要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

姐妹们快来帮我出出主意,今天刚知道的,不知道怎么劝妹妹了。

1377128 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
妹妹今年24岁,去年10月份结的婚,妹夫有颈椎病,现在不怎么上班,但是也有工资。最近妹妹总是抱怨工作累,我说累你就辞职别干了,休息一段时间再找个轻松的工作,妹夫的工资虽然少也够生活费的了,她说他的工资还不够还债的呢。我就追问还什么债,因为他俩结婚时的房子是妹夫父母的老房子,没什么贷款,结婚时也没花什么钱,不可能欠什么款。
在我的一再追问下,妹妹说出了事情真相:结婚前妹夫想赚点钱,听了同事的怂恿就去赌博了,欠了十多万块钱,后来就想办法还债,还不上了总管妹妹以各种理由要钱,在妹妹的逼问下他说出了实情,当时妹妹想离婚了,但最后还是心软答应原谅他一次,还把自己攒的钱拿出来给他还债了,后来还欠两万多,现在妹夫的工资就是还债。
妹妹现在还说他已经改了,说对她特别好,赌博真的能改吗?我是该劝她离婚呢还是怎么办呢?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-11-3 22:12
站在现实的问题上看,我也觉得离了好。
<br/>颈椎病还挺严重,以后有娃了,你妹也许还得加上照顾他。
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-11-3 23:02 | 来自Android
颈椎病可以治治啊,虽然不能根治,但是缓解没有问题。如果缓解都很难就考虑婚姻是否合适,你妹妹那么年轻,以后要一直照顾他?我和老公吵架都不跟公婆说,但如果我老公做出这样的事情我会先和他父母说
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-11-4 07:39 | 来自Android
写意百合 发表于 2014-11-03 23:02
<br/>颈椎病可以治治啊,虽然不能根治,但是缓解没有问题。如果缓解都很难就考虑婚姻是否合适,你妹妹那么年轻,以后要一直照顾他?我和老公吵架都不跟公婆说,但如果我老公做出这样的事情我会先和他父母说
他现在一直休假在家调理,都快一年了。我妹是个女强人,做销售顾问好的时候一个月能挣将近一万,但是就说离不开他,我都不知道怎么劝她好了,真不想她把青春耗在一个没有前途的男人身上。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-11-4 08:09 | 来自Android
颈椎病又不是什么大病,我婆婆当初都压迫神经腿都走不成路了,也治疗的差不多了,现在天天还干农活。你那妹夫,年纪轻轻整的像废人一个一样,不想想办法以后你妹妹不是一辈子吃苦啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-11-4 10:37
回复 没有鱼的水98
<br/>颈椎病又不是什么大病,我婆婆当初都压迫神经腿都走不成路了,也治疗的差不多了,现在天天还干农活。你那妹 ...
<br/><br/>就是啊,又不是什么大病,我还不是疼得要死,还每天坐在电脑前工作,下班到家就尽量躺床上。年纪轻轻的不工作养老,时间长了谁都会有怨言的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2014-11-4 11:22 | 来自Android
为了幸福努力 发表于 2014-11-04 07:39
<br/>他现在一直休假在家调理,都快一年了。我妹是个女强人,做销售顾问好的时候一个月能挣将近一万,但是就说离不开他,我都不知道怎么劝她好了,真不想她把青春耗在一个没有前途的男人身上。
既然这样那就让你妹妹留个心眼,攒点私房钱,谁借都不能说有也不能拿出来,这是她以后的保障
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-4 16:47 | 来自iPhone
他是第一次赌博还是一直都有赌博的习惯?<br/>我有个亲戚他是一直有赌博的习惯,欠了无数的债,亲人也帮还了无数次,一直没改,所有亲人都疏远他了,10年过去他们两口子每个月都因为赌博的事闹离婚,离了10年也没离成。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-4 17:51
我也觉得妹夫说的理由太牵强,如果是真的,只能说他太单纯幼稚。
<br/>但是妹妹的人生,让她自己作主吧。付出得越多,越不舍得放弃。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-4 17:52
在旁边为她把利害关系分析清楚就行了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2014-11-4 18:45 | 来自Android
cherry-nancy 发表于 2014-11-04 10:37
<br/><br/><br/>就是啊,又不是什么大病,我还不是疼得要死,还每天坐在电脑前工作,下班到家就尽量躺床上。年纪轻轻的不工作养老,时间长了谁都会有怨言的
问题是你妹妹自己愿意。你干着急也没用啊
点击查看全文