要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

宝宝四个月大才12斤,正常吗?

5367631 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我女儿到明天四个月了,可是才12斤,三个月的时候去体检,11.5斤,一个月才长半斤,正常吗?我女儿不喜欢吃奶粉.混合喂养.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-7-14 10:05

看起来挺有肉的呀,我家小宝生下来四斤二两,三个月体检时也只有11.7,现在四个半月了,好象也只有12斤多点,只要宝宝有神,瘦点也没事的吧!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-7-14 10:06

尽量多给宝宝吃奶粉吧,奶粉是高蛋白食物,宝宝的主食!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2008-7-14 10:08

六个月以内的时候,平均每个月长1.2斤就行了。不要过分关注体重,只要宝宝精神好能吃能睡就是好的。看照片你宝宝挺好的,不必担心。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-7-14 10:27

宝宝的出生体重是多少?标准的计算方式是(六个月以内)体重=出生体重+月龄*80%(KG)

点击查看全文
有一只鱼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-7-14 16:22
我女儿出生时6.2斤,因为我有妊高症,提前二个星期剖腹产.如果按楼上的计算,那也不是很小啊.小一点其实也不怕,我就是怕她长得不够大的原因是营养不够,这样怕会影响脑子发育.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-7-14 16:28

小点吧,我家生时6.6,现在快两个月了,11斤

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-7-14 21:03

呵呵~~我家宝宝比你的大5天,出生的时候也是6斤2两呢!!虽说是足月生的,不过也是很瘦小呢~~好郁闷哦

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-7-14 21:41

我宝宝出生7.8斤,现在两个月,14斤了,楼主宝宝吃的多吗?胃口如果好,精神也好,应该没关系

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-7-14 21:47

身高呢?多长了?

点击查看全文