要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

宝宝湿疹

楼主: 狐狼小狸妈
1360529 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
3个月,湿疹特别严重,之前没事,大概2周前突然特别严重,开始红一片都是包,现在干了结痂了,有些起皮,还有些往外渗水。
肯定不是捂得,因为一直保持大人穿毛衣,宝宝单衣的状态。
我吃的也清淡,少油少盐,估计没什么人能吃的我这么淡,喝汤完全无盐。

之前抹了去湿疹的油,好像也不管用。现在什么也不敢抹,可是看宝宝脸干干的,绷紧的他不舒服,老要抓,可能痒,就抹了一次郁美净。
不知道要保持湿润,还是要干爽。

宝宝不能用金银花等中药,他过敏。
点击查看全文
狐狼小狸妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-11-3 03:48 | 来自Android
graceful0330 发表于 2014-11-02 20:42
<br/>也可能宝宝是牛奶鸡蛋过敏
我也一直怀疑是牛奶鸡蛋过敏,可之前他就没事,所以也不确定。<br/>我停一段时间吧
点击查看全文
狐狼小狸妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-11-3 04:19 | 来自Android
庆庆325 发表于 2014-11-02 21:24
<br/>我用一般的麻油的
好的,谢谢宝妈
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2014-11-3 06:00 | 来自Android
狐狼小狸妈 发表于 2014-11-02 20:21
<br/>我也是给宝宝用凉白开擦了脸,可擦完什么也不抹就会皮肤绷绷的,宝宝不舒服。<br/>宝妈给宝宝擦什么护肤霜?
用凉开水洗完脸后有时没擦东西,有时擦了超市买的嗳呵的润肤霜。我觉得最主要的是洗完脸后湿疹的地方别再沾到奶水或是口水,晚上睡前注意一下,白天没办法,宝宝喜欢吃手,口水嗒嗒滴~坚持了一周不到就好了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-11-3 08:33 | 来自iPhone
我家的月子里长了,大概半个月就好了,现在白白的,医生不让用药,说不是特别严重就不用药,因为一般药物都有激素
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-3 08:37 | 来自Android
用婴宝药膏,我儿子用特有效。
点击查看全文
狐狼小狸妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-11-3 13:52 | 来自Android
小酒酒妈妈 发表于 2014-11-03 12:52
<br/>我家也是被湿疹折磨着,郁闷至极
我今天用橄榄油擦了,看起来好多了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2014-11-3 14:16
我家也是到转秋天的时候就出湿疹,第一年没有经验,给他用了很多膏药,其中还有含激素的,有的涂了就退,停药又起,有的干脆就没效果。后来听别的宝妈推荐的香港产的“宝宝肤专家,宝宝湿疹用(有好几款,针对不同人群”,用了彻底好了。第二年秋天又出了,还没来得及用药,恰巧买到了嗳呵含酵素的宝宝擦脸油,用了湿疹消了,于是一直用。此外,我宝有时候会红屁屁,嗳呵的酵素屁屁油也有效的。然后就到了今年,刚转秋天,宝的脸又开始湿疹了,继续用嗳呵,结果越擦越严重了,朋友推荐青蛙王子,用了很快消了。现在继续用。
<br/>我经历的就这些,希望能帮到宝妈。
<br/>另外吧 ,我觉得如果是单纯的湿疹,如果用对了东西,见效很快的,所以没必要在一种上试很久,让宝受罪。
点击查看全文
狐狼小狸妈 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2014-11-3 23:20 | 来自Android
xinxi 发表于 2014-11-03 14:36
<br/>湿疹也是一种过敏,一些药膏药物只能解决表面,过一段时间又会反复。还是得从内部调理,宝妈,推荐您用一下纽曼思益生菌,它的双歧杆菌BB-12+鼠李糖乳杆菌LGG可改缓解婴幼儿湿疹症状。
谢谢宝妈
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-11-4 17:01 | 来自iPhone
儿童医院自西配药挺好....
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-6-20 14:09
会不会是过敏引起的湿疹,去医院检查一下。我家宝也湿疹,用艾祖金方湿疹膏好的
点击查看全文