可是她只给我瞟了一眼那个图,我连怎么做都没有看清楚就被她给打发走了,郁闷。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-7 11:53

我回家做了一次,觉得很辛苦啊,出了一身汗.主要是宝宝,我在她活跃的时候做的,做的时候她一动不动啦,做完刚躺下,就发现她全部都集中在肚子尖上那么一点啦,想必是蜷在一起了吧,然后她就赶快调整姿势,又调成以前那样啦em26 

我也不知道要不要继续做了..

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-8-7 12:21

我29周的时候查的是臀位,回家用艾草熏了一个星期,然后又趴了几次,现在宝宝乖乖的把小PP转上面来了.

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-8-7 12:32

em27 

需要做操的姐妹就早点做吧,我32w时BC测出臀位医生没让做,结果快35W时还是臀位,医生才说回家做,现在35周多了,别人都入盆了,我还不知怎么样呢,下周产检再看看。哎,毕竟宝宝长大了,宫内的空间越来越小了,要纠正就要趁早。

em27 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-8-7 12:43

em25 哎俺也是臀位,只有等28周时再看看了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-7 13:01

用艾卷熏 或者艾灸 至阴穴吧   99%的成功率

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-7 15:03

我30周4天做的b超说臀位,还特意问医生要不要做操

医生说没事的,现在还有空间会转的,不用做操

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-8-21 16:01

大不了就剖腹产,做什么矫正?风险太高了。一旦出事,终身遗憾。没必要的风险 ,不要冒。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-8-21 17:12
32周B超臀位,现在还是,医生不建议做操,我也不打算做,顺其自然吧,大不了剖了!
点击查看全文