要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

孕30周+3天检查胎位为臀位,该不该做操矫正呢?

2735019 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我原来想法很简单胎位不正就做操矫正嘛!但看了医生给的风险告知书,忧虑了!!!em16 大家发表一下意见吧!!!

臀先露(肩先露)风险告知书:
臀先露(肩先露)是最常见的异常胎位,对母亲的影响: 胎膜早破,分娩困难,产程延长,子宫损伤,手术产率高;对胎儿及新生儿的影响:发生胎膜早破引起脐带脱垂到胎儿宫内窘近甚至死亡,由于分娩困难,常发生新生儿损伤死亡,臀先露常用的矫正方法有胸膝卧位,成功率约80%,因矫正过程有可能发生胎膜早破,胎盘早剥,脐带缠绕,产兆等并发症的可能,应用时若自觉胎动异常(频繁,剧烈,减少)腹痛等不适,应立即到医院就诊!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-14 10:24

做吧,我27w的时候发现是臀位,然后做操,现在已经正了

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-7-14 10:26

我从中期开始就是臀位,到了30周时还是,然后让老公给我针灸,艾灸,针至阴穴。偶尔做了两次厥屁股操。32周做了一次B超,哈哈,宝宝转过来了。不知道是他自己转的,还是我们给灸的。不过老公一直宣称是他灸过来的:)

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-14 10:27

我现在30周也是臀位,医生没让做操,让用艾草熏脚趾,现在进行了4天了,让一个周的时候再去检查,希望宝宝能乖些,自己把头转下去,能自己爬出来.不要让爸爸妈妈找人把他抱出来.

点击查看全文
雨果儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-7-14 11:43

做操需不需要指导的,是不是按照网上的来就可以,当时在医院被医生吓的当场就写下了"不做操"em27 ,现在私自做行不?

点击查看全文
雨果儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-7-15 10:42

我今天早上偷偷的做了十五分钟厥屁股操,我准备都是早上做了,晚上宝宝本来动得就比较厉害怕他乱窜就不在晚上做了,看看月底检查的时候会不会"头位"了,不然我也没办法,到时只有直接剖出来见面了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-15 12:55
哎。。。我24周还头位 结果28周臀位了,医生也说做操矫正,但也有说法说不一定有效还会引起并发症,俺都不知道该怎么办了 反正那样趴是蛮难受的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-5 20:13

我也30周查出臀位,大夫让做操啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-8-6 14:54

我现在也是臀位,还脐带饶颈一圈,大夫说不能做操.脐带饶颈就不能做,只能靠他自己转过来了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-8-6 17:56

一定要小心呀.我有一个亲戚,胎位不正做操矫正,结果宝宝胎死腹中.都八个多月啦.

点击查看全文